Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich habe einige Fragen zur Ernährung in der Schwangerschaft: 1. Ich habe widersprüchliche Angaben zum Thema Aufschnitt gefunden. Einerseits, dass man besser auf industriell verpackte Wurst und Käsewaren verzichten solle, da sich in der Verpackung Listerien ansammeln könnten, andererseits , dass man besser auf Aufschnitt von der Frischetheke verzichtet, da man die Hygiene vor Ort nicht überprüfen kann, also z.B. ob die Schneidemaschine gereinigt wird, nachdem rohe Produkte geschnitten wurden. Ich habe mich bisher für die industriell verpackte Variante entschieden und nach dem Öffnen das Produkt für 2-3 Tage in einer separaten Tupperdose im Kühlschrank aufbewahrt. Ist das ein guter Schutz? 2. Wie lange sollte man einzelne Obst und Gemüsestücke vor dem Verzehr waschen? Ich habe mich aktuell so an 3 min. orientiert, die Zahl kommt aber so aus dem Bauch heraus. 3. Sind industriell hergestellte Smoothies aus dem Supermarkt ok? Vielen Dank!
von Silversteinfan am 23.03.2021, 08:22