Geschrieben von sandra + Paulina am 21.03.2001, 19:56 Uhr |
nochmal was dazu
Hab Dir schnell was aus dem Kochforum rüberkopiert ...
Gluten ist ein Eiweiss in manchen Getreidesorten. Nämlich in Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer. Es hält beim Verbacken der Getreidesorten den Teig zuammen. Stellst du Brot oder Backwaren aus Reis, Hirse oder Mais her, so zerbröseln dir die Gebäcke.
Gerste und Hafer haben einen niedrigeren Glutengehalt als Weizen und Dinkel und halten deshalb nicht ganz so gut. Diese Mehle werden dann mit Weizenmehl vermischt, um backfähig zu werden.
Darüberhinaus gibt es eine Krankheit, sie heißt Zöliakie (deutsch: einheimische Sprue). Betreffende Personen reagieren mit einer Unverträglickeit gegenüber Gluten. das äußert sich mit Blähbauch, Durchfall etc.
Personen mit dieser Krankheit müssen die glutenhlatigen Getreide strikt meiden.
Aus diesem Grund ist auf diätetischer Nahrung wie Säuglingsnahrung immer der Vermerk glutenfrei bzw. glutenhaltig.
Vielleicht hilft Dir das ja !!!Ansonsten schau rüber und frag nochmal genauer nach !!!
LG
Sandra
- Was bedeutet Glutenhaltig? - Silke8 21.03.01, 12:21
- Re: Was bedeutet Glutenhaltig? - sandra + Paulina 21.03.01, 19:51
- nochmal was dazu - sandra + Paulina 21.03.01, 19:56
- Re: Was bedeutet Glutenhaltig? - sandra + Paulina 21.03.01, 19:51
Wieviel schlafen Eure Suessen denn so?
TFK-Jogger mit Softtasche
Wie schlafen eure Kinder ein?
Erste Impfung gut überstanden!
An alle Flaschenmamis
Windeldermatitis/Pilz
An Anja mit Miká
Krabbeldecke gewaschen...jetzt ist sie hin!!!
Baby das erste Mal allein lassen ? Zweifel ?