Sehr geehrter Herr Professor Costa, ich bin gerade „frisch“ schwanger und mache mir jetzt schon Sorgen… Ich habe - noch bevor ich wusste, dass ich schwanger bin - versehentlich abgelaufenen, eingeschweißten Lyoner-Aufschnitt gegessen. Nun habe ich gelesen, dass vorgeschnittene, eingeschweißte Wurst per se in der Schwangerschaft schon nicht gegessen werden soll (Infoblatt „Lebensmitteltabelle für Schwangere“ des Infodienstes Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft e.V.). Wir haben eigentlich nur derartigen Aufschnitt zu Hause, so dass ich solche Wurst/ Aufschnitt auch nach dem Test noch mehrfach (wenigstens dann nicht abgelaufen, dafür aber bereits geöffnet) gegessen habe. Ich ärger mich schon über mich selbst. Deswegen wüsste ich gerne, ob Ihrer Einschätzung nach eine Gefahr für das Baby besteht und worauf ich gegebenenfalls achten sollte. Ich danke Ihnen von Herzen für Ihre Antwort und für Ihre tollen Ausführungen hier im Expertenforum. Mit freundlichen Grüßen C.G.
Mitglied inaktiv - 22.02.2011, 08:18