Sehr gehrter Prof. Costa, erneut hätte ich eine also zwei Fragen an Sie :) ...und zwar habe ich vor nicht allzu langer Zeit mein Gefrierfach abgetaut, da es komplett vereist war und nicht mehr richt gekühlt hat. Ich musste leider alle tiefegekühlten Sachen für einige Zeit bei Zimmertempertur aufbewahren. Darunter befanden sich auch zwei Packungen noch nicht geöffente Ben&Jerry Eiscreme, die beide leicht angetaut sind. Nach der Meinung meines Freundes soll ich diese nun nicht mehr verzehren (wegen Infektionsgefahr) Wie schätzen Sie das Risko ein? Ich habe sie nach Abtauen des Gerätes direkt wieder in das Eisfach gepackt und sie waren auch nicht komplett aufgetaut und wie gesagt noch verschlossen Zusätzlich plane ich in nicht allzu langer Zeit einen Aufenthalt in Dänemark. Wir werden dort einige Mal essen gehen. Den dort angeobtenen leckeren frisch geräucherten Lachs werde ich natürlich meiden. Aber wie sieht es mit Krabben aus? In dem Hotel, in dem wir manchmal essen gibt es beim Buffett immer eine Schale frischer Krabben. Ich weiß halt nicht sicher wann diese geöffnet wurde und wie lange sie schon angeboten werden. Soll ich diese besser meiden oder denken sie ein Verzehr wäre unbedenklich? Vielen Dank und beste Grüße
von Katze83 am 13.07.2017, 12:01