Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von Danie1983 am 28.11.2006, 12:56 Uhr

Helft mir bitte mal!!!

Du kannst einfrieren am besten zuerst in Eiswürfelbehälter und wenn es gefroren ist umfüllen in Gefrierbeutel. So kann man am Anfang gut Portionieren. Zum Auftauen einfach ide gewünschte Menge entnehmen und im Gefrierbeutel im Wasserbad erwärmen.

Karottenbbrei

400 g Karotten
160 ml Wasser
40 g Butter
Die Karotten schälen und klein schneiden, anschließend im Wasser weich garen und mit der Butter pürieren. Kann aber verstopfung verursachen.

Kürbisbrei

400 g Kürbis
320 ml Wasser
40 g Butter

Den Kürbis schälen, Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch klein schneiden, anschließend in einem Topf mit dem Wasser weich garen.

Die Butter zum Kürbisgemüse geben und alles pürieren.

Kartoffelbrei

400 g Kartoffeln
320 ml Wasser
40 g Butter
ODER
Olivenöl

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, anschließend in einem Topf mit dem Wasser weich garen.

Die Butter zu den Kartoffeln geben und alles pürieren.
Vorsicht die Kartoffeln werden schnell klebrig.

Zum einfrieren einfach die Portionen vergrößern.

Du kannst so auch Fenchel oder Pastinake kochen,geht genauso.

Wenn eine Art gut vertragen wird mischt du etwas anderes dazu z.b. Kartoffel-Karotte
Danach kannst du dann langsam anfangen mit sowas:

Kartoffel Möhrenbrei mit Rindfleisch

90 g Möhren
40 g Kartoffeln
20 g Rindfleisch
30 ml Orangensaft
8 g ( ca. 1 EL) Rapsöl

Möhren und Kartoffeln gut waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Rindfleisch ebenfalls klein schneiden. Alles in einen Topf geben, wenig Wasser ( ca. 4 - 5 El) hinzufügen und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten dünsten oder im Dämpfeinsatz garen. Anschließend mit Orangensaft und Rapsöl versetzen und alles mit Garflüssigkeit fein pürieren.

LG

Danie

 
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