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Rezeptsuche

Thema: Rezeptsuche

Hi, hätte mal wieder Lust auf Nudelsalat, habe den sonst immer mit Majo gemacht, was nehme ich stattdessen? Und dann bin ich auf der Suche nach einigermassen "normalen Rezepten", die aber natürlich nicht so Punktereich sind, mit Zutaten, die man sowieso zu Hause hat. Vielen Dank Anja

Mitglied inaktiv - 21.07.2004, 10:55



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Hallo Anja! Ich habe Nudelsalat schon oft mit den Fix-Salatsoßen-Tütchen gemacht! Die mit Gartenkräuter oder Dillkräuter - und wenn du magst noch ein wenig fettarmen Naturjoghi dazu! Schmeckt auch sehr lecker! LG Nina

Mitglied inaktiv - 21.07.2004, 11:43



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Hallo hier ein paar Nudelsalate zur auswahl... Nudelsalat 4 Points Zutaten: 60g Nudeln Gemüsebrühe Gurken Gurkenwasser 25g Herta Truthahnbrust, Senf 2TL Miracle Whip Balance 2 TL Joghurt 0,1 % Salz + Pfeffer Nudeln in Gemüsebrühe kochen. Die gekochten Nudeln mit klein geschnittenen Gurken, Aufschnitt, ein paar EL gurkenwasser, etwas Senf und Miracle Whip Balance und Joghurt vermischen. Dann vielleicht nur noch ein bischen nachwürzen mit Salz und Pfeffer, falls gewünscht. ------------------------------- Nudel-Tomaten-Salat Für: 2 Personen Pro Person: 4 Points 240 g gegarte Gabelspaghetti (4 Points) 5 Lauchzwiebeln 4 Tomaten 1 Paprikaschote 50 g Käseraspel Du darfst (3 Points) 2 Tüten Fixsalatsauce "italienisch" (1 Point) Lauchzwiebeln putzen und kleinschneiden. Tomaten und Paprika ebenfalls klein schneiden. Alles zu den Nudeln geben. Den Käse unterrühren. Fixsalatmischungen mit 4 EL Wasser und ein, zwei spritzer flüssigen Süßstoff (Vorsicht, nicht zu viel!!!) verrühren und über den Salat geben. Ist sehr lecker und man kann ihn gut vorbereiten und mit an die Arbeit nehmen. Wer mag, kann natürlich die Zutaten variieren. -------------------------------------- Nudelsalat mit Schinken (1 Portion) Zutaten: 1 Zwiebel 1 Paprika 2 Gewürzgurken 2 Sch gekochter Schinken ohne Fett 1 Tasse gegarte Nudeln 50 g Erbsen (TK) 1 TL Ketchup 1 EL Essig Salz, Pfeffer 2 TL Mayonnaise 20 % *stattdessen kann auch Miracle Whip *16%* oder joghurt verwendet werden* Zubereitung: Zwiebel, Paprika, Gurken und Schinken würfeln. Mit Nudeln, Erbsen, Ketchup, Essig, Salz, Pfeffer und Mayonnaise vermischen. Punkte pro Portion: 5 (mit 20% Majo) ansonsten is die Vital Joghurt salat sauce von Kühne (glaub Ich ) ganz lecker die hat 5% Fett auf 100 ml ... Punkte weiss ih ned... Rezepte die man leicht verarbeiten kann weil alles da ist ... NUDELPFANNE MIT ERBSEN für 4 Personen, pro Person 3,5 Punkte Zutaten: 1 Zwiebel je 1 rote und gelbe Paprikaschote 2 TL Pflanzenöl Salz Paprikapulver 480g gegarte Nudeln (z. B. Fussili) 400g Erbsen (TK) 250 ml Gemüsebrühe (1 TL Instant) 2 EL Tomatenmark 2 TL Sojasauce Chilipulver Zubereitung: Zwiebel in feine Würfel und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprikastreifen zufügen, anbraten und mit Salz und Paprikapulver würzen. Nudeln, Erbsen und Brühe zugeben und ca. 5 Minuten garen. Tomatenmark mit Sojasauce und 1 Prise Chilipulver verrühren und unter die Nudelpfanne rühren, abschmecken und heiß servieren. ---------------------------- Hähnchenbrustfilet-Reispfanne für 4 Personen pro Person 5 Points (gesamt 19 P) Zutaten: 400g Hähnchenbrustfilet 6,5 P 1 Paprikaschote (rot, gelb egal) 0 P 1 Zwiebel 0 P 100g 30% Schmelzkäse 4,5 P Salz Pfeffer Soja Sauce wenn Ihr mögt Curry 200ml Brühe (Hühnerbrühe, geht aber auch mit Gemüsebrühe) 120g Parboild Reis roh 5,5 P 2 TL Öl 2,5 P Zubereitung: Als erstes wird das Wasser mit einer Prise Salz für den Reis aufgesetzt, der muss nämlich vorgekocht werden. Bis das Wasser kocht könnt Ihr schon mal die Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden, danach den Paprika in feine Streifen schneiden und die Zwiebel würfeln. So jetzt müsste das Wasser kochen, nun kommt der Reis ins kochende Wasser und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Nun nehmt Ihr eine große Pfanne, am besten mit einen höheren Rand, stellt den Herd ein und heizt sie vor. Nun noch ein wenig Öl rein und los gehts. Als erste bratet Ihr das Hähnchenbrustfilet an so ca. 2-5 Minuten ( je nachdem wie ihr es gerne mögt), danach kommt die Sojasauce ins Spiel davon gebt Ihr ca. 1-2 Eßl. über das Fleisch bratet es noch so 2 Minuten und dann fügt Ihr das Gemüse hinzu, und schmorrt es so ca. 3 Minuten mit. Jetzt gebt Ihr ein bis zwei Teelöffel Instantbrühe in die Pfanne und gießt die mit ca. 200 ml Wasser auf. Dann lasst Ihr die Pfanne auf kleiner Hitze köcheln. Nun dürfte der Reis auch soweit sein. Ihr gießt ihn ab und gebt ihn mit in die Pfanne, lasst alles nochmal für etwa 5 Minuten köcheln und fügt dann 100g schmelzkäse hinzu, rührt ihn ein und lasst alles noch einmal aufkochen. Dann schmeckt Ihr die Pfanne mit Salz und Pfeffer und evtl. Curry ab. ------------------------------------ PILZPFANNE MIT KARTOFFELN *2P berechnen* O Points Pilze (Dose oder frisch) 1 Paprikaschote 1 Zwiebel Paprikapulver Knoblauch Salz, Pfeffer 1 kleine Dose Tomatenmark evtl. 1 Ecke Schmelzkäse (1 Point) Einfach Pilze mit Paprikaschote und Zwiebel anbraten, ohne Fett ist klar, Paprika,Knoblauch ,Salz und Pfeffer ran und hinterher mit Wasser ablöschen. Dann eine kleine Dose Tomatenmark dabei , Deckel auf die Pfanne und ca 5Min köcheln lassen. Das ganze hat null Points. Für den einen Point kannst du 1Ecke Schmelkäse mit köcheln lassen oder doch etwas Öl nehmen. --------------------------------- Kartoffellasagne Zutaten für 2 Portionen • 1 Dose Tomaten • 2 Zwiebeln • 240 g Tatar • 2 TL TK-Kräuter • Salz, Pfeffer • 2 TL Mehl • 4 TL Halbfettmargarine • 250 ml fettarme Milch • Muskatnuss • 6 gekochte Kartoffeln • 4 EL geriebener Käse (light) Zubereitung Zwiebel fein hacken und mit Tatar fettfrei braun braten. Tomaten und Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl und Margarine verkneten, Milch aufkochen und mit Mehlbutter andicken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Tatarmasse und heller Sauce in eine flache Auflaufform einschichten. Kartoffellasagne mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Für WW-ler: je 6 Points --------------------------------- Hähnchengeschnetzeltes mit Frischkäsesosse 4,5 P pro Person Zutaten für 2 Portionen • Hähnchenbrustfilet: 240 Gramm • Zwiebel: 1 • Knoblauchzehe: 1 • Öl: 1 Teelöffel • Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss • Gemüsebrühe: 250 Milliliter • Frischkäse, 15% Fett (Phil. Fitness): 6 Esslöffel • Zucker: 2 Teelöffel • TK-italienische Kräuter • Nudeln, trocken: 120 Gramm Zubereitung Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Hähnchen, Zwiebel und Knoblauch in 1 TL Öl anbraten. Brühe angießen, aufkochen lassen. Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken. 30 Min. köcheln lassen (bis die Sosse sämig ist). TK-Kräuter einrühren. Mit Nudeln servieren Ich nehme anstatt des Philadelphia Frischkäses (16%) den Exquisa fit line 0,2% (100g = 1 P) und den Exquisa fit line Kräuter 0,2% *zur not den Buko 0,8% Kräuter* Hoffe das reicht erstmal LG Ina

Mitglied inaktiv - 21.07.2004, 11:44