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So,hier mal ein parr Pfannkuchenrezepte .......

Thema: So,hier mal ein parr Pfannkuchenrezepte .......

Apfel Zimt Pfannkuchen Portionen | 2 geschätzter POINTS Wert pro Portion | 3 Apfel Zimt Pfannkuchen Zutaten 10-12 Eßl.Mehl 1Ei 1,5%Fettarme-Milch 1 Eßl.Flüssig- Süßstoff 1Tl. Zimt 2-3 Äpfel Anleitung 10-12Eßl.Mehl in eine Schüssel geben, dazu 1 Ei, 1 Tl. Zimt, 1 Eßl. Flüssig-Süßstoff und je nach Gefühl 1,5 % Milch nach und nach beim unterrühren der oben genannten Zutaten dazugeben, bis ein etwas fester Teig entsteht. Die Äpfel in ganz kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren. In eine Tefflon-beschichtete Pfanne(damit sie kein Fett benutzen müssen ) 1 Suppenkelle voll Teig geben und von beiden Seiten anbacken lassen bis der Teig goldbraun ist.Fertig. Guten Apetit! Besondere Hinweise Aus dem Teig bekommt man ca.3-4 Kuchentellergroße Pfannkuchen die auch wunderbar zum Kaffee schmecken. Insgesamt hat der Teig 8-10 Punkte, je nachdem wieviel Mehl und was für Milch Ihr nehmt. ----------------------------------------------- Birnen-Pfannkuchen Portionen | 4 geschätzter POINTS Wert pro Portion | 5 Zutaten 220 g Mehl 375 ml fettarme Milch 2Eier einige Tropfen flüssiger Sußstoff 300 g Magermilch-Joghurt 1 Tl gem. Zimt 2 Birnen Saft einer Zitrone Anleitung Mehl mit Milch, Eiern und Süßstoff verrühren und etwas quellen lassen. Joghurt mit Zimt und Süßstoff abschmecken Birnen in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig geben. In einer beschichteten Pfanne nacheinander 4 Birnen-Pfannkuchen gold-gelb backen und mit Zimt-Joghurt servieren --------------------------------------------- Fettfreier Pfannkuchen Portionen | 4 geschätzter POINTS Wert pro Portion | 2,5 Zutaten 2 Eier 70 g Mehl 20 g Zucker 6 EL Milch 3,5% Fett Anleitung 1. Alle Zutaten zu einer zähflüssigen Masse verrühren. (Je 3 EL Masse reichen für einen Pfannkuchen.) 2. Teig in eine beschichtete Pfanne oder Waffeleisen geben und backen. Dazu schmeckt ein Obstsalat prima, z. B. der Kiwi-Erdbeer-Salat mit 0 Points. ------------------------------------------------ Pfannkuchen mit Spinat und Tomaten Portionen | 1 geschätzter POINTS Wert pro Portion | 5 Zutaten 2 EL Mehl (1 P.) etwas Backpulver 1 Ei ca. 180 ml Wasser 125 g Spinat (TK) Tomatenmark Kräuter und Gewürze nach Geschmack 1 (oder 2) Scheibe Du darfst Scheibli-käse (oder Light & fit vom Lidl) (1 / 2 P.) Anleitung In einen Kaffeepott das Ei geben und mit Wasser auffüllen --> in eine Schüssel geben In die Schüssel Mehl und Backpulver geben und kräftig mischen --> mit Kräutern mischen. Spinat kochen und mit Tomaten und Tomatenmark mischen und mit Kräutern würzen. In einer beschichteten Pfanne Pfannkuchen fettfrei anbraten (bei mir werden das meist zwei) und mit der Spinatmischung zu einem Wrap verarbeiten (also die Mischung in den Pfannkuchen rollen) Käse auf den Pfannkuchen geben und nochmal für ca. 5 - 10 Minuten in den Backofen! Besondere Hinweise Sehr lecker! Echt jammie --------------------------------------------------- Pfannkuchen ohne Ei Portionen | 2 geschätzter POINTS Wert pro Portion | 3 Zutaten 50g Weizenmehl 2El Stärkemehl 3EL Haferflocken 2EL Honig 350ml Wasser mit Kohlensäure Anleitung Alle Zutaten mischen und zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen.Die Pfannkuchen in einer Beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb backen.. Guten Appetit --------------------------------------------------- Pfannkuchen suess Portionen | 10 geschätzter POINTS Wert pro Portion | 5 Zutaten 400 g Mehl, jede Sorte 260 ml Milch, fettarm, 1,5% Fett 6 Stück(e) Ei(er) 2 EL Zucker 1 Packung(en) Dr. Oetker Vanillin-Zucker 62 g Sanella Margarine Anleitung Alles zusammen gut durchmixen und dann in einer beschichteten Pfanne dünn ausbacken. Guten Appetit --------------------------------------------------- PILZPFANNKUCHEN Portionen | 4 geschätzter POINTS Wert pro Portion | 6 Zutaten 3 Eier , 120 g Mehl, Salz , 125 ml fettarme Milch , 2 EL Mineralwasser, 4 TL Pflanzenöl, 1 Zwiebel, 500 g gemischte Pilze, 100 g Gemüsebrühe (1 TL Instant) 90 g s.aure Sahne Pfeffer, Thymian 1/2 Bund Lauchzwiebeln, 800 g Tomaten 4 TL Olivenöl 4 EL Balsamicoessig 2 EL Gemüsebrühe (1 Msp. Instant) 1 TL süßer Senf 2 TL gehackter Basilikum einige Tropfen flüssiger Süßstoff 1/2 Bund Schnittlauch Anleitung 1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Salz und Milch verrühren. Eischnee und Mineralwasser unterziehen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig durch Schwenken verteilen. Nacheinander Pfannkuchen von jeder Seite ca. 4 Minuten goldgelb backen und warm stellen 2. Für die Füllung Zwiebel würfeln und Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 3 Minuten fettfrei andünsten. Pilzscheiben zufügen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen. s.aureSahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. 3. Für den Tomatensalat Lauchzwiebeln in Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden. Öl mit Essig, Brühe, Senf und Basilikum verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Lauchzwiebelringen bestreuen. 4. Schnittlauch in Ringe schneiden. Pfannkuchen auf Tellern anrichten, Pilzfüllung darauf verteilen und die Pfannkuchen zusammenklappen. Pfannkuchen mit Schnittlauchringen garniert servieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten -------------------------------------------------------- Zucchini-Pfannkuchen - Mücver Portionen | 4 geschätzter POINTS Wert pro Portion | 5,5 Zutaten - 4 mittelgroße Zucchini - 3 kl. Zwiebeln - 3 Eier - 1 Bd. Dill - fein geschnitten - 1/2 geriebene Knoblauchzehe - 150g Mehl - Salz u. Pfeffer nach Geschmack Anleitung Die Zucchini und die Zwiebel fein reiben. Übrige Zutaten hinzufügen und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Esslöffelweise in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen von beiden Seiten einige Minuten braten. Entweder Olivenöl zum Braten ( das ist allerdings nicht in den Points berechnet) oder Backfolie verwenden Heiß servieren.

Mitglied inaktiv - 08.07.2004, 13:28



Antwort auf diesen Beitrag

Hey, Danke für die leckeren Rezepte. Hab sie auch gleich gemoppst. Hmmmjammm!!! Die werden demnächst erstmal ausprobiert. Lieben Gruß, Vanessa

Mitglied inaktiv - 08.07.2004, 19:09