Frage: Bio Apfelmus 4 Tage geöffnet

Sehr geehrter Costa, Ich mache mir gerade große Sorgen, da ich 2 Löffel von einem bereits geöffneten Apfelmus im Glas gegessen habe. Ich habe ihn im Kühlschrank gelagert und nach der Öffnung vor 4 Tagen sofort wieder verschlossen. Jetzt mache ich mir jedoch Sorgen, ob ich mich mit einem Keim angesteckt haben könnte. Der Apfelmus hat normal geschmeckt und die Zeitangabe auf dem Glas war bald verzehren?! Was heißt bald. Ich hoffe Sie können mir meine Sorge nehmen. Vielen Dank auf jeden Fall für Ihre Antwort. Lg Inga

von Schissbuckse am 12.03.2020, 14:10



Antwort auf: Bio Apfelmus 4 Tage geöffnet

Wenn der Apfelmus normal, also nicht sauer geschmeckt hat, bedeutet das, dass er auch nach 4 Tagen im Kühlschrank genießbar war. Die Angabe "nach Öffnen bald verbrauchen" bedeutet nur, dass man den Mus nicht länger aufbewahren soll. Durch die Luft, die beim Öffnen hineinkommt, werden Enzyme im Apfelmus aktiv und der Mus wird schlecht. Das schmeckt man aber. Wie lange das dauert, hängt davon ab, wie lange man den Mus an der Luft hat stehen lassen und wann wie rasch das Glas in den Kühlschrank gestellt hat. Eine genaue Zeitangabe kann ich Ihnen also nicht liefern. Nach meiner Einschätzung brauchen Sie sich also keine Sorgen zu machen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 14.03.2020



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