Einrichten & Deko

Einrichten & Deko

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Misöne am 29.04.2014, 10:19 Uhr

Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Bei uns geht es in den nächsten Tagen ans Wändestreichen. Ich habe mir u.a.die Farbe "Macciato" von Schöner Wohnen ausgesucht. Weiß hier jemand wie gut die etwas kräftigeren Farben decken. Muss zweimal gestrichen werden? Überlege wieviel ich nun kaufe....
Unser Untergrund ist Putz, also es muss keine Farbe überstrichen werden.

Danke :-)

 
9 Antworten:

Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von LittleRoo am 29.04.2014, 11:26 Uhr

Hallo,

ich hab mein Wohnzimmer auch in "LatteMacchiato" gestrichen (ich liebe es), aber nicht mit der "Schöner Wohnen" Farbe...

Ich mußte 2 x streichen, hatte somit 2 Eimer mit je 5l Farbe. Aber der Raum war vorher Lachsfarben gestrichen, ganz blöd.
Denke mal, du kommst da sicher mit einem Anstrich hin, wobei es auch nicht falsch ist, etwas Farbe als Reserve übrig zu haben ;-)

LG



Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von Fru am 29.04.2014, 14:48 Uhr

Ihr habt den Putz schon grundiert, oder?

Du wirst zu 90% Sicherheit zwei mal drüber müssen/sollen....

Qualitativ eine super Farbe...



Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von Jule9B am 29.04.2014, 19:29 Uhr

Ich habe die schon öfters benutzt, insbesondere die Farbetöne Pearl und Lagune und da hat jedes Mal ein Anstrich gereicht, man streicht ja sowieso kreuzweise und ist daher bei einem Durchgang über jeder Stelle zweimal drüber, das war genug. Lagune ist ja eine sehr kräftige Farbe und ist bei mir super gleichmäßig geworden!
Jule



Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von speedy am 29.04.2014, 20:18 Uhr

Hi,
rot und brauntöne brauchen meistens 2 Deckanstriche, da die Pigmente nicht so gut haften. Gelb und blau sind da wesentlich einfacher zu handhaben.

Gruß, Speedy



Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von Woemms am 29.04.2014, 20:46 Uhr

Hallo,

die Farben von Schöner Wohnen decken sehr gut. Ich habe die Farbtöne Cashmere und Ziegelrot gestrichen und bei beiden war nur ein Anstrich nötig. Die Farben von Tim Mälzer (Alpina) musste ich immer 2x streichen.

LG, Woemms



Danke für eure Info, zur Deckung der Farbe...

Antwort von Misöne am 30.04.2014, 10:46 Uhr

...bin gespannt wie es wird.
@Fru: grundiert wird :-)

LG, Misöne



Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von anna1979 am 30.04.2014, 22:59 Uhr

Ich habe erst letzte Woche die Farben Twilight und Sand gekauft und damit apricot überstrichen (einmal hat gereicht!). Kann ich sehr empfehlen!



Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von lastunicorn am 01.05.2014, 11:07 Uhr

Einzig "Orchidee" habe ich zweimal gestrichen, alle anderen Farben brauchten nur einen Anstrich... auch die dunkleren. Das Ergebnis ist super und ich bin ein Riesenfan dieser Farben, weil sie idiotensicher und absolut gleichmäßig im Ergebnis sind.



Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von mamajen am 02.05.2014, 12:17 Uhr

Hallo!

Wir haben eine Wand im Schlafzimmer in "Merlot" gestrichen - musste 2x sein (ist ja meistens bei dunklen Braun-/Rottönen) und ist super geworden! Sehr gute Qualität!



Die letzten 10 Beiträge im Forum Einrichten und Deko
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Jobs Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2020 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.