Geschrieben von annamei am 09.02.2007, 11:02 Uhr |
Welches Öl in den Brei?
Also, ich glaube da wird jetzt aber wirklich etwas übertrieben!!
1. Wenn 100% Öl in der Ölflasche ist, KANN kein Gluten (das ist ein Eiweiß!) drin sein - mehr als 100% geht nicht ;-)) Beim Raffinieren geht u.a. Vitamin E verloren - kalt gepresst ist besser (nd etwas teurer - da hat der Reformhaustyp schon recht ;-)).
2. Man sollte darauf achten, dass es sich um hochwertiges Öl (oder Butter) handelt (also keine Margarine, und möglichst auch kein Billig-Öl, von dem man in jeder Ökotestzeitung die Liste der Umweltgiftrückstände nachlesen kann ;-))
3. Welche Sorte Öl ist egal! Immer mal abwechseln ist sinnvoll, Butter ist ebenfalls geeignet. Mit Rapsöl, Maiskeimöl, Weizenkeimöl, Leinöl kann man nix falsch machen...
LG,
Anna
- Welches Öl in den Brei? - Aideen 09.02.07, 10:36
- Re: Welches Öl in den Brei? - serena2006 09.02.07, 11:01
- Re: Welches Öl in den Brei? - annamei 09.02.07, 11:02
- Re: Welches Öl in den Brei? - Danie1983 09.02.07, 12:53
- Re: Welches Öl in den Brei? - Fröschlein Luisa 09.02.07, 13:34
- Nachtrag! - Fröschlein Luisa 09.02.07, 13:35
- Re: Welches Öl in den Brei? - Fröschlein Luisa 09.02.07, 13:34
- Re: Welches Öl in den Brei? - Danie1983 09.02.07, 12:53