Elternberatung

  Expertenforen   Foren   Treffpunkte   Community   Mein RuB   Testteam   Videos   Suche / Biete
Vornamen Stillen Ernährung Entwicklung Kindergesundheit Haushalt Reisen Erziehung Finanzen Gewinnspiele
Geburt Babypflege Allergien Vorsorge Frauengesundheit Kochen Tests Familie Flohmarkt Infos & Proben
 
Tipps aktuell im August 2016 Tipps aktuell  im August


Eine besondere Urlaubserinnerung sind die kulinarischen Genüsse - mit den Spezialitäten aus Südtirol schmeckt es zu Hause fast wie im Urlaub. Als Nachtisch gibt es jetzt am besten frische Himbeeren, die leuchtenden Früchte sind supergesund und dazu noch lecker. Wie man Fliesen und Fliesenfugen am besten säubert und wann Sie eine Mieterhöhung nicht akzeptieren müssen, erfahren Sie in den weiteren Texten.

Einen tollen August wünscht Ihnen
das Team von Rund-ums-Baby.de!
 
Mein Haushalt
Forum Kochen und Backen
Rezepte
 

Die neuen Themen:

Hmmm, das schmeckt nach Urlaub: Südtiroler Spezialitäten

Himbeeren - für alle kleinen und großen Feinschmecker

Blitzeblank: glänzende Fliesen und saubere Fugen

Mieterhöhung - diese müssen Sie nicht akzeptieren

 
Tipps der Woche
 

Hmmm, das schmeckt nach Urlaub: Südtiroler Spezialitäten

Hmmm, das schmeckt nach Urlaub: Südtiroler Spezialitäten

Jedes Land, jede Region hat ihre typischen Gerichte - und im Urlaub schmeckt alles gleich noch viel besser. Wenn wir die Speisen aus dem Urlaub dann zuhause nachkochen, fühlen wir uns ein klein wenig wie im Urlaub: Die Köstlichkeiten versetzen uns in null Komma nichts wieder in Urlaubslaune.


Beim Familienurlaub in Südtirol ist bei einer langen Wanderung über Stock und Stein eine Einkehr in einen Alm-Gasthof Pflicht. Dann gibt es kräftige Speisen, damit alle schnell wieder zu Kräften kommen. In der eigenen Küche kann man die herzhaften Gerichte dann ebenso zaubern - und mit der persönlichen Note schmecken die Speisen mindestens genauso lecker!

Hmmm: Gnocchi mit Südtiroler Schinkenspeck und Käse überbacken

Leckere Gnocchi kommen bei Groß und Klein gut an. Damit es besonders schnell geht, greifen Sie außerdem zu fertigen Gnocchi aus dem Kühlregal im Supermarkt. Wer mag und genug Zeit hat, kann sie aber natürlich auch selbst herstellen, ein Rezept gibt es hier. Sie brauchen 800 g Gnocchi. Diese werden in 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne goldbraun angebraten und anschließend mit Pfeffer, Salz, Muskat gewürzt. Anschließend verteilt man die Klößchen in einer Auflaufform und streut 100 g geriebenen Hartkäse, etwa Appenzeller, darüber. Nun kommen sie bei 250 Grad Grillfunktion für kurze Zeit in den Ofen, bis der Käse schön zerlaufen ist. Jetzt benötigen Sie noch 100 g Südtiroler Speck, in hauchdünnen Scheiben. Er wird auf den Käse aufgelegt und dann kommt die Form noch einmal für ein paar Minuten in den Ofen. In der Zeit waschen Sie ein halbes Bund Schnittlauch, schneiden ihn in Röllchen und sobald der Gnocchi-Auflauf mit den Speckstreifen schön kross duftet, kommt er aus dem Ofen, wird mit den Röllchen bestreut und Sie dürfen genießen.

Deftig und süß: Birnen im Speckmantel

Schinkenspeck ist in Südtirol besonders beliebt, deshalb stehen natürlich auch zahlreiche Gerichte mit Speck auf der landestypischen Speisekarte und nicht nur Norddeutsche können sich für Birnen im Speckmantel begeistern: Sie brauchen zwei reife, aber nicht zu weiche Birnen, die werden geschält, entkernt und geviertelt. Bei sehr harten Exemplaren, gart man die Birnen noch einmal für ein paar Minuten im Dampfgarer oder in der Mikrowelle. Anschließend umwickelt man alle Birnenviertel mit insgesamt 8 Scheiben geräucherten Speck und steckt die Scheiben jeweils mit einem kleinen Zahnstocher fest. Legen Sie die Birnen mit etwas Butter in eine beschichtete Pfanne und braten Sie sie von jeder Seite etwa ein bis zwei Minuten an. Sie können später gleich warm oder auch lauwarm mit einem Feldsalat serviert werden.

Mit Parmesan und zerlassener Butter: Spinatknödel

Knödel sind eine Spezialität in Südtirol. Probieren Sie mal diese grünen Klößchen, die man - falls welche übrig bleiben - auch später noch angebraten in der Pfanne und mit viel Parmesan genießen kann. Zuerst würfeln Sie dazu 300 g altbackenes Weißbrot und übergießen die Würfel mit etwa 250 ml Milch, so dass alles gut bedeckt ist. Weiter schälen Sie eine Zehe Knoblauch und eine kleine Zwiebel und schneiden alles in kleine Würfel. Weiter brauchen Sie entweder 800 g frischen Spinat, der in Salzwasser gegart, ausgedrückt und dann durch ein Sieb passiert wird. Oder Sie verwenden einen guten Rahmspinat aus der Tiefkühltruhe, dann reicht ein kleines Päckchen.

Zerlassen Sie in einem Topf 30 g Butter und schwitzen Sie den Knoblauch und die Zwiebel darin an, als Nächstes kommt der Spinat dazu und wird 5 Minuten mit gedünstet. Danach darf er abkühlen, bevor er zusammen mit 2 Eiern zu den Brotwürfeln kommt. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und alles gut verrühren, dann fügen Sie noch 1 EL Mehl und 2 EL Semmelbrösel hinzu und formen 12 kleine Knödelchen. Währenddessen können Sie auch schon einen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen, darin müssen die Knödel danach etwa 15 Minuten leicht köcheln. Nach Ablauf der Zeit heben Sie die Knödel aus dem Wasser und servieren sie mit frisch geriebenem Parmesan und mit zerlassener Butter.

Herzhaft: Tiroler Knödel mit Speck, Kaminwurzen und frischen Kräutern

Sehr lecker finden Fleischfans auch Knödel mit Speck, zum Beispiel in Kombination mit einer leckeren Pilzsoße. Sie brauchen 350 g altbackene Semmeln oder Knödelbrot in feinen Scheiben, welches sie in Würfel schneiden. Vermischen Sie die Würfel mit 200 ml Milch und vier Eiern - die Masse muss 20 bis 30 Minuten abgedeckt ziehen. In der Zeit schneiden Sie 100 g durchwachsenen Speck sowie eine kleine Zwiebel in feine Würfel und 100 g Bergsteigerwurst oder Kaminwurzen werden ebenfalls fein gewiegt. Weiter hacken Sie frische Petersilie und Schnittlauch, so dass Sie jeweils einen Esslöffel erhalten.

Nachdem in einer Pfanne 20 g Butter geschmolzen sind, braten Sie den Speck, die Zwiebel und die Wurst hierin an, die Kräuter geben Sie auch noch dazu. Die Masse muss dann erst abkühlen und kommt schließlich zum Brot. Streuen Sie als Nächstes 80 g Mehl darüber, etwas Salz und Muskat und verkneten Sie alles. Nun formen Sie mit feuchten Händen Knödel daraus und setzen Salzwasser in einem Topf auf. Geben Sie dann zunächst mal einen kleinen Probeknödel hinein: Wenn dieser im kochenden Wasser zerfällt, muss noch etwas Mehl zum Teig. Ist der Teig zu fest, fügen Sie noch etwas Milch hinzu. Das Wasser sollte nur leicht köcheln, die Knödel müssen in etwa 20 Minuten eher gar ziehen, aber nicht richtig kochen.

Feine Spezialität: Tiroler Kletzenbrot mit Trockenfrüchten und Nüssen

Eine ganz besondere und sehr nahrhafte Spezialität ist ein Kletzenbrot. Dazu werden viele verschiedene Trockenfrüchte, Nüsse und Kerne verarbeitet. Zuerst geht es an die Füllung, sie sollte am Vortag zubereitet werden, da sie über Nacht schön durchziehen sollte: Entkernen Sie 300 g Backpflaumen und kochen Sie 200 g Trockenbirnen weich.

Anschließend schneiden Sie die Pflaumen, die Birnen sowie 150 g Feigen, 40 g Zitronat, 60 g Orangeat und 40 g Datteln in kleine Würfel und legen 150 g Rosinen bereit. Wiegen Sie weiter 50 g Mandeln ab, 50 g Pinienkerne und 150 g Nüsse Ihrer Wahl. Die Nüsse lässt man im Ganzen oder zerteilt sie grob. Alles kommt in eine große Schüssel, nun fügen Sie noch 120 g Puderzucker, den Abrieb und den Saft einer unbehandelten Bio-Zitrone, etwas Zimt und Nelkenpulver, eventuell etwas Rum und noch ein wenig Milch hinzu. Verrühren Sie die Masse, sollte sie zu fest sein, geben Sie ruhig noch Milch dazu.

Am nächsten Tag bereitet man den Hefeteig: Sieben Sie 300 g Mehl in eine Schüssel, geben Sie ein Päckchen Trockenhefe, 1 Ei, 60 g Butter und eine Prise Salz dazu und kneten Sie mit etwas warmer Milch einen mittelfesten Teig daraus. Dieser muss zuerst etwa eine halbe Stunde gehen, danach kneten Sie die Füllung unter. Teilen Sie den ganzen Teig jetzt in etwa 250 - 500 g schwere Stücke und formen Sie daraus kleine Laibchen. Diese setzt man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und lässt sie dort noch einmal eine gute halbe Stunde ruhen. Bevor sie in den Ofen kommen und dort bei etwa 200 Grad Umluft etwa eine Stunde gebacken werden, bestreicht man die Brote mit verquirltem Ei und verziert sie mit Nüssen und Mandeln.

 
Himbeeren - für alle kleinen und großen Feinschmecker

Himbeeren - für alle kleinen und großen Feinschmecker

Süße Himbeeren schmecken nach Sommer. Das Aroma der kleinen, leuchtenden Beeren ist besonders fein - hier greifen nicht nur die Kids gern zu. Pur oder zusammen ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
Blitzeblank: glänzende Fliesen und saubere Fugen

Blitzeblank: glänzende Fliesen und saubere Fugen

Saubere Fliesen, die schön glänzen und Fliesenfugen ohne Flecken - so sollte ein frisch geputztes Bad oder der Fliesenspiegel in der Küche aussehen. Aber auch Bodenfliesen benötigen ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
Mieterhöhung - diese müssen Sie nicht akzeptieren

Mieterhöhung - diese müssen Sie nicht akzeptieren

Bei einem Brief vom Vermieter mit einer Mieterhöhung - da sinkt die Laune schnell in den Keller. Doch für Mieterhöhungen gibt es genaue rechtliche Vorgaben. Nur wenn diese ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
 
Die Tipps aus dem Monat:

2017

Oktober

Frisches Brot - selbst gebacken schmeckt‘s am besten
Weniger Staub - Tricks wie man Staub vermeidet
Wohnungssuche - was bedeuten die Kürzel?
Im Kerzenlicht: Alles rund um Kerzen

September

Food-Pops für die nächste Party
Frische Früchte - leichter Genuss mit Obst
So halten Sie Ordnung
Hygge - der neue Trend: So wird Ihr Zuhause gemütlich

August

Kalte Gerichte für heiße Tage
Balkonien: So genießen Sie den Urlaub zu Hause
Mit diesen Tricks erleichtern Sie sich das Kochen
Mücken: so vertreiben Sie die Plagegeister!

Juli

Spanische Köstlichkeiten - das schmeckt nach Urlaub
Heidelbeeren - süß und gesund
Schneller einkaufen: so geht’s!
Rabattaktionen - die Tricks der Möbelhändler

Juni

Herrlich saftig: Pfirsiche und Nektarinen
Die häufigsten Verschwenderfallen in der Küche
Auf zur Radtour - mit dem E-Bike
Der Sommer naht: Rasenpflege im Juni

Mai

Selbstgemachte Pizza - da greifen alle zu
Rosmarin - perfekt für feine Gerichte
Kleidung: Wäsche färben leicht gemacht
Dinge, die man im Haushalt regelmäßig austauschen sollte

April

Schnell fertig: Leckere Gerichte mit Eiern
Orangensaft - die Unterschiede zwischen Nektar, Fruchtsaftkonzentrat und Direktsaft
Ostereier natürlich färben - so geht`s
Einfache Regeln für eine saubere Küche

März

Frühling auf dem Teller: Radieschen, Gurke und frischer Schnittlauch
Zur Fastenzeit - Tees und Säfte
Nässeschutz - So werden Ihre Schuhe wieder schön
Der Klettverschluss hält nicht mehr - was tun?

Februar

Die Klassiker der Küche: Königsberger Klopse, gefüllte Paprika und Senfeier
Faschingsgebäck - finden alle Narren lecker
Kuschelwarm: Wolldecken pflegen
Wichtig: Wohnungsübergabeprotokoll - was sollte drin stehen

Januar

Hähnchen für Kinder - dreimal anders, dreimal lecker
Rohmilch, Frischmilch, Vorzugsmilch - blicken Sie noch durch?
Pfiffige Ideen für die Kunstwerke im Kinderzimmer
Tipps für die Pflege der Zimmerpflanzen im Winter

2016

Dezember

Köstliche Lieblingsplätzchen: Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Selbstgebastelt - Weihnachtsschmuck für die richtige Stimmung
Tolle Salate für Heiligabend
Mit und ohne Alkohol: bunte Cocktails für den Jahreswechsel

November

Pastinaken - probieren Sie diese Rezepte
Nüsse - für eine vollwertige Ernährung
Bügelfrei - wie Sie Ihre Kleidung nicht mehr bügeln müssen
Hamster, Meerschweinchen und Kaninchen - wenn ein Tier einzieht

Oktober

Gruselig: schaurige Köstlichkeiten zur Halloween-Party
Mohnkuchen - der schmeckt lecker!
Wichtig: So putzen Sie richtig
Wohin mit dem Herbstlaub?

September

Im Herbst: Champignons, Pfifferlinge und Austernseitlinge
Wassersprudler - eine lohnenswerte Anschaffung?
Hausbau - wie Sie häufige Probleme vermeiden
Haushaltshilfe - was zu beachten ist

August

Hmmm, das schmeckt nach Urlaub: Südtiroler Spezialitäten
Himbeeren - für alle kleinen und großen Feinschmecker
Blitzeblank: glänzende Fliesen und saubere Fugen
Mieterhöhung - diese müssen Sie nicht akzeptieren

Juli

Lecker, mit uns ist gut Kirschen essen!
Salatsoßen - hmm, ein feines Dressing krönt jeden Salat
Gewitter im Sommer - was jetzt zu beachten ist
Kühlbox und Kühltaschen - was ist empfehlenswert?

Juni

Grillsaison: Leckere Rezepte für die ganze Familie
Putzmittel - welche Reiniger sind überflüssig?
Zum Braten und Kochen: Tipps für neue Töpfe
Rattan und Korb - Pflege der Gartenmöbel

Mai

Blumenkohl und Brokkoli - ein gesundes Duo
Süß, saftig und voller Vitamine: Ananas ist immer lecker
Für einen gesunden, erholsamen Schlaf - die richtige Matratze
Zusätzlicher Minijob - das sollten Sie wissen

April

Kohlrabi - knackiges Frühlingsgemüse
Obst und Gemüse aus eigener Ernte: Tipps für Garten und Balkon
Ausmisten: Was wird aus den Altkleidern?
Haustier Hund - wichtige Fragen vor der Anschaffung

März

Karotten - für Rübli-Salat, Möhrensuppe und feine Muffins
Tolle Torten für besondere Gelegenheiten
Mülltrennung - welcher Müll kommt wohin?
Frühjahrsputz - Jetzt wird richtig sauber gemacht!

Februar

Suppen, Mousse oder Gemüsekuchen - winterliche Vorspeisen
Mango - viele Rezepte für feine Gerichte
Rauchmelderpflicht - Wissenswertes für Auswahl und Installation
Ärger mit dem Handwerker - Ihr gutes Recht!

Januar

Mal was anderes: asiatische Suppen
Hemden bügeln - das ist keine Wissenschaft
Richtig heizen - für mollige Wärme
Das lieben die Kids - Vögel füttern im Winter

2015

Dezember

Deko für den Baum - so wird der Christbaum ein Hingucker
Tipps für ein entspanntes Weihnachtsfest
Fitnessgeräte unterm Weihnachtsbaum
Fingerfood und Snacks - Silvester ganz lecker

November

Herzhafte Herbstgerichte - die wärmen von innen
Basilikum, Thymian und Oregano - leckere Kräuterküche
TV-Kauf - Kriterien für den neuen Fernseher
Wohnen mit Kindern - so sichern Sie die Wohnung

Oktober

Herbstküche: Leckere Kürbis-Rezepte
Apfelkuchen - da naschen wir gern!
Verstopfter Abfluss - und nun?
Herbstanfang im Kleiderschrank: Sommerkleidung richtig aufbewahren

September

Mangold - hier greifen alle zu
Pudding und Cremespeisen - Nachtisch ist immer gefragt
Toll für alle Zimmer: gestalten mit Tafelfarbe
Nachbarschaftsstreit - diese Rechte hat man

August

Lecker: Indisch kochen und genießen
Gemüse einlegen - reiche Auswahl im August
Gewusst wie: Parkett schonend reinigen
Junggesellinnenabschied - Ideen für eine Party

Juli

Auberginen - Rezepte für jeden Geschmack
Puddingschnecken, Nusszöpfe oder Hefekranz - Leckeres für die Kaffeetafel
Erste-Hilfe-Kasten für Unfälle im Garten
Ab in den Urlaub: Tipps zum Beladen des Autos

Juni

Selbst gekochte Marmelade - damit begeistern Sie Ihre Familie
Partyhäppchen zur Mittsommernacht
Gut schlafen - Vorhänge und Rollos fürs Schlafzimmer
Grillen, feiern, Gartennutzung - was Mieter beachten müssen

Mai

Feiner Frühlingsgenuss: Gerichte mit Lachs
Überbacken: Sandwich, Toast und Baguette
Epilierer, Lockenstab und Gesichts­reinigungs­bürste: kleine Geräte für die Schönheit
Hübsch gemacht: Frühjahrskur für Ihre Gartenmöbel

April

Low Carb - leichter und glücklich mit wenig Kohlenhydraten
Herzhaftes Gebäck - das perfekte Fingerfood
Ist ein Wasserbett für uns geeignet?
Hochzeit - Rituale und Spiele zum Fest

März

Nie mehr ohne: Ideen für ein leckeres Frühstück
Ein Kaffee am Morgen - welche Kaffeemaschine soll es denn sein?
Saugroboter - eine nützliche Anschaffung?
Selbstauskunft für die Wohnung

Februar

Rote Bete - tolle Farbe, toller Geschmack
Schnell fertig: Rezepte für Turbo-Kuchen
Trend Boxspringbetten - das sollen Sie wissen
Nebenkostenabrechnung - was muss der Mieter zahlen

Januar

Leckere Gerichte mit Brokkoli
Wenig Schlaf - Frischetipps für ein aufgewecktes Aussehen
Do-it-yourself: Möbel verschönern
Reklamation - Ihr gutes Recht beim Einkauf

2014

Dezember

Köstlichkeiten im Advent
Weihnachtsdeko: ein Mix aus Materialien und Farben
Geschenkideen aus der Küche
Silvesterspaß: lustige Spiele, Bräuche, Traditionen

November

Vegetarisch: Heut' essen wir kein Fleisch
Ein feiner Genuss – Schokoladenkuchen
Gegen den Herbstblues: Unsere Tipps für gute Laune
Bunte Wände – die Wirkung von Farben

Oktober

So schmeckt der Herbst: nach Zwetschgen und Pflaumen
Schnellkochtopf - die Vorteile für Familien
Neue EU-Verordnung: Tipps zum Staubsauger
Umzug - so vermeiden Sie Stress und Chaos

September

So erstelle ich einen Wochenplan für die Familienküche
Zucchini - ein Gemüse für jede Gelegenheit
Backofen reinigen - so entfernen Sie hartnäckigen Schmutz
Fit durch den Haushalt

August

Für den Spielplatz: schnelle Snacks zum Mitnehmen
Schnell zubereitet - Smoothies aus frischen Zutaten
Haushalt tipptopp - Organisation ist alles
Sonnencremeflecken in der Kleidung - und nun?

Juli

Selbstgemachtes Eis - einfach unwiderstehlich lecker
Johannisbeeren - lecker und gesund
10 Tipps für die Küchenhygiene im Sommer
So bleibt die Wohnung auch bei Hitze kühl

Juni

Was koche ich heute - einfache und schnelle Gerichte
Vegetarisch grillen - die besten Rezepte
Tipps und Ideen für eine Babyparty oder Babyshower
Bad putzen - so gehen Sie vor

Mai

Fisch - so mögen ihn auch die Kleinen
Kleiner Knigge: so wird der Tisch gedeckt
Haushaltsbuch richtig führen - so geht's
Haushaltshilfe, Kinderfrau, Handwerker - alles steuerlich absetzbar!

April

Festtagsmenü zu Ostern
Leckerer Streuselkuchen - so geht's
Deko für die Eingangstür
Der Herd - Tipps zur Reinigung des Kochfelds

März

Leckeres für die Brotdose
Zitrusfrüchte für Kuchen, Muffin und Dessert
Osterdeko zum Selbermachen
Kugelschreiberflecken - so entfernen Sie sie richtig

Februar

Geflügelsalat selbstgemacht!
Hmmm - Apfelstrudel
Ganz leicht: Glanz für Messing
Kuschelweich - so bleiben Handtücher weich und saugfähig

Januar

Quiche - Spezialität in allerlei Varianten
Rührkuchen - praktisch und beliebt bei der ganzen Familie
Im Winter die Kühlgeräte abtauen
Freundlicher Empfang - Tipps für den Flur

2013

Dezember

Weihnachtsplätzchen - diesen kann keiner widerstehen
Pute, Ente, Gans - so gelingt der Braten
Geschenktipps - Ideen zum selber machen
Silvesterparty: Eine gute Planung spart viel Zeit!

November

Pasta - rund um die Nudel
Bei diesen Desserts schmelzen Sie dahin
Essig - der Alleskönner im Haushalt
Basteln und werkeln: kreative Ideen für die Herbststimmung

Oktober

Der Herbst schmeckt deftig - mit Pilzen und Lauch
Frisch gebacken: duftende Waffeln
Feng Shui - die Basics für die Einrichtung
Stricken - der neue Trend

September

Jetzt: Äpfel zum Nachtisch
Leckeres für das Abendbrot
Flüssig, Color oder Kompakt: Rund ums Wäsche waschen
Knete, Tinte, Wachs - Tipps gegen Flecken

August

Erfrischend und lecker: Melonen
Einfach - und einfach lecker: Früchte auf Biskuit
Auf die Leine: Wie Wäsche im Sommer schonend trocknet
Langweiliges Badezimmer? Auf zur Wellness-Oase!

Juli

Köstlich: bunte Beilagen für die Grillparty
Leckere Süßigkeiten aus Obst
Tipps zu Kühlschrank und Tiefkühler - für frische Lebensmittel im Sommer
Idyllisch: schöne Ideen für Ihren Balkon

Juni

Cremesuppen - die löffeln auch Kinder weg
Tipps für den Kindergeburtstag im Freien
Wandfarbe - Einzelheiten für den Anstrich
Pflegeleicht: Kokos- oder Sisalteppiche

Mai

Leicht, lecker, cremig: Quark und Joghurt
Hmm... Kirschkuchen in allerlei Variationen
Die Küchenmaschine - ein Alleskönner
Selbst ist die Frau - der Werkzeugkasten

April

Für Groß und Klein: Vielerlei aus Ei
Öle - die gesunden Fette
Deko-Ideen: So holen Sie den Frühling ins Haus
Wenig Platz - Tipps für Ordnung auf kleinstem Raum

März

Osterbrunch: Leckereien für einen gemütlichen Vormittag
Muffins - kleine Nascherei zum Kindergeburtstag
Ab auf die Fensterbank: Hier gedeihen jetzt frische Kräuter
Spuren auf dem Teppich - so kriegen Sie ihn wieder sauber

Februar

Curry und Kokosmilch - eine tolle Kombi
Brotaufstrich - so wird das Sandwich lecker
Kreative Deko für die Küche
Mangel in der Mietwohnung - welche Rechte hat der Mieter?

Januar

Mehlspeisen - fast wie in der Berghütt'n
Extraportion Vitamine: herzhafte Wintersalate
Milchaufschäumer - so wird der Schaum schön luftig!
Kuschelige Kissen - selbst genäht

2012

Dezember

In der Vorweihnachtszeit: Backen mit Zimt und Vanille
Für die Feier: Fondue zu Silvester
Kauf dir was: Geldgeschenke originell verpacken
Fensterdeko für die Weihnachtszeit

November

Kohl - so mögen auch Kinder das gesunde Kraut
Hurra, heut gibt's Gnocchi!
Kleine Messerkunde: Tipps zur Aufbewahrung und Pflege
Atmungsaktiv und strapazierfähig: Funktionskleidung pflegen

Oktober

Fleischpflanzerl oder Bulette: Tipps für perfekte Frikadellen
Käsekuchen - schmeckt der aber gut!
Frischer Glanz für trüben Edelstahl
Schöner mit Bildern: Tipps zum Aufhängen der Kunstwerke

September

Pesto - das I-Tüpfel für Nudeln
In Kuchen, Desserts und Ragouts: süße Weintrauben
Tipps für umfassenden Brandschutz
Die gedeihen immer: fünf robuste Zimmerpflanzen

August

Beeren sorgen für süß-säuerlichen Sommerspaß
Leichte Sommergerichte - Rezepte für heiße Tage
Bücher im Reisekoffer - Tipps für den E-Book-Reader
Wasserhärte - Auswirkungen dieser Angabe

Juli

Gesund und lecker - feines Geflügel
Wunderbar erfrischend - die Gurke
Ideen für eine tolle Sommer-Deko
Leinen: Was ist bei diesem Sommerstoff zu beachten?

Juni

Frische Ernte: feine Blattsalate
Schnell gemacht: Leckere Kuchen für den Kindergeburtstag!
Bettwäsche für die warmen Monate
In der Urlaubszeit: So schieben Sie Einbrechern den Riegel vor

Mai

Hmmm, die süße, leckere Erdbeerzeit...
Jetzt wird der Picknick-Korb gepackt
Lackiert, gewachst, geölt - so pflegen Sie Holz
Jetzt geht's los: Paprika, Tomate und Beeren für den Balkon

April

Wunderbar würzig: Der Start in die Bärlauch-Saison
Wissenswertes rund um das Ei
Es grünt und blüht: Wie Sie sich den Frühling ins Haus holen
Trocknen erlaubt? Textillabels richtig deuten

März

Mit Pfannkuchen begeistern Sie Ihre Kinder
Lust auf was Frisches? Her mit dem Salat!
Bio - was das Gütesiegel verspricht
Umtopfen - wenn Pflanzen einen neuen Topf bekommen

Februar

Im Winter schmeckt heißer Eintopf
Bananen und Kiwis: Ein köstliches Doppelpack
Einfrieren - das sollten Sie wissen
Stimmungskick im Winter: buntes Blumenbukett

Januar

Jetzt interessiert uns die Bohne
Wolle, Fleece oder Daune - was wärmt am besten?
Auch die Spülmaschine braucht regelmäßig eine Reinigung
Mieterpflichten bei Schnee und Eis

2011

Dezember

Frisch aus dem Ofen: selbst gebackener Stollen
Kleinigkeiten für das Buffet am Silvesterabend
Basteln: Anhänger für den Weihnachtsbaum
Das wünsch ich mir: Praktische Küchenhelfer

November

Feine Chutneys aus Herbstfrüchten
Softshell-Jacken richtig pflegen
Zeit für Tee - Tipps für die richtige Zubereitung
Die liebe Nachbarschaft - Regeln für Bohren, Kinderlärm und Laubsauger

Oktober

Schnitzel: So gelingt Ihnen die Leibspeise vieler Kids
Herbstlich schmücken: Kürbisse, Moos und Beerenzweige
Ideen für eine schicke Aufbewahrung
Fit für den Winterschlaf: Pflanzen gut überwintern

September

Birnenernte - für Torten, Salate und zu Käse
Avocado - ganz schön vielseitig
Etikettenschwindel: Auf welche Güte-Siegel ist Verlass?
Flecken - hat der Teppich noch eine Chance?

August

Tomatenzeit - Leckeres aus dem roten Gemüse
Rucola - grüne Blätter mit würziger Note
Mikrofaser: Was kann dieser Stoff tatsächlich?
Dampfbügelstation - wann lohnt die Anschaffung?

Juli

Kartoffelsalat - Variationen des Klassikers
Marinaden für die Grillfeier
Gardinen - so werden die Vorhänge sauber
Lebensmittel im Sommer richtig lagern

Juni

Endlich Erdbeerzeit: Jetzt haben die süßen Früchtchen Hauptsaison
Tacos und Burritos - heut wird's mexikanisch
Auch der Sonnenschirm benötigt Pflege
Balkon im Schatten - die passenden Pflanzen

Mai

Lecker! Die Spargelsaison hat begonnen!
Kosmetik aus der Küche: Peeling selbst gemacht
Kein Eintritt für Insekten: Fliegengitter schützen
Grasflecken auf der Hose - so bekommen Sie den Fleck weg

April

Hamburger selbst gemacht - vollwertig und gesund
Kresse - schmackhafte Rezeptideen
Worauf beim Brot-Kauf zu achten ist
Sehr dekorativ: Türkranz und Blumengesteck

März

Lecker und leicht - frischer Fisch kommt auf den Tisch
Obstsaft oder Gemüsesaft - mit dem Entsafter geht's fix
Jetzt geht's los: Der Garten wird fit für den Frühling
Für den Durchblick: Fenster putzen

Februar

Kindergeburtstag: Tolle Torten für die Geburtstagsparty!
Risotto - so klappt es mit dem Klassiker
Babyöl auf Edelstahl - die kleinen Tricks im Haushalt
Trotz Hausarbeit - Winterschutz für weiche Hände

Januar

Gemüse gut versteckt - so schmeckt es auch dem Gemüsemuffel
Mhm, lecker und gesund: Honig
Mütze, Socken und Stulpen - Wolle richtig pflegen
Kopfkissen und Bettzeug - worauf muss man achten

2010

Dezember

Weihnachtsbäckerei - hier dürfen Kinder helfen
So wird's festlich - stilvoller Weihnachtsschmuck
Nur eine Kleinigkeit - Geschenke-Tipps
Glücksecken und Glückskekse für Silvester

November

Mhm, Spinat gibt Kraft - und schmeckt gut
Rezepte für die Brotbäckerei
Schuhpflege bei Matschwetter - so geht`s
Hausratversicherung: Wann macht sie sich bezahlt?

Oktober

Super-Knolle - knusprige und gesunde Kartoffelideen
Einfach Käse - Infos zu Feta, Mozzarella und Ricotta
Anleitung zum Drachenbauen
Zitrone, Lavendel oder Vanille - wie wirken Düfte?

September

Kulinarischer Herbstanfang: Zwiebel- und Zwetschgenkuchen
Welche Pfanne ist ideal: Beschichtet, Gusseisen oder Edelstahl?
Ordnung im Kinderzimmer - Aufbewahrungstipps
Zum Selbermachen: Fotos liebevoll in Szene setzen

August

Mal was anderes: Kalte Suppen
Stimmungsvoll: Sommerfrische Tischdeko
Fruchtfliegen - Tipps gegen die Insektenplage
Basteltipps mit Sonnenblumen

Juli

Ideen für erfrischende Sommergetränke
Reiseproviant - frische Snacks für unterwegs
Mitbringsel: So kommt das Gastgeschenk groß raus
Kostenvoranschlag - das sollten Sie wissen

Juni

Fußball-WM: Leckere Snacks für die spannenden Spiele
Kräuter-Sträußchen für die Küche - dekorativ und duftend
In Szene gesetzt: Tipps für gelungene Familienfotos
Hilfe, Spontanbesuch - ein paar Putztipps für die Schnelle

Mai

Rhabarber - Zeit für leckere Kuchen und Desserts
Was passiert beim Blanchieren und beim Pochieren?
Wachse Blümchen, wachse - Informationen zum Düngen
Sauber - auch die Waschmaschine verträgt einen Putzgang

April

Leckere Frühlingsküche: Kochen mit frischen Kräutern
Günstig kochen: Sparen fängt mit guter Planung an
Aprilwetter: So imprägnieren Sie Ihre Wind- und Wetterjacke
Jetzt den Drahtesel flott machen: Die Fahrradsaison beginnt

März

Ostern naht: Eiersalat, Rüblitorte und leckerer Lammbraten
Mhm Kaffeegenuss: Latte Macchiato, Espresso oder Cappuccino
Frische Deko für den Frühling: Bunter Blumenschmuck
Die ersten Sonnenstrahlen - jetzt die Balkonbepflanzung planen

Februar

Fasching: Kinderbowle, Konfettisalat und Apfelmuskuchen
Strategie beim Wohnungsputz - ein Plan macht`s leichter
Pep für die Wände: Tattoos und Sticker zum Aufkleben
Nicht alles ist erlaubt: Die Renovierungsklauseln im Mietvertrag

Januar

Alles Banane: im Shake, im Kuchen und im Dessert
Frischekur für Teddy, Lieblingspuppe und Bausteine
Wissenswertes zu Zusatz- und Konservierungsstoffen
Schnee und Matsch - so wird die Wohnung schnell wieder sauber