Geschrieben von Pummelelfe am 12.09.2013, 17:57 Uhr |
Essenzusammenstellung
Knödel, Steaks, Salat?
Re: Essenzusammenstellung
Antwort von Einstein-Mama am 12.09.2013, 18:05 Uhr
Passt nicht!
Re: Essenzusammenstellung
Antwort von Flirrengel am 12.09.2013, 18:12 Uhr
Knödel passen nicht zu Steaks - meines erachtens, weil keine Soße dabei ist. Steaks und verschiedene Salate passen aber recht gut (Gurke, Tomate/Mozarella, Eisberg ect....). Noch eigene Kräuterbutter, oder ne schöne Joghurtsoße, oder Tzatziki dazu - fertig!
Re: Essenzusammenstellung
Antwort von claudi700 am 12.09.2013, 19:08 Uhr
hallo kerstin,
das passt absolut nicht zusammen.
lass die knödel weg, dann geht es halbwegs.
Re: Essenzusammenstellung
Antwort von Birgit67 am 12.09.2013, 19:36 Uhr
Du kannst als eine Art Vorspeise den Knödel nur mit Soße machen und danach dann Steak mit Salat.
Alles zusammen geht gar nicht - zu Knödel gehört einfach ein Braten und vor allem Soße!!
Gruß Birgit
Was versteht ihr alle unter Steak?
Antwort von Alexa1978 am 12.09.2013, 20:13 Uhr
Also, ich kenne schon ein paar Rezepte mit Steak und (Semmel-)knödel
...
Google offenbar auch ...
Google ist ein Spiegelbild der geschmacklosen Deutschen...
Antwort von Reni+Lena am 12.09.2013, 20:37 Uhr
Zum Steak gehört KEINE größere menge Sauce .
Allenfalls ein kleiner Klecks oder Grillsaucen.
dazu:
Kräuterbutter!!!!, Kartoffeln, Pommes, Gemüse, Salat etc...aber doch kein Knödel.
Wie soll man den runterwürgen???? Trocken????
Lg reni, für die ein Steak immer noch ein medium T-Bone sein muss!!!
Mahlzeit
Gegrillt oder nicht gegrillt, das ist hier die Frage.
Antwort von maxwell! am 12.09.2013, 20:50 Uhr
Ich schaffe es, aus einem gebratenen Steak in der Pfanne eine gute Soße "rauszuholen", sodaß Knödel sehr gut dazu passen. Auf dem Grill geht das nicht, und da gibt's auch keine Knödel.
Re: Essenzusammenstellung
Antwort von Steffi528 am 12.09.2013, 20:53 Uhr
Folienkartoffel, Steak (also so ein medium-Rindersteak, scharf angebraten mit Pfeffer und Salz ), Salat und Kräuterbutter, so mag ich das.
Re: Gegrillt oder nicht gegrillt, das ist hier die Frage.
Antwort von Reni+Lena am 12.09.2013, 20:59 Uhr
dann machst du es FALSCH...pfuideifl!!!
Ein Steak gehört kurz und scharf angebraten so dass der "Saft" drinbleibt. Dann soll es ein paar Minuten Ruhen...
Wenn das "ausläuft" dann bäääääh!
Ihr Banausen!!!!!!!
Re: Gegrillt oder nicht gegrillt, das ist hier die Frage.
Antwort von maxwell! am 13.09.2013, 10:14 Uhr
Einspruch Reni
Antwort von Foreignmother am 13.09.2013, 13:35 Uhr
Zu einem guten Filetsteak gehoert eine gescheite Jus! Nix anderes.
Gruss
FM
Re: Essenzusammenstellung
Antwort von Feuerpferdchen am 13.09.2013, 15:54 Uhr
kommt ja darauf an, was man mit den Steaks vorhat, erstmal ist das ja nur ein Stück Bratenfleisch, geeignet zum Kurzbraten.
Wenn man es dafür verwendet, bekommt man keine Grundlage für eine Soße, also Knödel weglassen...
Wenn man aber das Stück Rindersteak, Schweinesteak, Lammsteak als normales Bratenfleisch nimmt (mache ich auch öfter, weil es leckerer, zarter, magerer ist ) bekommt man natürlich Soße und dazu passen dann auch Knödel. Wo es gerade um Banausen ging: Schweinefilets klopfe ich sogar platt und paniere sie