Entwicklung im 1. Lebensjahr

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Geschrieben von sandra + Paulina am 21.03.2001, 19:56 Uhr

nochmal was dazu

Hab Dir schnell was aus dem Kochforum rüberkopiert ...

Gluten ist ein Eiweiss in manchen Getreidesorten. Nämlich in Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer. Es hält beim Verbacken der Getreidesorten den Teig zuammen. Stellst du Brot oder Backwaren aus Reis, Hirse oder Mais her, so zerbröseln dir die Gebäcke.
Gerste und Hafer haben einen niedrigeren Glutengehalt als Weizen und Dinkel und halten deshalb nicht ganz so gut. Diese Mehle werden dann mit Weizenmehl vermischt, um backfähig zu werden.
Darüberhinaus gibt es eine Krankheit, sie heißt Zöliakie (deutsch: einheimische Sprue). Betreffende Personen reagieren mit einer Unverträglickeit gegenüber Gluten. das äußert sich mit Blähbauch, Durchfall etc.
Personen mit dieser Krankheit müssen die glutenhlatigen Getreide strikt meiden.
Aus diesem Grund ist auf diätetischer Nahrung wie Säuglingsnahrung immer der Vermerk glutenfrei bzw. glutenhaltig.

Vielleicht hilft Dir das ja !!!Ansonsten schau rüber und frag nochmal genauer nach !!!
LG
Sandra

 
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