Elternberatung

  Expertenforen   Foren   Treffpunkte   Community   Mein RuB   Testteam   Videos   Suche / Biete
Vornamen Stillen Ernährung Entwicklung Kindergesundheit Haushalt Reisen Erziehung Finanzen Gewinnspiele
Geburt Babypflege Allergien Vorsorge Frauengesundheit Kochen Tests Familie Flohmarkt Infos & Proben
 
Mama und Sohn in der Hängematte Tipps aktuell  im Juli


Für die Grillparty sind bunte Beilagen gefragt - wir geben Tipps welche Speisen gut ankommen. Außerdem schmecken jetzt frische Früchte lecker. Sie lesen, was beim Einräumen von Kühlschrank und Kühltruhe zu beachten ist und wie Sie Ihrem Balkon eine idyllische Note verleihen.
 
Einen tollen Juli wünscht Ihnen
das Team von Rund-ums-Baby.de!
 
Mein Haushalt
Forum Kochen und Backen
Rezepte
 

Die neuen Themen:

Köstlich: bunte Beilagen für die Grillparty

Leckere Süßigkeiten aus Obst

Tipps zu Kühlschrank und Tiefkühler - für frische Lebensmittel im Sommer

Idyllisch: schöne Ideen für Ihren Balkon

 
Tipps der Woche
 

Köstlich: bunte Beilagen für die Grillparty

Würstchen, gegrilltes Gemüse und Grillfleisch - dies sind bei einer Grillparty meist die Hauptdarsteller. Aber auch eine bunte Auswahl an leckeren Beilagen gehört zu einem gelungenen Grillbuffet dazu.

Schließlich mögen nicht nur die Kinder ein wenig naschen, wenn es beim Grillmeister mal wieder etwas länger dauert, oder? Mit folgenden Speisen lässt sich der größte Hunger sicher schon etwas eindämpfen, während man auf die heißen Grill-Gerichte wartet.

Buntes Gemüse dient wunderbar als Appetit-Anreger: Ausgehöhlte Salatgurke, die mit Joghurtcreme gefüllt und mit Dill bestreut ist, Melone mit Schinken, Salat aus gelben, roten, grünem Paprika mit Schafskäse, Tomaten mit Mozzarella und Basilikum darf nicht fehlen. Oliven und Baguette, dazu Thunfisch- oder Sardellencreme, kleine Sticks mit Weintrauben auf Käsewürfel... die Möglichkeiten sind riesig! Dazu gibt es selbstverständlich Brot in verschiedenen Varianten, Butter verfeinert mit Kräuter oder Tomaten und auch eine Auswahl an Chutneys und Marinaden sollte auf dem Tisch stehen.

Sehr praktisch bei den Beilagen: Sie lassen sich allesamt sehr gut vorbereiten. Denn die meisten Salate - eine Ausnahme bilden Blattsalate - dürfen ruhig schön durchziehen, damit sie am Abend besonders aromatisch schmecken. Sie können am Vormittag also in Ruhe alles vorbereiten und am Abend bei der Grillparty ganz entspannt bleiben.

Den mögen Kinder: Salat aus Buchstaben-Nudeln

Normalerweise ist dieser Salat für Reis-Nudeln gedacht, Sie können aber auch Ihren Kindern die Freude machen und Buchstaben-Nudeln verwenden. Kochen Sie also 180 g kleine Sternchen- oder Buchstabennudeln in reichlich Salzwasser gar und gießen Sie die Nudeln dann durch ein Sieb ab. Zwischenzeitlich schälen Sie zwei Salatgurken und schneiden oder reiben Sie in dünne Scheibchen direkt in eine große Salatschüssel, Salz und Pfeffer kommen dazu. Wer mag, kann Knoblauch und/oder eine Zwiebel abziehen, würfeln und dazugeben oder kleine rote Paprikastreifen und klein geschnittene Champignons. Das Dressing rührt man aus 100 g Schmand und 3 EL Naturjoghurt. Dazu kommen noch 100 g zerdrückter Schafskäse und 2 EL Olivenöl - die Masse rührt man schön cremig und gibt sie zusammen mit einem Bund Dill, der zuvor gewaschen und zerkleinert wurde, zu den Gurken und rührt alles gut durch. Nun werden die Nudeln hinzugefügt, eventuell noch einmal nachwürzen, fertig. Vor dem Servieren streut man noch ein paar Dillspitzen darüber, so sieht der Salat genauso lecker aus wie er auch schmeckt.

Frisch gebacken: duftendes Walnussbrot

Ein frisches Brot mit Nüssen passt toll zu den herzhaften Grill-Gerichten. Sie bereiten den Hefeteig nachmittags vor, er muss ohnehin eine ganze Zeit aufgehen und am Abend brauchen Sie nur noch den Ofen anschalten und das Brot backen. Also, so geht’s: Hacken Sie 150 g Walnusskerne grob und sieben Sie dann 250 g Roggen-Vollkornmehl, 300 g normales Weizenmehl und 150 g Roggenmehl Typ 1150 in eine Schüssel. Die Nüsse kommen anschließend zum Mehl, 2 TL Salz und ein Päckchen Trockenhefe - nun wird alles gut durchmengt und schließlich mit 1 1/2 EL Essig und 450 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig geknetet. In einer abgedeckten Schüssel muss er nun eine Stunde ruhen. Ist er dann zu doppelter Größe aufgegangen, durchkneten, in eine gefettete Kastenform legen, die Oberfläche diagonal einschneiden und noch einmal eine halbe bis ganze Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Schließlich können Sie danach das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in einer Stunde backen. Sofort nach dem Backen, noch vor dem Erkalten das Brot mit etwas Wasser bepinseln.

Rucola, Tomaten, Oliven und Mozzarella - dieser Nudelsalat schmeckt nach Sommer

Nudelsalate gibt es in allerlei Variationen, man kann sie auf die verschiedenste Weise herstellen, wie auch Kartoffelsalat oder Reissalat. Meist hat jede Familie ein bestimmtes Lieblingsrezept, das bei allen gut ankommt. Aber vielleicht mögen Sie auch mal etwas Neues probieren? Wie wäre es damit: Nudeln Ihrer Wahl, Farfalle oder Spirelli kochen und abschütten. In einer Salatschüssel ein Dressing mischen aus 2 EL Balsamico, Zitronensaft, einer Prise Zucker, einer Messerspitze grünes Pesto oder italienische Kräuter, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl, alles gut verrühren. Dazu kommt die abgetropfte Pasta sowie einige halbierte Cherrytomaten, zwei in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten, schwarze Oliven, die zuvor vielleicht halbiert wurden, einige Würfel Mozzarella und Rucola, der vorher abgewaschen und vielleicht etwas zerkleinert wurde. Dann wird alles gut mischen. Noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen. Obendrüber streut man nur noch etwas Parmesan - schon haben Sie den leckeren Salat.

Passt zu Fleisch, Gemüse und aufs Brot: Erdnuss-Paste

Diese Soße schmeckt großen und kleinen Gourmets zum Grillfleisch! Geben Sie 150 g cremige Erdnussbutter zusammen mit einem Esslöffel stückiger (crunchy) Erdnussbutter in einen Topf und gießen Sie 160 ml Gemüsebrühe darauf. Nun können Sie die Herdplatte auf geringe Hitze schalten und zwei Teelöffel Currypulver, ein Teelöffel Masala-Curry, einen Teelöffel Honig und eine halbe, gepresste Knoblauchzehe hinzufügen. Rühren Sie die ganze Masse gut durch und erhitzen Sie alles, so dass sich die Bestandteile gut binden, dann fügen Sie noch Salz und vielleicht etwas Chili oder auch noch etwas Erdnussbutter hinzu, ganz nach Ihrem Geschmack. Schon ist die leckere Soße fertig.

Mal was anderes: Hirsesalat mit Kichererbsen

Haben Sie mal Lust, Ihre Familie mit einem Hirse-Salat zu überraschen? Der hier ist ganz leicht zubereitet: Waschen Sie Hirse ab, etwa eine Tasse voll, kochen Sie das Getreide dann mit zwei Tassen Wasser und etwas Instant-Gemüsebrühe für den Geschmack auf. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Topfdeckel muss die Hirse etwa eine Viertelstunde leise köcheln, dann können Sie die Hitze abschalten und die Körner noch quellen lassen bis sie das gesamte Wasser aufgenommen haben. Danach braucht sie nur noch abkühlen. In der Zeit können Sie eine Dose Kichererbsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen sowie eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, die Sie dann gleich beide klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Eine zweite Zwiebel wird geschält, gewürfelt und roh mit der Hirse vermischt. Anschließend rühren Sie das Dressing aus zwei Esslöffel Zitronensaft, etwas edelsüßem und etwas scharfem Paprikapulver, einer Messerspitze Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer sowie zwei Esslöffel Olivenöl. Ein Bund glatte Petersilie waschen Sie danach und hacken sie grob, die Blätter kommen ebenfalls ins Dressing. Nun vermengen Sie die Hirse, Zwiebeln, Knoblauch und die Kichererbsen in einer großen Salatschüssel, geben das Dressing darüber und mischen alles gut durch. Während der Salat etwas zieht, waschen Sie drei schöne rote Tomaten ab, würfeln sie und geben sie zum Schluss in den Salat, alles noch schön durchziehen lassen, fertig.

Hier mag man gern mal probieren: vom Käse-Brot mit Rosmarin

Zuerst können Sie schon einmal den Ofen vorheizen auf 180° Grad und eine Kastenform in der Größe 23 x 12, wenn sie nicht aus Silikon ist, einfetten. Dann geht’s an den Teig: Messen Sie 300 g Mehl ab und fügen dann direkt 185 g Weichweizengrieß, 2 TL Backpulver und 1 TL Salz hinzu und mischen alles. In ein zweites Gefäß reiben Sie 90 g milden Gouda hinein. Dann waschen Sie frische Rosmarinnadeln ab oder Sie verwenden getrockneten, messen Sie 1 1/2 TL ab und geben Sie die Nadeln zum Käse, außerdem kommen noch 130 g fein geschnittene, schwarze Oliven und 35 g Frühlingszwiebeln, die sie zuvor in Ringe geschnitten haben, hinzu. Nun verquirlen Sie in einer großen Rührschüssel 2 große Eier, dazu kommen 240 ml Milch, 125 ml Buttermilch und 100 ml Olivenöl, alles wird gut verrührt. Anschließend geben Sie zuerst die Mehlmischung dazu und verrühren sie und zum Schluss heben Sie noch die Käsemischung vorsichtig unter - voilá fertig ist der Teig. Diesen geben Sie in die Kastenform, streuen 20 g geriebenen Gouda darüber und backen das Brot etwa eine Stunde. Nach der Garprobe, wenn kein Teigrest mehr am Stäbchen kleben bleibt, wird das Brot entnommen und muss aber noch zehn Minuten in der Form auskühlen, erst danach kann es stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ganz ohne Fleisch: Zucchini-Carpaccio

Waschen Sie eine mittelgroße Zucchini und hobeln Sie das Gemüse in feine Scheibchen. Diese legen Sie schön aufgefächert auf eine Platte. Wer die Zucchini nicht gern roh mag, kann sie natürlich auch vorher noch kurz blanchieren. Anschließend verrühren Sie für eine Marinade 1 EL Sojasauce, 1 EL Apfelessig und 1 EL Balsamico-Essig mit einer Messerspitze Senf, dazu kommen dann 4 EL Olivenöl und ein klein wenig abgeriebene Zitronenschale - mixen Sie alles gut durch, dann träufeln Sie die Flüssigkeit über die Zucchini. Im nächsten Schritt waschen Sie eine schön reife Tomate und ein halbes Bund Basilikum und würfeln das Fruchtfleisch in kleine Stückchen und die Blätter zerteilen Sie in Streifen. Die Tomatenwürfelchen werden dann zusammen mit dem Basilikum und einem Esslöffel Pinienkerne über die Zucchini gestreut.

Für den süßen Abschluss: frische Früchte mit Käse

Natürlich muss auch noch etwas für die Zuckerschlecker auf den Tisch, schließlich gehört auch zur Grillparty etwas Süßes. Im Sommer bietet sich natürlich frisches Eis aus dem Gefrierschrank an. Auch Früchte, ob als Obstsalat oder mit Eischnee überbacken, sind lecker. Wer mag probiert mal Wassermelone, die in Würfel geschnitten wurde zusammen mit Feta-Käse und frischer Minze. Oder Sie füllen eine ausgehöhlte Wassermelone mit leckerem Obstsalat aus Banane, Weintraube, Birne und Nektarine, darüber kommen gehackte Mandeln oder Walnüsse - hmmm, lecker!

 
Leckere Süßigkeiten aus Obst

Leckere Süßigkeiten aus Obst

Pfirsiche, Aprikosen, Weintrauben, Melonen und viele verschiedene Beeren - in leuchtenden Farben liegen die frischen Früchte jetzt auf dem Wochenmarkt und beim Obsthändler ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
Tipps zu Kühlschrank und Tiefkühler - für frische Lebensmittel im Sommer

Tipps zu Kühlschrank und Tiefkühler - für frische Lebensmittel im Sommer

Sommerhitze - und jeder freut sich über eine kühle Apfelsaftschorle oder ein eiskaltes Eis. Selbstverständlich bedienen wir uns aus Kühlschrank oder Tiefkühltruhe ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
Idyllisch: schöne Ideen für Ihren Balkon

Idyllisch: schöne Ideen für Ihren Balkon

Ein lauschiger Balkon mit Blumenduft, einer gemütlichen Sitzecke und vielleicht sogar Sonnenschein - da kommt schnell Urlaubsstimmung auf. Bei vielen Familien wird der Balkon ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
 
Die Tipps aus dem Monat:

2017

Oktober

Frisches Brot - selbst gebacken schmeckt‘s am besten
Weniger Staub - Tricks wie man Staub vermeidet
Wohnungssuche - was bedeuten die Kürzel?
Im Kerzenlicht: Alles rund um Kerzen

September

Food-Pops für die nächste Party
Frische Früchte - leichter Genuss mit Obst
So halten Sie Ordnung
Hygge - der neue Trend: So wird Ihr Zuhause gemütlich

August

Kalte Gerichte für heiße Tage
Balkonien: So genießen Sie den Urlaub zu Hause
Mit diesen Tricks erleichtern Sie sich das Kochen
Mücken: so vertreiben Sie die Plagegeister!

Juli

Spanische Köstlichkeiten - das schmeckt nach Urlaub
Heidelbeeren - süß und gesund
Schneller einkaufen: so geht’s!
Rabattaktionen - die Tricks der Möbelhändler

Juni

Herrlich saftig: Pfirsiche und Nektarinen
Die häufigsten Verschwenderfallen in der Küche
Auf zur Radtour - mit dem E-Bike
Der Sommer naht: Rasenpflege im Juni

Mai

Selbstgemachte Pizza - da greifen alle zu
Rosmarin - perfekt für feine Gerichte
Kleidung: Wäsche färben leicht gemacht
Dinge, die man im Haushalt regelmäßig austauschen sollte

April

Schnell fertig: Leckere Gerichte mit Eiern
Orangensaft - die Unterschiede zwischen Nektar, Fruchtsaftkonzentrat und Direktsaft
Ostereier natürlich färben - so geht`s
Einfache Regeln für eine saubere Küche

März

Frühling auf dem Teller: Radieschen, Gurke und frischer Schnittlauch
Zur Fastenzeit - Tees und Säfte
Nässeschutz - So werden Ihre Schuhe wieder schön
Der Klettverschluss hält nicht mehr - was tun?

Februar

Die Klassiker der Küche: Königsberger Klopse, gefüllte Paprika und Senfeier
Faschingsgebäck - finden alle Narren lecker
Kuschelwarm: Wolldecken pflegen
Wichtig: Wohnungsübergabeprotokoll - was sollte drin stehen

Januar

Hähnchen für Kinder - dreimal anders, dreimal lecker
Rohmilch, Frischmilch, Vorzugsmilch - blicken Sie noch durch?
Pfiffige Ideen für die Kunstwerke im Kinderzimmer
Tipps für die Pflege der Zimmerpflanzen im Winter

2016

Dezember

Köstliche Lieblingsplätzchen: Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Selbstgebastelt - Weihnachtsschmuck für die richtige Stimmung
Tolle Salate für Heiligabend
Mit und ohne Alkohol: bunte Cocktails für den Jahreswechsel

November

Pastinaken - probieren Sie diese Rezepte
Nüsse - für eine vollwertige Ernährung
Bügelfrei - wie Sie Ihre Kleidung nicht mehr bügeln müssen
Hamster, Meerschweinchen und Kaninchen - wenn ein Tier einzieht

Oktober

Gruselig: schaurige Köstlichkeiten zur Halloween-Party
Mohnkuchen - der schmeckt lecker!
Wichtig: So putzen Sie richtig
Wohin mit dem Herbstlaub?

September

Im Herbst: Champignons, Pfifferlinge und Austernseitlinge
Wassersprudler - eine lohnenswerte Anschaffung?
Hausbau - wie Sie häufige Probleme vermeiden
Haushaltshilfe - was zu beachten ist

August

Hmmm, das schmeckt nach Urlaub: Südtiroler Spezialitäten
Himbeeren - für alle kleinen und großen Feinschmecker
Blitzeblank: glänzende Fliesen und saubere Fugen
Mieterhöhung - diese müssen Sie nicht akzeptieren

Juli

Lecker, mit uns ist gut Kirschen essen!
Salatsoßen - hmm, ein feines Dressing krönt jeden Salat
Gewitter im Sommer - was jetzt zu beachten ist
Kühlbox und Kühltaschen - was ist empfehlenswert?

Juni

Grillsaison: Leckere Rezepte für die ganze Familie
Putzmittel - welche Reiniger sind überflüssig?
Zum Braten und Kochen: Tipps für neue Töpfe
Rattan und Korb - Pflege der Gartenmöbel

Mai

Blumenkohl und Brokkoli - ein gesundes Duo
Süß, saftig und voller Vitamine: Ananas ist immer lecker
Für einen gesunden, erholsamen Schlaf - die richtige Matratze
Zusätzlicher Minijob - das sollten Sie wissen

April

Kohlrabi - knackiges Frühlingsgemüse
Obst und Gemüse aus eigener Ernte: Tipps für Garten und Balkon
Ausmisten: Was wird aus den Altkleidern?
Haustier Hund - wichtige Fragen vor der Anschaffung

März

Karotten - für Rübli-Salat, Möhrensuppe und feine Muffins
Tolle Torten für besondere Gelegenheiten
Mülltrennung - welcher Müll kommt wohin?
Frühjahrsputz - Jetzt wird richtig sauber gemacht!

Februar

Suppen, Mousse oder Gemüsekuchen - winterliche Vorspeisen
Mango - viele Rezepte für feine Gerichte
Rauchmelderpflicht - Wissenswertes für Auswahl und Installation
Ärger mit dem Handwerker - Ihr gutes Recht!

Januar

Mal was anderes: asiatische Suppen
Hemden bügeln - das ist keine Wissenschaft
Richtig heizen - für mollige Wärme
Das lieben die Kids - Vögel füttern im Winter

2015

Dezember

Deko für den Baum - so wird der Christbaum ein Hingucker
Tipps für ein entspanntes Weihnachtsfest
Fitnessgeräte unterm Weihnachtsbaum
Fingerfood und Snacks - Silvester ganz lecker

November

Herzhafte Herbstgerichte - die wärmen von innen
Basilikum, Thymian und Oregano - leckere Kräuterküche
TV-Kauf - Kriterien für den neuen Fernseher
Wohnen mit Kindern - so sichern Sie die Wohnung

Oktober

Herbstküche: Leckere Kürbis-Rezepte
Apfelkuchen - da naschen wir gern!
Verstopfter Abfluss - und nun?
Herbstanfang im Kleiderschrank: Sommerkleidung richtig aufbewahren

September

Mangold - hier greifen alle zu
Pudding und Cremespeisen - Nachtisch ist immer gefragt
Toll für alle Zimmer: gestalten mit Tafelfarbe
Nachbarschaftsstreit - diese Rechte hat man

August

Lecker: Indisch kochen und genießen
Gemüse einlegen - reiche Auswahl im August
Gewusst wie: Parkett schonend reinigen
Junggesellinnenabschied - Ideen für eine Party

Juli

Auberginen - Rezepte für jeden Geschmack
Puddingschnecken, Nusszöpfe oder Hefekranz - Leckeres für die Kaffeetafel
Erste-Hilfe-Kasten für Unfälle im Garten
Ab in den Urlaub: Tipps zum Beladen des Autos

Juni

Selbst gekochte Marmelade - damit begeistern Sie Ihre Familie
Partyhäppchen zur Mittsommernacht
Gut schlafen - Vorhänge und Rollos fürs Schlafzimmer
Grillen, feiern, Gartennutzung - was Mieter beachten müssen

Mai

Feiner Frühlingsgenuss: Gerichte mit Lachs
Überbacken: Sandwich, Toast und Baguette
Epilierer, Lockenstab und Gesichts­reinigungs­bürste: kleine Geräte für die Schönheit
Hübsch gemacht: Frühjahrskur für Ihre Gartenmöbel

April

Low Carb - leichter und glücklich mit wenig Kohlenhydraten
Herzhaftes Gebäck - das perfekte Fingerfood
Ist ein Wasserbett für uns geeignet?
Hochzeit - Rituale und Spiele zum Fest

März

Nie mehr ohne: Ideen für ein leckeres Frühstück
Ein Kaffee am Morgen - welche Kaffeemaschine soll es denn sein?
Saugroboter - eine nützliche Anschaffung?
Selbstauskunft für die Wohnung

Februar

Rote Bete - tolle Farbe, toller Geschmack
Schnell fertig: Rezepte für Turbo-Kuchen
Trend Boxspringbetten - das sollen Sie wissen
Nebenkostenabrechnung - was muss der Mieter zahlen

Januar

Leckere Gerichte mit Brokkoli
Wenig Schlaf - Frischetipps für ein aufgewecktes Aussehen
Do-it-yourself: Möbel verschönern
Reklamation - Ihr gutes Recht beim Einkauf

2014

Dezember

Köstlichkeiten im Advent
Weihnachtsdeko: ein Mix aus Materialien und Farben
Geschenkideen aus der Küche
Silvesterspaß: lustige Spiele, Bräuche, Traditionen

November

Vegetarisch: Heut' essen wir kein Fleisch
Ein feiner Genuss – Schokoladenkuchen
Gegen den Herbstblues: Unsere Tipps für gute Laune
Bunte Wände – die Wirkung von Farben

Oktober

So schmeckt der Herbst: nach Zwetschgen und Pflaumen
Schnellkochtopf - die Vorteile für Familien
Neue EU-Verordnung: Tipps zum Staubsauger
Umzug - so vermeiden Sie Stress und Chaos

September

So erstelle ich einen Wochenplan für die Familienküche
Zucchini - ein Gemüse für jede Gelegenheit
Backofen reinigen - so entfernen Sie hartnäckigen Schmutz
Fit durch den Haushalt

August

Für den Spielplatz: schnelle Snacks zum Mitnehmen
Schnell zubereitet - Smoothies aus frischen Zutaten
Haushalt tipptopp - Organisation ist alles
Sonnencremeflecken in der Kleidung - und nun?

Juli

Selbstgemachtes Eis - einfach unwiderstehlich lecker
Johannisbeeren - lecker und gesund
10 Tipps für die Küchenhygiene im Sommer
So bleibt die Wohnung auch bei Hitze kühl

Juni

Was koche ich heute - einfache und schnelle Gerichte
Vegetarisch grillen - die besten Rezepte
Tipps und Ideen für eine Babyparty oder Babyshower
Bad putzen - so gehen Sie vor

Mai

Fisch - so mögen ihn auch die Kleinen
Kleiner Knigge: so wird der Tisch gedeckt
Haushaltsbuch richtig führen - so geht's
Haushaltshilfe, Kinderfrau, Handwerker - alles steuerlich absetzbar!

April

Festtagsmenü zu Ostern
Leckerer Streuselkuchen - so geht's
Deko für die Eingangstür
Der Herd - Tipps zur Reinigung des Kochfelds

März

Leckeres für die Brotdose
Zitrusfrüchte für Kuchen, Muffin und Dessert
Osterdeko zum Selbermachen
Kugelschreiberflecken - so entfernen Sie sie richtig

Februar

Geflügelsalat selbstgemacht!
Hmmm - Apfelstrudel
Ganz leicht: Glanz für Messing
Kuschelweich - so bleiben Handtücher weich und saugfähig

Januar

Quiche - Spezialität in allerlei Varianten
Rührkuchen - praktisch und beliebt bei der ganzen Familie
Im Winter die Kühlgeräte abtauen
Freundlicher Empfang - Tipps für den Flur

2013

Dezember

Weihnachtsplätzchen - diesen kann keiner widerstehen
Pute, Ente, Gans - so gelingt der Braten
Geschenktipps - Ideen zum selber machen
Silvesterparty: Eine gute Planung spart viel Zeit!

November

Pasta - rund um die Nudel
Bei diesen Desserts schmelzen Sie dahin
Essig - der Alleskönner im Haushalt
Basteln und werkeln: kreative Ideen für die Herbststimmung

Oktober

Der Herbst schmeckt deftig - mit Pilzen und Lauch
Frisch gebacken: duftende Waffeln
Feng Shui - die Basics für die Einrichtung
Stricken - der neue Trend

September

Jetzt: Äpfel zum Nachtisch
Leckeres für das Abendbrot
Flüssig, Color oder Kompakt: Rund ums Wäsche waschen
Knete, Tinte, Wachs - Tipps gegen Flecken

August

Erfrischend und lecker: Melonen
Einfach - und einfach lecker: Früchte auf Biskuit
Auf die Leine: Wie Wäsche im Sommer schonend trocknet
Langweiliges Badezimmer? Auf zur Wellness-Oase!

Juli

Köstlich: bunte Beilagen für die Grillparty
Leckere Süßigkeiten aus Obst
Tipps zu Kühlschrank und Tiefkühler - für frische Lebensmittel im Sommer
Idyllisch: schöne Ideen für Ihren Balkon

Juni

Cremesuppen - die löffeln auch Kinder weg
Tipps für den Kindergeburtstag im Freien
Wandfarbe - Einzelheiten für den Anstrich
Pflegeleicht: Kokos- oder Sisalteppiche

Mai

Leicht, lecker, cremig: Quark und Joghurt
Hmm... Kirschkuchen in allerlei Variationen
Die Küchenmaschine - ein Alleskönner
Selbst ist die Frau - der Werkzeugkasten

April

Für Groß und Klein: Vielerlei aus Ei
Öle - die gesunden Fette
Deko-Ideen: So holen Sie den Frühling ins Haus
Wenig Platz - Tipps für Ordnung auf kleinstem Raum

März

Osterbrunch: Leckereien für einen gemütlichen Vormittag
Muffins - kleine Nascherei zum Kindergeburtstag
Ab auf die Fensterbank: Hier gedeihen jetzt frische Kräuter
Spuren auf dem Teppich - so kriegen Sie ihn wieder sauber

Februar

Curry und Kokosmilch - eine tolle Kombi
Brotaufstrich - so wird das Sandwich lecker
Kreative Deko für die Küche
Mangel in der Mietwohnung - welche Rechte hat der Mieter?

Januar

Mehlspeisen - fast wie in der Berghütt'n
Extraportion Vitamine: herzhafte Wintersalate
Milchaufschäumer - so wird der Schaum schön luftig!
Kuschelige Kissen - selbst genäht

2012

Dezember

In der Vorweihnachtszeit: Backen mit Zimt und Vanille
Für die Feier: Fondue zu Silvester
Kauf dir was: Geldgeschenke originell verpacken
Fensterdeko für die Weihnachtszeit

November

Kohl - so mögen auch Kinder das gesunde Kraut
Hurra, heut gibt's Gnocchi!
Kleine Messerkunde: Tipps zur Aufbewahrung und Pflege
Atmungsaktiv und strapazierfähig: Funktionskleidung pflegen

Oktober

Fleischpflanzerl oder Bulette: Tipps für perfekte Frikadellen
Käsekuchen - schmeckt der aber gut!
Frischer Glanz für trüben Edelstahl
Schöner mit Bildern: Tipps zum Aufhängen der Kunstwerke

September

Pesto - das I-Tüpfel für Nudeln
In Kuchen, Desserts und Ragouts: süße Weintrauben
Tipps für umfassenden Brandschutz
Die gedeihen immer: fünf robuste Zimmerpflanzen

August

Beeren sorgen für süß-säuerlichen Sommerspaß
Leichte Sommergerichte - Rezepte für heiße Tage
Bücher im Reisekoffer - Tipps für den E-Book-Reader
Wasserhärte - Auswirkungen dieser Angabe

Juli

Gesund und lecker - feines Geflügel
Wunderbar erfrischend - die Gurke
Ideen für eine tolle Sommer-Deko
Leinen: Was ist bei diesem Sommerstoff zu beachten?

Juni

Frische Ernte: feine Blattsalate
Schnell gemacht: Leckere Kuchen für den Kindergeburtstag!
Bettwäsche für die warmen Monate
In der Urlaubszeit: So schieben Sie Einbrechern den Riegel vor

Mai

Hmmm, die süße, leckere Erdbeerzeit...
Jetzt wird der Picknick-Korb gepackt
Lackiert, gewachst, geölt - so pflegen Sie Holz
Jetzt geht's los: Paprika, Tomate und Beeren für den Balkon

April

Wunderbar würzig: Der Start in die Bärlauch-Saison
Wissenswertes rund um das Ei
Es grünt und blüht: Wie Sie sich den Frühling ins Haus holen
Trocknen erlaubt? Textillabels richtig deuten

März

Mit Pfannkuchen begeistern Sie Ihre Kinder
Lust auf was Frisches? Her mit dem Salat!
Bio - was das Gütesiegel verspricht
Umtopfen - wenn Pflanzen einen neuen Topf bekommen

Februar

Im Winter schmeckt heißer Eintopf
Bananen und Kiwis: Ein köstliches Doppelpack
Einfrieren - das sollten Sie wissen
Stimmungskick im Winter: buntes Blumenbukett

Januar

Jetzt interessiert uns die Bohne
Wolle, Fleece oder Daune - was wärmt am besten?
Auch die Spülmaschine braucht regelmäßig eine Reinigung
Mieterpflichten bei Schnee und Eis

2011

Dezember

Frisch aus dem Ofen: selbst gebackener Stollen
Kleinigkeiten für das Buffet am Silvesterabend
Basteln: Anhänger für den Weihnachtsbaum
Das wünsch ich mir: Praktische Küchenhelfer

November

Feine Chutneys aus Herbstfrüchten
Softshell-Jacken richtig pflegen
Zeit für Tee - Tipps für die richtige Zubereitung
Die liebe Nachbarschaft - Regeln für Bohren, Kinderlärm und Laubsauger

Oktober

Schnitzel: So gelingt Ihnen die Leibspeise vieler Kids
Herbstlich schmücken: Kürbisse, Moos und Beerenzweige
Ideen für eine schicke Aufbewahrung
Fit für den Winterschlaf: Pflanzen gut überwintern

September

Birnenernte - für Torten, Salate und zu Käse
Avocado - ganz schön vielseitig
Etikettenschwindel: Auf welche Güte-Siegel ist Verlass?
Flecken - hat der Teppich noch eine Chance?

August

Tomatenzeit - Leckeres aus dem roten Gemüse
Rucola - grüne Blätter mit würziger Note
Mikrofaser: Was kann dieser Stoff tatsächlich?
Dampfbügelstation - wann lohnt die Anschaffung?

Juli

Kartoffelsalat - Variationen des Klassikers
Marinaden für die Grillfeier
Gardinen - so werden die Vorhänge sauber
Lebensmittel im Sommer richtig lagern

Juni

Endlich Erdbeerzeit: Jetzt haben die süßen Früchtchen Hauptsaison
Tacos und Burritos - heut wird's mexikanisch
Auch der Sonnenschirm benötigt Pflege
Balkon im Schatten - die passenden Pflanzen

Mai

Lecker! Die Spargelsaison hat begonnen!
Kosmetik aus der Küche: Peeling selbst gemacht
Kein Eintritt für Insekten: Fliegengitter schützen
Grasflecken auf der Hose - so bekommen Sie den Fleck weg

April

Hamburger selbst gemacht - vollwertig und gesund
Kresse - schmackhafte Rezeptideen
Worauf beim Brot-Kauf zu achten ist
Sehr dekorativ: Türkranz und Blumengesteck

März

Lecker und leicht - frischer Fisch kommt auf den Tisch
Obstsaft oder Gemüsesaft - mit dem Entsafter geht's fix
Jetzt geht's los: Der Garten wird fit für den Frühling
Für den Durchblick: Fenster putzen

Februar

Kindergeburtstag: Tolle Torten für die Geburtstagsparty!
Risotto - so klappt es mit dem Klassiker
Babyöl auf Edelstahl - die kleinen Tricks im Haushalt
Trotz Hausarbeit - Winterschutz für weiche Hände

Januar

Gemüse gut versteckt - so schmeckt es auch dem Gemüsemuffel
Mhm, lecker und gesund: Honig
Mütze, Socken und Stulpen - Wolle richtig pflegen
Kopfkissen und Bettzeug - worauf muss man achten

2010

Dezember

Weihnachtsbäckerei - hier dürfen Kinder helfen
So wird's festlich - stilvoller Weihnachtsschmuck
Nur eine Kleinigkeit - Geschenke-Tipps
Glücksecken und Glückskekse für Silvester

November

Mhm, Spinat gibt Kraft - und schmeckt gut
Rezepte für die Brotbäckerei
Schuhpflege bei Matschwetter - so geht`s
Hausratversicherung: Wann macht sie sich bezahlt?

Oktober

Super-Knolle - knusprige und gesunde Kartoffelideen
Einfach Käse - Infos zu Feta, Mozzarella und Ricotta
Anleitung zum Drachenbauen
Zitrone, Lavendel oder Vanille - wie wirken Düfte?

September

Kulinarischer Herbstanfang: Zwiebel- und Zwetschgenkuchen
Welche Pfanne ist ideal: Beschichtet, Gusseisen oder Edelstahl?
Ordnung im Kinderzimmer - Aufbewahrungstipps
Zum Selbermachen: Fotos liebevoll in Szene setzen

August

Mal was anderes: Kalte Suppen
Stimmungsvoll: Sommerfrische Tischdeko
Fruchtfliegen - Tipps gegen die Insektenplage
Basteltipps mit Sonnenblumen

Juli

Ideen für erfrischende Sommergetränke
Reiseproviant - frische Snacks für unterwegs
Mitbringsel: So kommt das Gastgeschenk groß raus
Kostenvoranschlag - das sollten Sie wissen

Juni

Fußball-WM: Leckere Snacks für die spannenden Spiele
Kräuter-Sträußchen für die Küche - dekorativ und duftend
In Szene gesetzt: Tipps für gelungene Familienfotos
Hilfe, Spontanbesuch - ein paar Putztipps für die Schnelle

Mai

Rhabarber - Zeit für leckere Kuchen und Desserts
Was passiert beim Blanchieren und beim Pochieren?
Wachse Blümchen, wachse - Informationen zum Düngen
Sauber - auch die Waschmaschine verträgt einen Putzgang

April

Leckere Frühlingsküche: Kochen mit frischen Kräutern
Günstig kochen: Sparen fängt mit guter Planung an
Aprilwetter: So imprägnieren Sie Ihre Wind- und Wetterjacke
Jetzt den Drahtesel flott machen: Die Fahrradsaison beginnt

März

Ostern naht: Eiersalat, Rüblitorte und leckerer Lammbraten
Mhm Kaffeegenuss: Latte Macchiato, Espresso oder Cappuccino
Frische Deko für den Frühling: Bunter Blumenschmuck
Die ersten Sonnenstrahlen - jetzt die Balkonbepflanzung planen

Februar

Fasching: Kinderbowle, Konfettisalat und Apfelmuskuchen
Strategie beim Wohnungsputz - ein Plan macht`s leichter
Pep für die Wände: Tattoos und Sticker zum Aufkleben
Nicht alles ist erlaubt: Die Renovierungsklauseln im Mietvertrag

Januar

Alles Banane: im Shake, im Kuchen und im Dessert
Frischekur für Teddy, Lieblingspuppe und Bausteine
Wissenswertes zu Zusatz- und Konservierungsstoffen
Schnee und Matsch - so wird die Wohnung schnell wieder sauber