Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Dorilys am 21.07.2011, 11:54 Uhr

Wieviel Geld fändet Ihr in Ordnung?

Momentan gibt es ein wenig Knies in der MA-Gruppe. Ich bin dort der Küchenmeister, d.h. alle Einkäufe laufen über mich und werden nachträglich einkassiert.

In Grundzügen gibt es folgendes an den WE (von Freitag abend bis Sonntag spätnachmittag:

Getränke: Mineralwasser, Säfte, Bier

Speisen:
Freitag abend meist Hackbraten, Quiche oder ähnlich - zuhause vorbereitet und gegart, kann kalt nach dem Aufbau der Zelte gegessen werden.

2x Frühstück: Brötchen, Nutella, Marmelade, Quark, verschiedener Aufschnitt, Margarine, Butter, Kaffee, Tee, Kakao

1 mal Grillen: Kräuterbutterbaguette, Fleisch (2-3 Stück/Person) plus Würstchen (ca 2 Stück/Person), Grillsaucen

1x Kochen meist Eintöpfe (da halt nur ein Kochkessel zur Verfügung) nach pseudo-mittelalterischen Rezepten

Ausserdem steht ganztägig ein Korb mit Obst und Rohkost und Brot zur Verfügung. Selbstverständlich kann sich jeder Hungrige zwischendurch auch noch ein Butterbrot machen.


Ich würde gerne von Euch wissen, welchen Geldbetrag ihr für diese Verpflegung für angemessen haltet.

LG Dorilys

 
10 Antworten:

40 Euro

Antwort von Bauernfreund am 21.07.2011, 12:43 Uhr

40 Euro

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 40 Euro

Antwort von Nurit am 21.07.2011, 13:12 Uhr

15 Euro pro Tag

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Läßt sich denn das nicht ausrechnen?

Antwort von chartinael am 21.07.2011, 13:24 Uhr

...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ich rechne nur die tatsächlich anfallenden Kosten um,

Antwort von Dorilys am 21.07.2011, 13:29 Uhr

allerdings nehmen wir meist die übriggebliebenden Essenssachen für uns mit, da der gasbetriebene Kühlschrank uns gehört - das sind aber dann echte Reste (einzelne Käse- oder Aufschnittscheiben, Restobst). Verschlossene Aufschnittpackungen werden nicht mit abgerechnet. Ich mache daher meist erst Sonntag die Abrechnung, weil ich dann am besten übersehen kann, was gegessen wurde. Beim Fleisch haben wir eigendlich nie Reste, da das am Abbautag auch mal kalt gegessen wird

Aufschnitt kaufe ich abgepackt bei Aldi; Fleisch, Würstchen und Obst/Gemüse vom Bauernladen; Brot/Brötchen vor Ort.

Saft wird ausschliesslich zum Mischen von Schorle verwendet, Bier trinken fast alle Erwachsenen. Unsere Kinder sind momentan die einzigen Kinder in der Gruppe - die essen aber auch voll mit (eben nur kein Alkohol). Alle sind gute Fleischesser, oft hat man aber auch unerwartete Gäste am Lagerfeuer, die mitbewirtet werden. Wenn wir Vegetarier dabei haben, wird für diese Extra Sachen besorgt (Soja-Würstchen, Grillkäse, Grillgemüse - was diese am liebsten mögen)


Da sich jetzt unabhängig drei Leute beschwert haben, ich würde zu teuer einkaufen, wollte ich von Euch wissen, was Ihr für so ein WE veranschlagen würdet. Die drei wollen sich jetzt selbst verpflegen und nur noch die Getränke mit mir abrechnen - das finde ich wiederum doof - wie soll ich das dann abrechnen? Entweder ganz oder gar nicht. Wenn sich jeder selbstverpflegt, fände ich es auch für die Gemeinschaft schade. Mir würden die gemeinsamen Mahlzeiten fehlen.


LG Dorilys

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich rechne nur die tatsächlich anfallenden Kosten um,

Antwort von Nurit am 21.07.2011, 14:14 Uhr

Wieviel hast Du denn veranschlagt?

Ich würde es auch so machen: entweder mit Verpflegung buchbar oder aber Selbstverpflegung, was dann auch für die Getränke gilt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Im allgemeinen komme ich

Antwort von Dorilys am 21.07.2011, 14:53 Uhr

auf 10-12 € pro Person und Wochenende. Ich versuche preiswert einzukaufen, finde es eigendlich auch nicht zu viel - nur da gleich drei Leute (von ca 15) sich beschweren, dass es zu viel sei, wollte ich mal wissen, mit wieviel Geld Ihr denn planen würdet.

LG Dorilys

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich rechne nur die tatsächlich anfallenden Kosten um,

Antwort von Luni2701 am 21.07.2011, 14:53 Uhr

ja aber wie willst du denn nachhalten ob die selbstverpfleger auch wirklich nur ihre sachen essen?

Ich kann dir mal sagen was wir beim wochenende Centerparc mit dem Fußball bezahlt haben (da wurde auch vn einer Person eingekauft und sonntags abgerechnet) Mit Frühstück, 3 mal grillen und zwischensnacks und Getränken waren es für die Kinder 15€ weil sie halt kein Bier/Wein trinken und für die erwachsenen 25€pro Person. ch fand das völlig in Ordnung für 3 Tage.

Lass doch einfach eine Person, de sich aufgeregt mit dir zusammen einkaufen! Belege sammelst du ja nehm ich an um es nachweisen zu können. Dann solln die sich mal nicht so anstellen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Im allgemeinen komme ich

Antwort von Luni2701 am 21.07.2011, 14:55 Uhr

10-12€pro person und wochenende find ich völlig angemessen, wenn den ganzen Tag essen und Getränke vorhanden sind. Da würd ich wohl mal in ner großen Runde alles besprechen und hören was die anderen sagen. Ansonsten das Zepter aus der Hand geben und jemand anders (einer der 3) soll gucken wie er das günstiger hnbekommt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich rechne nur die tatsächlich anfallenden Kosten um,

Antwort von Nurit am 21.07.2011, 17:46 Uhr

10-12 Euro pro Wochenende sind extrem wenig. Ich glaube, Du hast da einen sehr undankbaren Job..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

das übliche Problem

Antwort von Celine2 am 21.07.2011, 17:58 Uhr

Ich finde den Betrag, den Du veranschlagst, schon angemessen.
LM sind teuer geworden, wenn man halbwegs auf Qualität achtet.

An Getränken kann man gut einsparen: Billigwasser, Tetrapack-Säfte vom Discounter, aber ich nehme an, das machst Du bereits.

Ich (damals Betriebsleiter) musste damals mit 2,50 + 3,50/Person auskommen für Vorspeise/Hauptgericht mit Beilage/Salat und Nachspeise + Kuchen/Torte

Das ging auch nur mit Mischkalkulation.
Risotto, gefüllte Pfannkuchen, Nudeln etc. sind dann wieder günstiger, aber gerade Fleisch und Gemüse ist oft sehr teuer.

Ich hatte auch Vorgaben, dass ich regional, saisonal und wenn möglich "bio" einkaufen soll... Fleisch vom Bauern und so... das war natürlich selten drin. Regional und saisonal ging noch, aber direkt vom Erzeuger hab ich meist nur Eier und Salate gekauft.

Dokumentiere einfach die Einkäufe mit Kassenzetteln und schau, dass Du bei Discountern einkaufen kannst, wenn die Qualität nicht soooo wichtig ist.

LG, Cel

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.