Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von mella73 am 31.03.2007, 10:10 Uhr

Brei selbst kochen

hallo,
ich koche auch selber. meine tochter ist fast 9 monate und ich habe nach der breieinführung jeden 2.tag was anderes gemacht d. h. du kannst jetzt ruhig ein neues gemüse einführen probier doch zucchinis und kartoffeln oder nur kartoffelbrei oder möhren und kartoffeln oder blumenkohl und kartoffeln. das habe ich immer zwei tage gegeben weil ich so viel gekocht ha´tte, jedoch die kartoffeln jeden tag frisch dazugekocht. fleisch gibt es nach wie vor nur 2-3 mal die woche. rind, huhn und pute. da habe ich mir je ein kilo geholt habe das gekocht und dann klein püriert und dann portionsweise eingefroren.ich hatte da so ein babykochbuch und da hab ich immer danach gekocht. jetzt ist sie ja nun schon fast 9 monate und sie ist alles, bis auf blähendes gemüse wie einige kohlsorten oder so, das gebe ich ihr noch nicht. ansonsten ist sie alles was wir essen. ich würze halt weniger bzw. koche separat für sie. heute gibt es kartoffeln, möhren und putenfleisch. spaghetti mit tomatensoße gab es auch schon aber es war ihzr jedoch zu sauer. es gab da im glas ne tomatensoße für kinder mit vitaminen drin. wegen dem fleisch habe ich mir anfangs auch die gläsaer geholt von hipp (fleischzubereitungen rind pute und huhn) das waren immer so 2-3 portinen und das reicht in der woche.
wenn nicht mail mich doch an, ich helfe dir gern. bei rezepten oder so.
lg melle

 
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