Geschrieben von krümeline_2006 am 03.05.2007, 12:22 Uhr |
Was und wie selber kochen
Heute ist Emely 5 Monate alt und ich möchte solangsam anfangen ihr Beikost anzubieten.
Aber was gebe ich ihr vorallem ich möchte es selber koche damit ich weiß was ich ihr gebe
Habt ihr ein paar Rezepte für mich? Oder wo kann ich welche nachlesen?
Gruß Krümeline
Re: Was und wie selber kochen
Antwort von buchs am 03.05.2007, 12:30 Uhr
Du kannst am anfang einfach nur z.b. Karotten kleinschneidenundin bissl Wasser garen.
dann pürierst du das ganze und gibst etwas Butter (wenn du nicht wegen allergien oder so aufpassenmusst) oder Rapsöl/Keimöl dazu. Pro 100 g sagt man so 1 Tl. Damit hast du dnn ausreihedn Kalorien.
1 Woche später kkommt da noch Karoffel dazu (kannst du zusammen garen) und noch eine Woche Später Fleisch. Alles nur in Wasser gegart und dann püriert.
du kannst das Flesich dann auch pürierterweise in Eiswürfelbehältern einfreiren (das sind dann immer ca. 20 g pro Portion) und bei Bedarf eins entnehmen. Wenn dien Kind alles verträgt kannst du dann auch mal ein anderes Gemüse nehemn (zucchini, blumenkohl, Brokkolie, Kürbis, Pastinake, Schwarzwurzel....).
LG buchs
Und falls...
Antwort von Felis am 03.05.2007, 12:38 Uhr
...dein Kind auch schlecht auf Karotten reagiert wie meins (die Dinger stopfen ziemlich), dann probier es mit Kürbis. Einfach einen Kürbis in 2 Hälften schneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein lech mit Backpapier in den Ofen legen, 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad, dann ist er butterweich und du kannst ihn auslöffeln und pürieren. Sehr lecker, fanden wir beide :-)
@felis
Antwort von mikamaus am 03.05.2007, 13:30 Uhr
hey das mit dem Kürbis muss ich mir aufschreiben. Ich hab mir da immer nen Wolf geschält und geschnippselt.
Welchen Kürbis nimmst du, den "Halloween" Kürbis?
Ich hab immer den Hokkaido-Kürbis, da könnte man die Schale zwar mitessen, aber das hab ich lieber mal gelassen!
Grüße
Sabine
Re: Was und wie selber kochen
Antwort von juchee am 03.05.2007, 13:44 Uhr
hallo,
ich koche auch selber.
ich habe es immer frei schnauze gemacht.
zuerst hab ich kartotten kleingeschnipselt und in wasser weichgekocht und dann einfach püriert.
dann habe ich so eine 500 g-packung kartotten und 4 kleinere kartoffeln kleingeschnitten und auch in wasser gekocht und püriert.
später dann kartoffeln-möhren wie oben und ein kleines stück fleisch dazu und auch in wasser gekocht und püriert.
die portionen hab ich dann in schalen eingefroren (portionsweise) und konnt die dann jeden tag rausnehmen.
LG und guten appetit
Re: @felis
Antwort von Felis am 03.05.2007, 15:36 Uhr
Ich hab das bis jetzt mit einem Flaschen- und mit einem Hokaido-Kürbis gemacht. Den Flaschenkürbis musste man auslöffeln, beim Hokaido kann man die dünne Schale einfach abziehen. Geschmeckt haben meinem Zwerg beide :-)