Sehr geehrter Prof. Wirt und Prof. Radke, wir urlauben derzeit auf Mallorca mit unserem 10,5 Monate alten Sohn. Wir haben ein Apartment mit Küche gebucht, damit wir seinen Morgen- und Abendbrei wie gewohnt zubereiten können. Mittags bekommt er mitgebrachte bzw. hier gekaufte Gläschen, ansonsten wird gestillt. Wir selbst haben Halbpension gebucht und fragen uns, ob so ein Buffet morgen und abends nicht eine tolle Gelegenheit für ihn wäre, neue Speisen kennenzulernen. Oliven hat er gestern Abend probiert und für gut befunden...aber so richtig trauen wir uns an die gesamte Vielfalt des Angebots nicht ran wegen des Salzgehalts. Ich habe nochmal recherchiert, aber man findet so viele verschiedene Aussagen darüber: sollen Babys nicht soviel davon essen, damit sie nicht auf den Geschmack kommen oder ist es tatsächlich schädlich für die Nieren? Was können Sie uns raten? Und noch eine Frage: Heute Abend gab es frischen Schwertfisch, der für jeden Gast frisch gebraten wurde, auf Wunsch auch ohne Salz. Unser Sohn hat davon zwei Gabelspitzen gegessen, bis mir auffiel, welcher Fisch das ist und dass Raubfische ja noch nichts im Speiseplan von Babys zu suchen haben. Ist die Menge bedenklich? Herzlichen Dank im Voraus und viele Grüße! Andrea
von Andrea_M_ am 23.04.2018, 22:08