Geschrieben von InieMom am 25.07.2006, 7:23 Uhr |
Milder Apfel
Hallo,
ich habe mal eine Frage.
Ich möchte Obstpüree "Milder Apfel" selber machen.
Welche Äpfel nehme ich am besten und sollte es auch ein BIO-Produkt sein???
Danke
Re: Milder Apfel
Antwort von barbamama am 25.07.2006, 11:12 Uhr
Ja, es sollten Bio-äpfel sein!
Nimm am besten die sogenannten "Kinderäpfel".
Das sind extra saftige und milde Sorten.
Unter anderem gut sind noch:
Jonagold> süßsaftig
GoldenDelizious> süß aber trocken (gut um mit einer säuerlichen Sorte zu mischen)
Gloster> saftig ein bisschen säuerlich
Kronprinz> süßsaftig
AUF KEINEN FALL:
Granny Smith> die Grünen, zu säuerlich und kommen meistens von weit weg, zB Chile, dh kaum mehr Vitamine durch weite Reise, anständig gewachst, können bei Kindern Bauchweh verursachen
Wenn ich den Brei koche, gebe ich immer ein paar Anis-Samen dazu! Gibt einen feinen Geschmack und man kann, wenn zu viel Wasser, dem Baby zu trinken geben.
GLG
Anita