Geschrieben von Stressmami am 20.04.2004, 12:58 Uhr |
Points-Frage
Hallo!
Ihr wisst doch immer so viel.
Im Einkaufsführer sind beim Hackfleisch (auch bei anderen Fleischsorten oft) die Punkte nur für rohes Hackfleisch angegeben. Bleiben die Punkte gleich, wenn das Hackfleisch gebraten/gekocht wird?? Wer ißt denn schon rohes Fleisch??
Und dann noch eine Frage: Wiegt Ihr penibel alles ab? Ich koch nämlich gerne größere Mengen, um dann die Reste einzufrieren. So wie heute. Wie krieg ich denn da die Punkte raus? Ich habe heute mit folgenden Zutaten gekocht:
500 g Schweinehack
30 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 gr. Gewürzgurken
1 gr. Dose Tomatenmark (140g)
1,5 l Gemüsebrühe
300 g Sauerkraut
Salz, Pfeffer etwas Kümmel
gegessen hab ich davon ca. 0,5 l
Wenn ich das alles richtig deute müsste ich doch eigentlich nur für den Schmalz und das Hackfleisch Punkte zählen, oder? Der Rest hat doch 0?
Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.
LG
Sabine
..die gestern eigentlich durchstarten wollte aber abends prompt gesündigt hat und heute nen neuen Anlauf nimmt
Re: Points-Frage
Antwort von katrin&leo am 20.04.2004, 13:03 Uhr
Richtig, der Rest der Zutaten hat 0Points...
Die Punkte für das hack bleiben gleich, würd ich sagen. Öl oder sonstwas zum Braten z.B. mußt du natürlich extra rechnen.
Ich hoffe, ich konnte nun auch mal helfen...
Laut meinem Einkaufsführer ja m.T.
Antwort von Stressmami am 20.04.2004, 13:09 Uhr
habe die 7. Auflage. Seite 322, bei den Würzmitteln, Instant Brühen, Klare Gemüsebrühe.
LG
Sabine
Lieb bitte mal @Anja und andere WWler, DANKE
Antwort von Wredet am 20.04.2004, 13:11 Uhr
a
ja, ich glaub auch.Gemüsebrühe hat 0p. Aber Bouillon schon
Antwort von katrin&leo am 20.04.2004, 13:11 Uhr
j
@stressmami
Antwort von katrin&leo am 20.04.2004, 13:13 Uhr
für das Hack in deinem Rezept kam ich grad auf 33,3 points insgesamt. Butterschmalz kann ich nicht finden...
Bin übrigens nicht immer sooo genau beim Abwiegen und es klappt trotzdem.
Rinderhack hat übrigens weniger points als Schwein. Aber muß man halt mögen.
(Nur ein Tip)