Einrichten

Forum Einrichten

Kaminholz

Thema: Kaminholz

Wo bekommt ihr Kaminholz her? Aus dem Baumarkt, vom Lieferservice oder woher? Und kann man das dann sofort verwenden oder muss es erst jahrelang nachtrocknen? Wir hatten früher einen sehr gemäßigten Verbrauch, jetzt auf einmal wird aber pausenlos der Kamin angemacht. Da kommen wir auf ganz andere Mengen. LG, carla72

von carla72 am 18.11.2010, 15:11


Antwort auf Beitrag von carla72

hallo wenn ihr eine tageszeitung oder eine wochenzeitung habt. da schau mal da rein da stehen oft von waltbauern anzeigen drin die ihr brennholz verkaufen. lg anita

von Anita78 am 18.11.2010, 18:25


Antwort auf Beitrag von carla72

wir haben einen bauern, der uns das holz liefert in etwa 2 m langen stämmen. die machen wir dann selber klein und lagern sie im schuppen ein. wir schlichten dann immer das alte holz nach vorne, so kann das neue holz gut trocknen. wir bezahlen für einen RM (raummeter) 35 euro und brauchen im jahr 4 RM. das sind dann 140 euro. finde das ist ein guter preis, da auch inkl. lieferung

Mitglied inaktiv - 18.11.2010, 18:48


Antwort auf diesen Beitrag

wir bestellen baumstämme beim forst.die liefern die in 4 m länge. letztes jahr hatten wir 28raummeter. die werden gesägt und gespalten und bleiben paar jahre liegen zum trocknen. in der regel bestellen wir aller 2 jahre holz

Mitglied inaktiv - 19.11.2010, 18:04


Antwort auf diesen Beitrag

Jetzt bin ich aber enttäuscht, wo Du doch sonst alles selbst machst.

Mitglied inaktiv - 20.11.2010, 23:16


Antwort auf Beitrag von carla72

Vom Waldbauern.

Mitglied inaktiv - 19.11.2010, 21:10


Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns bieten u.a. die Stadtwerke und die Behindertenwerkstätten Holz an: Getrocknet, gehackt, wird vor der Haustür abgeladen. Der Schüttmeter liegt bei guter Qualität so bei 75 Euro, Mischholz ist günstiger.

von niklas2006 am 19.11.2010, 22:06


Antwort auf Beitrag von carla72

Wenn wir Holz bräuchten, würden wir zum Nachbarn gehen, der macht das beruflich... wir heizen aber mit Kohlen, die halten länger den Ofen warm und man muss nicht so oft nachlegen.

von Clivi8 am 20.11.2010, 23:36