Frage: Apfelmus

Guten Abend Herr Prof. Dr. Costa, ich habe heute ein Glas Apfelkompott im Supermarkt gekauft. Ich lagerte dieses nachher im Kühlschrank, einfach weil es mir dann besser schmeckt. Als ich es dann eben zum ersten Mal öffnete, knackte es nicht. Ich dachte schon...das isst du besser nicht. Der Deckel ließ sich einmal ganz drehen und dann folgte doch ein leises, eher schmatzendes Geräusch. Ich nahm dies dann als Zeichen, dass es wohl doch ein Vakuum gegeben hatte. Das Apfelkompott war farblich nicht verändert und hat völlig normal geschmeckt. Im Nachhinein habe ich jetzt doch Angst, es könnte eben nicht gut genug verschlossen gewesen sein. Sehen Sie Grund zur Sorge oder spielt mir meine Psyche einen Streich? Das Thema Ernährung ist mein Angstthema in der Schwangerschaft. Bin jetzt in der 38. SSW. Haben Sie vielen Dank für Ihre Arbeit hier. Sie haben mir in meiner SS sehr geholfen und ich hoffe inständig, dies hier ist meine letzte Frage. Herzliche Grüße Serana

von Serana am 27.03.2018, 19:08



Antwort auf: Apfelmus

Danke für die netten Worte. Was soll das mit "meiner letzten Frage" ?! Sie glauben wohl nicht, dass ich mich mit einer einzigen Schwangerschaft in Ihrem Falle zufrieden gebe, oder ? Kinder brauchen Geschwister, ich brauche Ratsuchende, also !... Wenn das Apfelkompott gut geschmeckt und ausgesehen hat, können Sie davon ausgehen, dass es in Ordnung war. So einfach ist es. Dieses "fehlende Knacken" kann auch bei Marmeladegläsern passieren - ich halte es für kein besonders zuverslässiges Zeichen, dass "alles OK ist"... Alles Gute bei der Geburt !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 28.03.2018