Hallo Dr. Costa, je näher meine Schwangerschaft dem Ende entgegen geht, desto mehr mache ich mir Gedanken wegen dem Essen. Ich habe bei unserem Supermarkt ums Eck, der auch eine Metzgerei dabei hat, vakuumverpackten Gelbwurstaufschnitt gekauft, welcher noch bis 02.04. haltbar ist. Habe auch in der Schwangerschaft bisher oft Wurstaufschnitt oder Käseaufschnitt, gegessen und eigentlich immer "nur" drauf geachtet, dass die Ware noch haltbar ist, dass die Wurstwaren gegart sind oder dass der Käse eben aus pasteurisierter Milch hergestellt ist. Wie schon erwähnt, mache ich mir nun zum Ende der Schwangerschaft Gedanken, ob ich mich vielleicht doch "falsch" ernährt habe? Für mich waren die abgepackten Sachen gerade am Anfang der Schwangerschaft einfach praktischer, da mein Mann viel unterwegs war und ich quasi nur für mich eingekauft habe und mir so auch immer "sicherer" war, wie lange etwas noch haltbar ist etc. Bin nun doch etwas "unsicher" ob ich mein Baby gefährdet habe wegen Listerien.
von Dariana am 25.03.2021, 08:35