Frage: Bananenchips und Pizza...

1. Ich habe gestern bananenchips von seeberger gegessen, diese werden laut Packung frittiert, gezuckert und aromatisiert. Zwischen drin hatte dann ein Chips mal einen ekligen bzw. komischen Geschmack. Ich hab es trotzdem runtergeschluckt weil es schon zu spät zum ausspucken war. Hab zuvor sehr viele der Chips gegessen. Die waren alle normal im Geschmack. Die Packung war neu geöffnet und noch lange haltbar. Muss ich mir sorgen bzgl Listerien machen ? 2. ich war bei meinen Schwiegereltern zu Besuch und habe dort eine Tiefkühlpizza gegessen. Mein Freund hat sie zubereitet weil ich liegen musste. Als ich die Pizza zur Hälfte gegessen habe ist mir aufgefallen dass unter der Pizza es etwas orange an einer Stelle am Teller war, ich war mir nicht sicher ob das von der Pizza kam oder schon vorher drauf war und der Teller somit unsauber war. Ich hab mir den Finger dran rumgekratzt und dann wieder meine Pizza angefasst. Mein Freund meinte zwar der Teller wäre frisch aus dem Schrank gekommen... Könnte ich mich nun mit listerien angesteckt haben falls der Essensrest schon vorher drauf war ? (Ssw 33) Liebe Grüße

von Deryakasi am 16.01.2020, 07:03



Antwort auf: Bananenchips und Pizza...

1. Diese "Bananenchips" sind eigentlich nicht gefährlich, es handelt sich um Trockenobst, was grundsätzlich als gesund gilt. Angst vor Listerien oder sonst etwas brauchen Sie nicht zu haben, wenn Sie die Packung frisch aufgemacht haben und die Haltbarkeit gültig war. 2. Wenn die Tiefkühlpizza ordnungsgemäß erhitzt worden ist, brauchen Sie sich wegen irgendwelcher Bakterien keine Sorgen zu machen - diese werden beim Backen allesamt zerstört. TK-Pizza gilt sowieso als sicher, vor allem weil man davon ausgeht, dass sie bei hohen Temperaturen gebacken wird. Was diese kleine "orangene Stelle" auf dem Teller war, kann ich Ihnen leider nicht sagen...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 25.01.2020



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