Diätclub

Forum Diätclub

Spargelzeit : Super leckerer Spargel Rindfleischsalat *jamjam*

Thema: Spargelzeit : Super leckerer Spargel Rindfleischsalat *jamjam*

Zutaten für 6 Portionen á 5 Punkte (gesammt 30 Punkte) 1000 g Spargel - Köpfe oder Spargel, fingerdick, in ca. 5 cm langen Stücken 750 g Rindfleisch (Rinderbrust o. Rindfleisch (Kamm) 4 Möhren) 1 große Zwiebel 4 Lorbeerblätter 10 Wacholderbeeren Für die Sauce (mega lekka) : 2 Eier, hart gekocht und gewürfelt 2 Gewürzgurken, klein gewürfelt Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch 2 EL Mayonnaise,von Miracle Wip 16%Fett 4 EL Frischkäse, 0,2% Fett 4 EL Quark, 0,2% Fett 4 EL Joghurt, 0,1% Fett Salz und Pfeffer Frühlingszwiebel(n) Kresse Essig, Gurkenessig oder weißen, milden Balsamico Zubereitung: Die Rinderbrust mit dem Wurzelgemüse und den Gewürzen in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, (am besten über Nacht) und in ca. 5 mm starke Scheiben schneiden, diese dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch fein wiegen, mit der Mayonnaise, dem Frischkäse, dem Quark, Joghurt, den gehackten Eiern und kleingeschnittenen Gewürzgurken sowie Salz + Pfeffer und einem Hauch von Essig eine Soße rühren. Spargelköpfe oder Spargelabschnitte in Wasser mit Salz, Zucker und einem Stückchen Butter bissfest kochen, aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Noch warm mit dem geschnittenen Rindfleisch und der Soße vermengen. Mit reichlich Kresse und Frühlingszwiebeln (in zarten Streifen geschnitten) garnieren. Mit oder ohne Brot servieren (Brot extra zu rechnen) Das Rezept nicht ändern (also Pute statt Rindfleisch oder so) das leckserste ist die Soße . Wer kein Rindfleisch mag kan aber die (ca.) doppelte menge Spargel nehmen.. LG Ina

Mitglied inaktiv - 28.04.2004, 22:09



Antwort auf diesen Beitrag

.

Mitglied inaktiv - 28.04.2004, 22:11