Hallo! Wir waren am Wochenende zu einer Familienfeier im Restaurant eingeladen, bei der es zum Hauptgericht Hähnchenbrust umwickelt mit Bacon gab. Da der Bacon gebraten aussah ("goldgelb") habe ich etwas davon mitgegessen. Nachdem mir der Bacon aber sehr weich vorkam, habe ich diesen vom Hähnchenfleisch getrennt und nur noch das Hähnchen gegessen. Nun kenne ich die "Zubereitungsweise" in diesem Restaurant nicht, aber wenn das Hähnchen durch ist, müßte es der Bacon ja auch sein. Ist es trotzdem möglich, sich dabei eine Toxoplasmose zuzuziehen (auch wenn man das Fleisch ist, welches vorher mit dem Bacon umwickelt war)? Ca. einen Tag nach dem Restaurantbesuch bekam ich eine Erkältung, also "nur" Schnupfen, Müdigkeit (die habe ich eigentlich immer...), Kopfschmerzen - aber keine Gliederschmerzen o. geschwollene Lymphdrüsen. Können das trotzdem Anzeichen für Toxoplasmose sein (ist die Inkubationszeit nicht 8 - 14 Tage)? Wäre ein Test ca. eine Woche nach Restaurantbesuch zu empfehlen? Vielen Dank! Nicole
Mitglied inaktiv - 15.01.2008, 15:51