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Geschrieben von Ina`72 am 07.04.2004, 11:26 Uhr

Hallo! :o)))

Ich habe dir welche von der anderen Ina(Springmaus) reinkopiert! Wenn du in die Suchmaschine mal den Begriff "Rezepte" eingibst, dann siehst du alle Postings, in dehnen es mal um Rezepte ging.

Liebe Grüße, Ina





Von: springmaus
24.03.2004, 22:03

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Betreff: @Zorrine Schnelle Rezepte *kein WW aber fast *g**


Hallo,

Ich hab mal ein paar rausgesucht die einigermaßen "fettfrei" sind.. sind eben nur anregungen :
In jedem steckt ein 3 sterne koch *g*

Thunfisch - Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
500 g Thunfisch, frisch
½ Paprikaschote(n), rot
½ Paprikaschote(n), grün
½ Paprikaschote(n), gelb
1 Tomate(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
1 Glas Wein, weiß
Mehl
Thymian
Paprikapulver, edelsüß
Salz
Cayennepfeffer
1 Becher Sahne
2 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG
Thunfisch putzen in mundgerechte Würfel schneiden und im Mehl wenden. Im Olivenöl von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Paprika und Zwiebel würfeln. Knoblauchzehe durchpressen. Gemüse in die Pfanne geben. Tomate häuten, würfeln und hinzugeben. Alles kurz dünsten. Thunfisch wieder in die Pfanne geben. Mit dem Weißwein ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Würzen. Sahne zugeben und noch weitere 10 Minuten ziehen lassen.

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Bandnudeln mit Putenbrust und Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
250 g Putenbrustfilet
300 g Zucchini
1 Paprikaschote(n), rot
120 g Nudeln (Band-)
30 g Butter
etwas Basilikum
etwas Salz
etwas Pfeffer

ZUBEREITUNG
Putenbrust säubern und in feine Streifen zerteilen. Das Gemüse waschen, die Paprika von den Kernen befreien und die Enden der Zucchini entfernen, alles in kleine Stücke schneiden

Die Nudeln nach Geschmack in Salzwasser garen und abgießen. Mit Butter durchschwenken.

Das Fleisch in einer Pfanne mit der Butter kurz anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und das Gemüse mit 1-2 EL Wasser aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum abschmecken. Unter Rühren fünf Minuten dünsten. Das Fleisch wieder hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Zusammen auf einem Teller anrichten.

nach geschmack ne gewürfelte Tomate rein oder Champignons mit anbraten... eventuell noch Saure sahne...

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Nudelpfanne

Zutaten für 2 Portionen
125 g Nudeln
500 ml Brühe
2 EL Crème fraiche
1 EL Tomatenmark
5 Scheibe/n Salami
5 Scheibe/n Schinken
1 Zwiebel(n)
½ Dose/n Mais
2 Tomate(n)
Salz
Pfeffer
Oregano
Tabasco
Knoblauchpulver
Basilikum
Koriander, gemahlen

ZUBEREITUNG
Die Zwiebel in kleine Würfel, den Schinken und die Salami in Streifen schneiden. Beides in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nun die Tomaten klein schneiden und dazu geben. Nun die Nudeln, die Brühe und das Mais hinzugeben. Alles mit den Gewürzen mischen und zum kochen bringen. Alles auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nach 5 Minuten das Cremé Fraiche und das Tomatenmark einrühren und erneut 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, einfach mit etwas Milch verlängern und noch einmal mit den Gewürzen je nach Wunsch abschmecken.

Sehr lecker ist auch, wenn man am Schluss noch ein wenig Mozzarella auf die Nudeln gibt und diesen bei geschlossenem Deckel etwas verlaufen lässt.

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Pasta Primavera

Für 2 Portionen:

Je 200 gr weißen und grünen Spargel schälen und in Scheiben schneiden.

150 gr Zuckerschoten längs halbieren.

1 Möhre schälen und in Scheiben schneiden.

2 Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Minuten braten.

200 ml Schlagsahne (ersetzbar durch 1/2 Milch 1/2 Saure Sahne o.ä.) dazugießen, Zuckerschoten sowie
100 gr TK-Erbsen und die Frühlingszwiebeln
dazugeben. 2 Minuten kochen lassen. Salzen und pfeffern.
Inzwischen 250 gr Penne al dente kochen.
In den letzten 4 Minuten die Möhrenscheiben mitkochen.
Abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.
2 EL gehackten Kerbel unterziehen. Sofort servieren.
Wer will, kann noch gehobelte Parmesan-Späne darüber streuen.

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15-Minuten-Pfanne

1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
250 g Hackfleisch
500 ml Brühe
125 g Nudeln (Gabelspaghetti)
Salz
Pfeffer
Curry
evt. Saucenbinder

Das Hack anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in nicht zu dünne Ringe schneiden und die Paprika würfeln. Zum Hack geben und kurz mit anbraten. Die Brühe angiessen und die Gabelspaghetti unterrühren. Unter Rühren die Nudeln gar kochen lassen. Dann evtl. mit Soßenbinder oder Soßenpulver (oder Mehl) die 15-Minuten-Pfanne andicken. Abschmecken mit evtl. noch etwas Curry.

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Schnitzel - Gemüse Pfanne (pro Pers.)
10g Schmalz in einer Pfanne erhitzen
1 Schnitzel,(oder 200g Schnitzelfleisch),
1 Zwiebel,
1kl Gl. geschn. Champignons,
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver,

Schnitzel in Streifen,
Zwiebel in Ringe schneiden,
Champignons hinzugeben, alles würzen und
gut vermischt in der Pfanne mit Deckel ca. 8min braten
gekochte Gabelspagetti (70g roh),
hinzugeben und weitere 8min. ohne Deckel braten,ab und zu umrühren,
2 Tl. Soßenbinder mit 150ml Wasser, 2 El Sahne, oder 30g Schmelzkäse,
anrühren über das Bratgut geben, unter rühren soweit
verkochen lassen wie man möchte.

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Hähnchenpfanne

Zutaten für 4 Personen
1 Stück Ingwer, walnussgroß
1 Zehe/n Knoblauch
600 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Speisestärke
3 EL Sojasauce
5 EL Tomatenketchup
1 EL Essig (Weißweinessig)
2 TL Öl (Sesamöl)
1 Chilischote(n)
½ Bund Basilikum

ZUBEREITUNG
Ingwer und Knoblauch fein hacken. Hähnchen in Streifen schneiden. Mit Ingwer, Knoblauch, Stärke und Sojasauce mischen und 30 min. ziehen lassen. Ketchup mit 5 EL Wasser verrühren. Chilischote putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden, unter die Ketchupmischung rühren. Öl in Wok oder Pfanne erhitzen und das Fleisch 5 min. anbraten, wer mag, kann noch fein geschnittene Gemüse wie Möhren, Pilze oder Frühlingslauch dazugeben. Die Ketchupmischung dazugeben und 2 min. erwärmen. Basilikumblätter abzupfen grob schneiden und unter das Fleisch geben. Beilage Basmatireis.

 
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