Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von bianca1990 am 21.03.2012, 10:47 Uhr

so will dann mal selber kochen und habe vorhher nochmal ne frage ;)

An die die selber Kochen : Habe jetzt Rindfleisch, Karotten und Zuccini (ka wie man das schreibt ^^ ) und klar kartoffeln ^^ wenn ich jetzt sagne wir mal so 190 gr. Karotten Rindfleisch Kartoffel Brei machen möchte wie viel Gramm ca vom jeweiligen Bestandteil muss ich denn dazu geben ? und das Öl ja erst nach dem Auftauen dann richtig ?

vielen Dank für eure Antworten :)

 
3 Antworten:

Re: so will dann mal selber kochen und habe vorhher nochmal ne frage ;)

Antwort von Krümel006 am 21.03.2012, 11:12 Uhr

Hi!

Das kommt auch darauf an, ob du einen Klumpen Fleisch hast, oder die Fleischzubereitung aus dem Glas.

Aber so ungefähr: 110 g Gemüse, 50 bis 60 g Kartoffeln, 20 bis 30 g Fleisch.
Von der Fleischzubereitung muss man ein halbes Glas nehmen, um auf den richtigen Fleisch-Anteil zu kommen (denn da ist ja nicht nur Fleisch drin). Ein halbes Glas entspricht ungefähr 50 g, wenn ich mich nicht irre. Und dann ist natürlich entsprechend weniger von den anderen Zutaten "nötig".

Wenn ich ohne Fleisch koche, nehme ich immer einen Teil Kartoffeln und zwei Teile Gemüse.

Das Öl kommt dazu, wenn du den Brei nach dem Auftauen erwärmt hast, also direkt vor dem Essen. Ca. 1 Esslöffel.

Viele Grüße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: so will dann mal selber kochen und habe vorhher nochmal ne frage ;)

Antwort von bianca1990 am 21.03.2012, 11:58 Uhr

dankeschön für deine Antwort ich habe einen Klumpen Fleisch bei dem 20-30gr geht man da vom pürierten oder vom unpürierten aus denke das macht doch einen unterschied oder ?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: so will dann mal selber kochen und habe vorhher nochmal ne frage ;)

Antwort von Krümel006 am 21.03.2012, 12:38 Uhr

Hi!
Also ob es püriert ist, oder nicht, spielt keine Rolle (vom Pürieren wird es ja nicht leichter oder schwerer). Eher macht es einen Unterschied, ob 20 g rohes Fleisch oder 20 g gekochtes Fleisch. Da muss ich aber ehrlich gestehen, das weiß ich nicht. Ich würde das Fleisch am Stück kochen und danach die Portionen abwiegen.
Du kannst ja das Fleisch mal vorm Kochen und nach dem Kochen wiegen, dann siehst du ja, wie groß der Unterschied ist. Das würde mich dann auch interessieren :o)
Viele Grüße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge

Selber kochen Fleisch ...

Frage wegen brei selber machen und zwar will ich dann jetzt die letzten Glässchen verbrauchen und anfangen selber zu kochen nun meine Frage wenn ich mit Fleisch machen will welches nehme ich dann am besten was sich am besten pürieren lässt und beim fisch am besten filet denke ...

von bianca1990 20.03.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Selber kochen

Brei selber Kochen habt ihr vllt tipps für mich ^^

und zwar möchte ich gerne ende nächsten Monats mit brei beginnen (mein kleiner ist dann fast 5 Monate alt ) und ich würde gerne alles selber kochen gibt es da viel was man beachten muss oder kann ich einfach sagen wir drauf los kochen also erst wollte ich möhren machen also ...

von bianca1990 24.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Selber kochen

Für Baby selber kochen

Hallo zusammen, was koche ich anfangs fürs Baby? Mit was genau fange ich an und wie bereite ich es zu? Habe zwar noch was Zeit, möchte mich aber schon mal damit beschäftigen! Beginnt man Mittags mit Möhrenbrei??? und wie genau mache ich sowas dann? Danke für Tipps und ...

von KatyMaus 15.07.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Selber kochen

Brei.......Gläschen oder doch lieber selber kochen ? ?????

Wir haben mit dem Brei schon begonnen. Paul mochte die reinen Frühkarotten. Nun haben wir mit Karotten und Kartoffeln bekonnen und die mochte er auch ganz gern, nicht so gern wie die reinen Karotten aber immerhin. Heute wollte er es gar nicht. Hab den Tip bekommen Nudeln mit ...

von jazzy412 28.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Selber kochen

Selber kochen oder nicht

Hallo, ich habe da noch ein kleines Problem. Ich habe überlegt selber zu kochen. Nun habe ich das einmal gemacht und ich finde das es sich nur lohnt wenn man es auf Vorrat macht. Ich habe einen tag in der Küche gestanden und von unserer Truhe ist jetzt eine ganze ...

von Akira 15.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Selber kochen

was ist günstiger selber kochen oder Gläschen ???

hallo habe mal eine frage mein kleiner ist heute 5 monate alt er bekommt mittiags immer ein gläschen aber würde gerne mal wissen was besser ist selber kochen oder gläschen und natürlich was davon günstiger ist? ich hoffe ihr könnt mir helfen das wäre super weil jeder sagt ...

von Minka2201 01.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Selber kochen

welches fleisch fürs selber kochen - und wie als Fingerfood?

Hallo, ich war lange Vegetarierin und kenn mich mit Fleisch nicht wirklich aus. Die Fleischzubereitungsgläschen will ich nicht nehmen - einmal probiert - sie hat sich fast übergeben - riecht ja auch wie Katzenfutter. Deshalb meine Frage, welches Stück vom Rind nimmt man ...

von kirshinka 23.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Selber kochen

Frage selber Kochen

Jetzt muß ich doch mal fragen wie ihr das mit dem Selberkochen macht. Ich gebe ja meistens Gläschen, nur ab und zu koche ich extra für meinen Sohn. Er ist heute 7 Monate geworden, jetzt möchte ich das er öfters selbst gekochtes ißt, da ich für den Rest der Familie jeden Tag ...

von Marushina 02.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Selber kochen

Beikost... selber kochen oder Gläschen

Hi, meine kleine Tochter ist 4 1/2 Monate alt und ich will um Weihnachten rum mit der ersten festen Nahrung anfangen. Denn mein Vorsatz ist 6 Monate voll stillen, so wie es bei meiner ersten Tochter auch getan habe. So,nun meine Frage: Kocht ihr selber oder kauft ihr die ...

von Tandir 02.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Selber kochen

Fleisch für Brei selber kochen und einfrieren

Hallo, ich bin jetzt auch zum Brei-selber-kochen übergegangen, da es ja doch leicht ist und billiger kommt (und meinem Kleinen sogar schmeckt) Allerdings bisher nur ohne Fleisch, das hab ich dann pur von Hipp gekauft und untergemengt. Meine Frage nun, wie bereitet man das ...

von wasserfrau73 08.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Selber kochen

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.