Geschrieben von Reni+Lena am 30.04.2011, 16:43 Uhr |
Hartgekochte Eier sind bis zu 3 Monate!!!! haltbar
aber nur, wenn sie nach dem Kochen nicht abgeschreckt wurden!!!
Falls doch musst du sie wegwerfen. Durch das Abschrecken gelangen bakterien ins ei die sich dort vermehren.
Seit vielen hundert jahren kochen die menschen die eier hart um sie über die fastenzeit aufzubewahren in der früher auch der verzehr von Eiern verboten war. Daher kommt übrigens auch der brauch mit dem osterei. die Eier wurden eingefärbt um sie nicht zu verwechseln.
Die fastenzeit dauert beaknntlich 40 tage und auch danach konnten die menschen bestimmt nicht gleich alle eier essen die die hühner in diesen 40 Tagen gelegt haben:)
Also..falls ordentlich hart gekocht und nicht abgeschreckt...kein problem und weder ein selbstmordversuch noch ekelig!
- frage zu hartgekochten eiern! - diana+ingo 30.04.11, 10:16
- Re: frage zu hartgekochten eiern! - rockzipfelchen 30.04.11, 10:37
- Re: frage zu hartgekochten eiern! - Laufente123 30.04.11, 10:51
- bääääh... nee, die würde ich nicht mehr essen wollen. - malwinchen 30.04.11, 15:30
- Re: frage zu hartgekochten eiern! - vallie 30.04.11, 16:05
- Hartgekochte Eier sind bis zu 3 Monate!!!! haltbar - Reni+Lena 30.04.11, 16:43
- Witzig, genau das hat neulich mein Mann... - MM 30.04.11, 18:17
- es gibt doch auch andere arten, eier länger haltbar zu machen... - malwinchen 30.04.11, 18:46
- Re: es gibt doch auch andere arten, eier länger haltbar zu machen... - Reni+Lena 30.04.11, 19:31
- äh... nein... - malwinchen 30.04.11, 19:47
- malwinchen - Reni+Lena 30.04.11, 20:31
- äh... nein... - malwinchen 30.04.11, 19:47
- Re: es gibt doch auch andere arten, eier länger haltbar zu machen... - Reni+Lena 30.04.11, 19:31