Geschrieben von mona06 am 19.05.2007, 20:09 Uhr |
Fragen zum Einfrieren
Hallo,
da ich nun wohl lieber selber koche und einfriere, da mein Kind so wenig isst, hab ich ein paar Fragen dazu.
Soll es vorher abkühlen, bevor es in die Tiefkühltruhe kommt? Aufwärmen dann im Wasserbad? Und ist sonst noch was wichtig?
Was ist mit püriertem Apfel, geht das auch? Und hat jemand schon mal Reste vom Gläschen (Gemüse) eingefroren oder soll man das nicht tun?
Danke!
Re: Fragen zum Einfrieren
Antwort von krille am 19.05.2007, 20:18 Uhr
Hallo,
Also zum Gläschen einfrieren: hab ich mal gemacht, und es kam zumindest so wieder raus, wie ich es reingestellt habe.
Praktisch sind solche Eiswürfelbereiter, da kann man Spatzenportionen drin machen, evtl. in Tüten umfüllen, wenn sie gefroren sind und Du hast lauter kleine Portiönchen.
Selbstgekochtes Essen lieber abkühlen, mach ich zumindest, ist auch besser für die Gefriertruhe.
Würde es über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und dann im Wasserbad erwärmen. Bereits aufgewärmte Reste entsorgen, nicht nochmal aufwärmen, aber das weißt Du ja vielleicht schon.
(Gekochtes) Apfelmus kann man auch einfrieren.
LG
Re: Fragen zum Einfrieren
Antwort von Andrea80 am 19.05.2007, 22:10 Uhr
Hallo!
Ich hab auch einiges eingefroren... bei uns gibts sowohl Gläschen als auch selbstgekochtes!
Ich hab die einzelnen Gemüse- und Obstsorten in Eiswürfelbeutel eingefroren. So konnte ich immer soviel entnehmen, wie meine Tochter gegessen hat und auch die einzelnen Sorten so mischen, wie ich Lust hatte ;)
Apfelmus (gekocht) kann man auch einfrieren... machen wir immer! Sogar in großen Portionen für uns Erwachsene ;) Wir essen Eintopf immer mit Apfelmus ;)
LG, Andrea
Re: Fragen zum Einfrieren
Antwort von Columbus77 am 20.05.2007, 14:12 Uhr
Hallo!
Also, ich koche alle 2 Wochen einen Riesentopf mit Gemüse und einen mit Kartoffeln und püriere alles und lass es dann Portionsweise in TK Beutel erst abkühlen, bevor ich es einfriere. mein Sohn isst allerdings pro Mahlzeit ca. 250 g Brei (ist 8 Monate alt). Ich laß die Beutel dann immer über Nacht im Kühlschrank auftauen und wärme es dann auf einem tiefen Teller kurz in der Mikro (ca. 1 Minute bei 600 Watt und dann gut durchrühren) auf. Damit habe ICH die besten Erfahrungen gemacht.
Lg
Patrizia
Re: Fragen zum Einfrieren
Antwort von mona06 am 20.05.2007, 15:56 Uhr
danke für die Antworten. Mit dem Einfrieren hat es geklappt. Muss es nur noch gegessen werden..
:-)