Geschrieben von rainbow82 am 27.01.2007, 20:01 Uhr |
fenchel
hallo,
würde meinem sohnemann (8 1/2 monate) gern mal fenchel-gemüse machen, weiß aber nicht so recht wie? also vielleicht kann mir ja jemand sagen wie ich fenchel am besten zubereite, und dann noch nen anderes gemüse mit rein oder nur fenchel-kartoffel-fleisch???
lg
Re: fenchel
Antwort von joelsmutti am 27.01.2007, 20:55 Uhr
Hallo erstmal, also ich dünste einfach alles, dann noch ein TL Öl dazu, vielleicht etwas Wasser wegen der Konzistens, und natürlich pürieren, schmeckt super lecker. Ich habe so einen Dünstautomat, geht aber auch ohne. Alles kleinschneiden und einfach ohne zusätze dünsten. Hat auch den Vorteil, das die Vitamine erhalten bleiben, und das Gemüse den Geschmack behält. Mein Sohn ist begeistert.
Re: fenchel
Antwort von Fine06 am 27.01.2007, 22:24 Uhr
Hallo,
schön noch ne Frischkocherin::)))
Aus "Kochen für Babys"
Fenchel-Hirse Brei
für 4-6 Portionen:
300g Fenchel, 250g Kartoffel, 200 g Äpfel, 50g Hirseflocken, 75 ml Apfelsaft, 6 EL Rapsöl
Fenchel waschen,putzen und klein schneiden, das Grün entfernen.Kartoffeln und Äpfel waschen,schälen und würfeln.1/4 l Wasser erwärmen.Fenchel und Kartoffeln zugedeckt 15 Min. kochen lassen.
Apfelwürfel zugeben,alles 5 Minut. kochen lassen. Hirsef. einstreuen und den Brei unter stän. Rühren 3 min. kochen lassen.
Vom Herd, mit Apfelsaft und Öl fein pürieren, ev. noch etwas Wasser. Portnw. einfrieren.
Hab es noch nicht probiert hört sich aber lecker an oder :)
LG