Elternberatung

  Expertenforen   Foren   Treffpunkte   Community   Mein RuB   Testteam   Videos   Suche / Biete
Vornamen Stillen Ernährung Entwicklung Kindergesundheit Haushalt Reisen Erziehung Finanzen Gewinnspiele
Geburt Babypflege Allergien Vorsorge Frauengesundheit Kochen Tests Familie Flohmarkt Infos & Proben
 
Mama und Tochter beim Eisessen Tipps aktuell  im Mai


Cremig lecker und frühlingsfrisch kommen jetzt Quark und Joghurt auf den Tisch. Wir verraten, wie Sie die Milchprodukte zubereiten können. Außerdem erfahren Sie, wie ein feiner Kirschkuchen für den Kaffeeklatsch gelingt, was eine Küchenmaschine leistet und welche Geräte in den Werkzeugkasten gehören.
 
Einen sonnigen Mai wünscht Ihnen
das Team von Rund-ums-Baby.de!
 
Mein Haushalt
Forum Kochen und Backen
Rezepte
 

Die neuen Themen:

Leicht, lecker, cremig: Quark und Joghurt

Hmm... Kirschkuchen in allerlei Variationen

Die Küchenmaschine - ein Alleskönner

Selbst ist die Frau - der Werkzeugkasten

 
Tipps der Woche
 

Hmm... Kirschkuchen in allerlei Variationen

Saftige Kirschen, süßer Teig, dazu vielleicht Vanillepudding, Quark, Schokoraspeln oder Streusel – wer kann dazu schon Nein sagen? Ganz im Gegenteil, mit Kirschkuchen auf der Kaffeetafel landen Sie ganz sicher einen Volltreffer, da leert sich die Kuchenplatte in Windeseile.

Zu einem sonnigen Kaffeeklatsch im Frühling gehört frischgebackener Kuchen einfach dazu! Neben der Vorfreude und dem Genuss der süßen Köstlichkeit bereitet aber auch schon das Kuchen backen vielen Freude. Wenn die Kinder groß genug sind, dürfen Sie gern dabei helfen. Zwar kann das Backen dann etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen, aber die Kleinen werden anschließend stolz wie Oskar sein und gewiss selbst auch gerne zugreifen. Wir wünschen guten Appetit!

Mit den Kindern backen: Muffins mit Kirschen und Frischkäsecreme

Zusammen macht Backen viel mehr Spaß und bei diesem Rezept können Ihre Kinder fleißig mithelfen: Zuerst dürfen sie in kleinen Schüsseln die Zutaten abwiegen und für Mama hinstellen. Sie benötigen einmal 200 g Mehl, dazu geben Sie zwei Teelöffel Backpulver, mischen und sieben Sie alles in eine Teigschüssel. Hinzu kommen nun 90 g Zucker und eine Prise Salz. In einem separaten Gefäß verquirlen Sie ein Ei mit drei Esslöffeln ml und 150 ml Milch – das Gemisch geben Sie zum Mehl und rühren alles grob durch. Ihre Kinder dürfen dann ein Muffinblech mit 12 Formen fetten, während Sie ein Glas Sauerkirschen öffnen und die Früchte abtropfen lassen. Anschließend verrühren Sie 100 g Frischkäse mit einem Esslöffel Puderzucker, eventuell hilft dabei ein kleiner Schluck Wasser, wenn sich die Masse schwer rühren lässt. Jetzt sind die Kleinen wieder gefragt: Sie müssen immer einen Esslöffel vom Kuchenteig in die Muffinform füllen, darauf kommt jeweils ein Klecks der Frischkäsecreme und zwei, drei Sauerkirschen, zum Schluss geben die Kids wieder Teig obendrauf. Jetzt schiebt die Mama das Blech in den Ofen, dort müssen die Muffins bei 160 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Hmmm das duftet schon ganz köstlich… Dann kommt die schwierigste Aufgabe, die Muffins müssen 10 Minuten in der Form ruhen und dann noch rundherum gut abkühlen. Erst danach werden Sie mit Puderzucker bestäubt und können vernascht werden.

Für Back-Eleven: Kirschkuchen mit Marzipan-Guss vom Blech

Bei der Zubereitung dieses Kirschkuchens können Sie fast keinen Fehler machen! Einfach die Zutaten für den Rührteig in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren: 160 g Margarine oder Butter, 140 g Zucker, dann 2 Eier zufügen. In einen Messbecher 280 g Mehl einfüllen mit 2 TL Backpulver und 2 EL Kakao mischen und das Mehlgemisch mit 4 EL Milch zur Zuckermasse geben. Alles gut verrühren und anschließend den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Zwei Gläser Sauerkirschen öffnen, die Kirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Für den Guss verrührt man 140 g Marzipan mit 2 Eigelb, 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 2 EL Zucker und 100 g Sahne und gießt die Masse über die Kirschen. Dann kommt das Blech auf mittlerer Schiene für 45 Minuten bei 160 Grad in den Backofen - schon ist der Kuchen fertig.

Superlecker: saftiger Kirschkuchen mit dicken Streuseln

mffnen Sie zuerst ein Glas Sauerkirschen und lassen Sie die Kirschen abtropfen. Den Saft fangen Sie auf und geben ihn zusammen mit einem Esslöffel Zucker und drei gestrichenen Esslöffel Speisestärke sowie 100 ml Wasser in einen Topf, den sie auf die heiße Herdplatte stellen. Kochen Sie die Flüssigkeit auf und lassen Sie sie eine Minute köcheln, bevor Sie dann die Kirschen dazugeben. Das ist die Füllung. Der Teig besteht aus Streuseln: Geben Sie 400 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Messerspitze Backpulver, 2 Eigelb und 250 g Margarine in eine Schüssel und kneten Sie daraus einen bröseligen Teig. Etwa zwei Drittel der Streuselmasse drücken Sie anschließend auf den gefetteten Boden einer Springform. Darauf wird die saftige Kirschfüllung verteilt, die mit restlichen Streuseln abgedeckt wird. Anschließend kommt die Backform für etwa 30 bis 40 Minuten bei 175 Grad in den Backofen. Übrigens genießen manche Schleckermäuler diesen Kuchen gern noch lauwarm zusammen mit cremigem Vanilleeis. Aber auch kalt mit Puderzucker bestäubt und mit Sahne schmeckt er superlecker.

Fruchtig und erfrischend: Kirsch - Schmand - Kuchen

Bereiten Sie einen normalen Mürbeteig. Dazu müssen alle Zutaten möglichst kalt und schnell zu einer homogenen Masse verknetet werden: 80 g Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl und ein halber Teelöffel Backpulver. Zwei Drittel des Teigs werden anschließend in eine gefettete runde Backform gelegt, mit dem restlichen Drittel wird ein 3-4 cm hoher Rand ausgekleidet. mffnen Sie anschließend ein Glas Sauerkirschen und fangen Sie den Saft auf. Mit 500 ml Kirschsaft, 2 EL Zucker und einem Päckchen Vanillepudding-Pulver kochen Sie einen Pudding, geben Sie dann die Kirschen dazu und rühren Sie alles gut durch. Bevor Sie die Masse dann auf den Teigboden streichen, sollte sie etwas abgekühlt sein. Auf die saftige Fruchtfüllung kommt eine Creme, diese rühren Sie zusammen aus 2 Bechern Schmand, 1 Ei, 80 g Zucker und einem Päckchen Vanillepuddingpulver. Dazu schlagen Sie noch einen Becher, nämlich 200 g Sahne steif und heben sie unter die Schmandcreme. Dann streichen Sie die süße, weiße Schicht auf den Kuchen – der dann bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen sollte. Achtung, wenn die Oberfläche zu dunkel wird, einfach mit etwas Folie abdecken.

Leckerei für eine besondere Gelegenheit: Kirschtorte nach Schwarzwälder Art

Diese Torte macht etwas her! Wichtig beim Backen: viel Liebe und Geduld – dann wird die Kirschtorte der Hingucker auf der Kaffeetafel. Für den Biskuit rühren Sie 200 g Butter mit 200 g Zucker und 6 Eiern schaumig. In einem separaten Gefäß mischen Sie 400 g gemahlene Mandeln, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Schoko-Puddingpulver und 120 g gesüßtes Kakaopulver – das Gemisch geben Sie zusammen mit 3 EL Rum in die Rührschüssel und rühren alles gut durch. Nun füllen Sie ein Drittel des Teigs in eine gefettete Form und backen den Biskuitboden in etwa 15-20 Minuten bei 175 Grad. Lösen Sie ihn anschließend aus der Form und backen Sie zwei weitere Böden auf die gleiche Art. Die Biskuitböden müssen dann erkalten, während Sie sich um die Füllung kümmern.
mffnen Sie zwei Gläser Sauerkirschen und fangen Sie den abgetropften Kirschsaft auf. Davon werden 500 ml mit 50 g Speisestärke und 50 g Zucker aufgekocht, dabei immer schön im Topf rühren und zum Schluss, wenn die Masse sämig wird, die Früchte von 1 ½ Gläsern untermischen, 16 schöne Kirschen legen Sie für die Dekoration zur Seite.
So, nun benötigen Sie die Tortenplatte, hier legen Sie den ersten Boden drauf und stellen den Tortenring darum. Die gesamte Kirschmasse kommt auf den Boden und muss nun erst einmal vollständig erkalten. Dazu die Platte abdecken und eventuell in den Kühlschrank stellen.
Nun lassen Sie 100 ml Milch aufkochen, fügen 75 g gemahlenen Mohn hinzu und 25 g Zucker – die Masse lassen sie für etwa 5 Minuten leise köcheln. In einer anderen Schüssel verrühren Sie 250 g Mascarpone mit 500 g Magerquark, 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker. In einem hohen, sauberen Rührgefäß schlagen Sie 300 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif und heben die Sahne zum Schluss vorsichtig unter die Quarkmasse. Die Hälfte diese Creme mischen Sie mit der Mohnmasse, die andere Hälfte bleibt weiß. Jetzt kommt der zweite Boden auf die Torte und darauf wird die Hälfte der Mohnmasse gestrichen und darauf die Hälfte der weißen Quarkmasse. Nun legen Sie den dritten Boden auf und streichen die andere Hälfte Mohnmasse und darauf die zweite Hälfte Quarkmasse – das müsste doch schon mal sehr verführerisch ausschauen, oder?
Decken Sie das Kunstwerk so gut wie möglich ab und stellen Sie es für etwa 2 Stunden kalt. Zum Schluss schlagen Sie 300 g Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif und entfernen den Tortenring. Mit einem breiten Kuchenspachtel streichen Sie die Sahne um den gesamten Rand und auch auf die Oberfläche. Nun verteilen Sie 16 Kirschen auf die einzelnen Tortenstücke und verzieren die Kirschtorte mit Raspelschokolade – voilà fertig!

 
Leicht, lecker, cremig: Quark und Joghurt

Leicht, lecker, cremig: Quark und Joghurt

Zum Löffeln lecker: Cremig, erfrischender Quark und locker, leichter Joghurt sind gesunde Speisen, die jetzt im Frühling besonders gefragt sind. Die Milchprodukte sind vielseitig ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
Die Küchenmaschine - ein Alleskönner

Die Küchenmaschine - ein Alleskönner

Möhren raspeln, Käse reiben, Orangen entsaften, Kuchenteig rühren und kneten - dabei kann eine Küchenmaschine wertvolle Dienste leisten. Das Gerät hilft vor allem dabei ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
Selbst ist die Frau - der Werkzeugkasten

Selbst ist die Frau - der Werkzeugkasten

Ein Regal gerade anschrauben oder einen Nagel in die Wand klopfen - dazu werden Wasserwaage, Schraubendreher, Hammer und ein Zollstock benötigt. Die Utensilien ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
 
Die Tipps aus dem Monat:

2017

Oktober

Frisches Brot - selbst gebacken schmeckt‘s am besten
Weniger Staub - Tricks wie man Staub vermeidet
Wohnungssuche - was bedeuten die Kürzel?
Im Kerzenlicht: Alles rund um Kerzen

September

Food-Pops für die nächste Party
Frische Früchte - leichter Genuss mit Obst
So halten Sie Ordnung
Hygge - der neue Trend: So wird Ihr Zuhause gemütlich

August

Kalte Gerichte für heiße Tage
Balkonien: So genießen Sie den Urlaub zu Hause
Mit diesen Tricks erleichtern Sie sich das Kochen
Mücken: so vertreiben Sie die Plagegeister!

Juli

Spanische Köstlichkeiten - das schmeckt nach Urlaub
Heidelbeeren - süß und gesund
Schneller einkaufen: so geht’s!
Rabattaktionen - die Tricks der Möbelhändler

Juni

Herrlich saftig: Pfirsiche und Nektarinen
Die häufigsten Verschwenderfallen in der Küche
Auf zur Radtour - mit dem E-Bike
Der Sommer naht: Rasenpflege im Juni

Mai

Selbstgemachte Pizza - da greifen alle zu
Rosmarin - perfekt für feine Gerichte
Kleidung: Wäsche färben leicht gemacht
Dinge, die man im Haushalt regelmäßig austauschen sollte

April

Schnell fertig: Leckere Gerichte mit Eiern
Orangensaft - die Unterschiede zwischen Nektar, Fruchtsaftkonzentrat und Direktsaft
Ostereier natürlich färben - so geht`s
Einfache Regeln für eine saubere Küche

März

Frühling auf dem Teller: Radieschen, Gurke und frischer Schnittlauch
Zur Fastenzeit - Tees und Säfte
Nässeschutz - So werden Ihre Schuhe wieder schön
Der Klettverschluss hält nicht mehr - was tun?

Februar

Die Klassiker der Küche: Königsberger Klopse, gefüllte Paprika und Senfeier
Faschingsgebäck - finden alle Narren lecker
Kuschelwarm: Wolldecken pflegen
Wichtig: Wohnungsübergabeprotokoll - was sollte drin stehen

Januar

Hähnchen für Kinder - dreimal anders, dreimal lecker
Rohmilch, Frischmilch, Vorzugsmilch - blicken Sie noch durch?
Pfiffige Ideen für die Kunstwerke im Kinderzimmer
Tipps für die Pflege der Zimmerpflanzen im Winter

2016

Dezember

Köstliche Lieblingsplätzchen: Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Selbstgebastelt - Weihnachtsschmuck für die richtige Stimmung
Tolle Salate für Heiligabend
Mit und ohne Alkohol: bunte Cocktails für den Jahreswechsel

November

Pastinaken - probieren Sie diese Rezepte
Nüsse - für eine vollwertige Ernährung
Bügelfrei - wie Sie Ihre Kleidung nicht mehr bügeln müssen
Hamster, Meerschweinchen und Kaninchen - wenn ein Tier einzieht

Oktober

Gruselig: schaurige Köstlichkeiten zur Halloween-Party
Mohnkuchen - der schmeckt lecker!
Wichtig: So putzen Sie richtig
Wohin mit dem Herbstlaub?

September

Im Herbst: Champignons, Pfifferlinge und Austernseitlinge
Wassersprudler - eine lohnenswerte Anschaffung?
Hausbau - wie Sie häufige Probleme vermeiden
Haushaltshilfe - was zu beachten ist

August

Hmmm, das schmeckt nach Urlaub: Südtiroler Spezialitäten
Himbeeren - für alle kleinen und großen Feinschmecker
Blitzeblank: glänzende Fliesen und saubere Fugen
Mieterhöhung - diese müssen Sie nicht akzeptieren

Juli

Lecker, mit uns ist gut Kirschen essen!
Salatsoßen - hmm, ein feines Dressing krönt jeden Salat
Gewitter im Sommer - was jetzt zu beachten ist
Kühlbox und Kühltaschen - was ist empfehlenswert?

Juni

Grillsaison: Leckere Rezepte für die ganze Familie
Putzmittel - welche Reiniger sind überflüssig?
Zum Braten und Kochen: Tipps für neue Töpfe
Rattan und Korb - Pflege der Gartenmöbel

Mai

Blumenkohl und Brokkoli - ein gesundes Duo
Süß, saftig und voller Vitamine: Ananas ist immer lecker
Für einen gesunden, erholsamen Schlaf - die richtige Matratze
Zusätzlicher Minijob - das sollten Sie wissen

April

Kohlrabi - knackiges Frühlingsgemüse
Obst und Gemüse aus eigener Ernte: Tipps für Garten und Balkon
Ausmisten: Was wird aus den Altkleidern?
Haustier Hund - wichtige Fragen vor der Anschaffung

März

Karotten - für Rübli-Salat, Möhrensuppe und feine Muffins
Tolle Torten für besondere Gelegenheiten
Mülltrennung - welcher Müll kommt wohin?
Frühjahrsputz - Jetzt wird richtig sauber gemacht!

Februar

Suppen, Mousse oder Gemüsekuchen - winterliche Vorspeisen
Mango - viele Rezepte für feine Gerichte
Rauchmelderpflicht - Wissenswertes für Auswahl und Installation
Ärger mit dem Handwerker - Ihr gutes Recht!

Januar

Mal was anderes: asiatische Suppen
Hemden bügeln - das ist keine Wissenschaft
Richtig heizen - für mollige Wärme
Das lieben die Kids - Vögel füttern im Winter

2015

Dezember

Deko für den Baum - so wird der Christbaum ein Hingucker
Tipps für ein entspanntes Weihnachtsfest
Fitnessgeräte unterm Weihnachtsbaum
Fingerfood und Snacks - Silvester ganz lecker

November

Herzhafte Herbstgerichte - die wärmen von innen
Basilikum, Thymian und Oregano - leckere Kräuterküche
TV-Kauf - Kriterien für den neuen Fernseher
Wohnen mit Kindern - so sichern Sie die Wohnung

Oktober

Herbstküche: Leckere Kürbis-Rezepte
Apfelkuchen - da naschen wir gern!
Verstopfter Abfluss - und nun?
Herbstanfang im Kleiderschrank: Sommerkleidung richtig aufbewahren

September

Mangold - hier greifen alle zu
Pudding und Cremespeisen - Nachtisch ist immer gefragt
Toll für alle Zimmer: gestalten mit Tafelfarbe
Nachbarschaftsstreit - diese Rechte hat man

August

Lecker: Indisch kochen und genießen
Gemüse einlegen - reiche Auswahl im August
Gewusst wie: Parkett schonend reinigen
Junggesellinnenabschied - Ideen für eine Party

Juli

Auberginen - Rezepte für jeden Geschmack
Puddingschnecken, Nusszöpfe oder Hefekranz - Leckeres für die Kaffeetafel
Erste-Hilfe-Kasten für Unfälle im Garten
Ab in den Urlaub: Tipps zum Beladen des Autos

Juni

Selbst gekochte Marmelade - damit begeistern Sie Ihre Familie
Partyhäppchen zur Mittsommernacht
Gut schlafen - Vorhänge und Rollos fürs Schlafzimmer
Grillen, feiern, Gartennutzung - was Mieter beachten müssen

Mai

Feiner Frühlingsgenuss: Gerichte mit Lachs
Überbacken: Sandwich, Toast und Baguette
Epilierer, Lockenstab und Gesichts­reinigungs­bürste: kleine Geräte für die Schönheit
Hübsch gemacht: Frühjahrskur für Ihre Gartenmöbel

April

Low Carb - leichter und glücklich mit wenig Kohlenhydraten
Herzhaftes Gebäck - das perfekte Fingerfood
Ist ein Wasserbett für uns geeignet?
Hochzeit - Rituale und Spiele zum Fest

März

Nie mehr ohne: Ideen für ein leckeres Frühstück
Ein Kaffee am Morgen - welche Kaffeemaschine soll es denn sein?
Saugroboter - eine nützliche Anschaffung?
Selbstauskunft für die Wohnung

Februar

Rote Bete - tolle Farbe, toller Geschmack
Schnell fertig: Rezepte für Turbo-Kuchen
Trend Boxspringbetten - das sollen Sie wissen
Nebenkostenabrechnung - was muss der Mieter zahlen

Januar

Leckere Gerichte mit Brokkoli
Wenig Schlaf - Frischetipps für ein aufgewecktes Aussehen
Do-it-yourself: Möbel verschönern
Reklamation - Ihr gutes Recht beim Einkauf

2014

Dezember

Köstlichkeiten im Advent
Weihnachtsdeko: ein Mix aus Materialien und Farben
Geschenkideen aus der Küche
Silvesterspaß: lustige Spiele, Bräuche, Traditionen

November

Vegetarisch: Heut' essen wir kein Fleisch
Ein feiner Genuss – Schokoladenkuchen
Gegen den Herbstblues: Unsere Tipps für gute Laune
Bunte Wände – die Wirkung von Farben

Oktober

So schmeckt der Herbst: nach Zwetschgen und Pflaumen
Schnellkochtopf - die Vorteile für Familien
Neue EU-Verordnung: Tipps zum Staubsauger
Umzug - so vermeiden Sie Stress und Chaos

September

So erstelle ich einen Wochenplan für die Familienküche
Zucchini - ein Gemüse für jede Gelegenheit
Backofen reinigen - so entfernen Sie hartnäckigen Schmutz
Fit durch den Haushalt

August

Für den Spielplatz: schnelle Snacks zum Mitnehmen
Schnell zubereitet - Smoothies aus frischen Zutaten
Haushalt tipptopp - Organisation ist alles
Sonnencremeflecken in der Kleidung - und nun?

Juli

Selbstgemachtes Eis - einfach unwiderstehlich lecker
Johannisbeeren - lecker und gesund
10 Tipps für die Küchenhygiene im Sommer
So bleibt die Wohnung auch bei Hitze kühl

Juni

Was koche ich heute - einfache und schnelle Gerichte
Vegetarisch grillen - die besten Rezepte
Tipps und Ideen für eine Babyparty oder Babyshower
Bad putzen - so gehen Sie vor

Mai

Fisch - so mögen ihn auch die Kleinen
Kleiner Knigge: so wird der Tisch gedeckt
Haushaltsbuch richtig führen - so geht's
Haushaltshilfe, Kinderfrau, Handwerker - alles steuerlich absetzbar!

April

Festtagsmenü zu Ostern
Leckerer Streuselkuchen - so geht's
Deko für die Eingangstür
Der Herd - Tipps zur Reinigung des Kochfelds

März

Leckeres für die Brotdose
Zitrusfrüchte für Kuchen, Muffin und Dessert
Osterdeko zum Selbermachen
Kugelschreiberflecken - so entfernen Sie sie richtig

Februar

Geflügelsalat selbstgemacht!
Hmmm - Apfelstrudel
Ganz leicht: Glanz für Messing
Kuschelweich - so bleiben Handtücher weich und saugfähig

Januar

Quiche - Spezialität in allerlei Varianten
Rührkuchen - praktisch und beliebt bei der ganzen Familie
Im Winter die Kühlgeräte abtauen
Freundlicher Empfang - Tipps für den Flur

2013

Dezember

Weihnachtsplätzchen - diesen kann keiner widerstehen
Pute, Ente, Gans - so gelingt der Braten
Geschenktipps - Ideen zum selber machen
Silvesterparty: Eine gute Planung spart viel Zeit!

November

Pasta - rund um die Nudel
Bei diesen Desserts schmelzen Sie dahin
Essig - der Alleskönner im Haushalt
Basteln und werkeln: kreative Ideen für die Herbststimmung

Oktober

Der Herbst schmeckt deftig - mit Pilzen und Lauch
Frisch gebacken: duftende Waffeln
Feng Shui - die Basics für die Einrichtung
Stricken - der neue Trend

September

Jetzt: Äpfel zum Nachtisch
Leckeres für das Abendbrot
Flüssig, Color oder Kompakt: Rund ums Wäsche waschen
Knete, Tinte, Wachs - Tipps gegen Flecken

August

Erfrischend und lecker: Melonen
Einfach - und einfach lecker: Früchte auf Biskuit
Auf die Leine: Wie Wäsche im Sommer schonend trocknet
Langweiliges Badezimmer? Auf zur Wellness-Oase!

Juli

Köstlich: bunte Beilagen für die Grillparty
Leckere Süßigkeiten aus Obst
Tipps zu Kühlschrank und Tiefkühler - für frische Lebensmittel im Sommer
Idyllisch: schöne Ideen für Ihren Balkon

Juni

Cremesuppen - die löffeln auch Kinder weg
Tipps für den Kindergeburtstag im Freien
Wandfarbe - Einzelheiten für den Anstrich
Pflegeleicht: Kokos- oder Sisalteppiche

Mai

Leicht, lecker, cremig: Quark und Joghurt
Hmm... Kirschkuchen in allerlei Variationen
Die Küchenmaschine - ein Alleskönner
Selbst ist die Frau - der Werkzeugkasten

April

Für Groß und Klein: Vielerlei aus Ei
Öle - die gesunden Fette
Deko-Ideen: So holen Sie den Frühling ins Haus
Wenig Platz - Tipps für Ordnung auf kleinstem Raum

März

Osterbrunch: Leckereien für einen gemütlichen Vormittag
Muffins - kleine Nascherei zum Kindergeburtstag
Ab auf die Fensterbank: Hier gedeihen jetzt frische Kräuter
Spuren auf dem Teppich - so kriegen Sie ihn wieder sauber

Februar

Curry und Kokosmilch - eine tolle Kombi
Brotaufstrich - so wird das Sandwich lecker
Kreative Deko für die Küche
Mangel in der Mietwohnung - welche Rechte hat der Mieter?

Januar

Mehlspeisen - fast wie in der Berghütt'n
Extraportion Vitamine: herzhafte Wintersalate
Milchaufschäumer - so wird der Schaum schön luftig!
Kuschelige Kissen - selbst genäht

2012

Dezember

In der Vorweihnachtszeit: Backen mit Zimt und Vanille
Für die Feier: Fondue zu Silvester
Kauf dir was: Geldgeschenke originell verpacken
Fensterdeko für die Weihnachtszeit

November

Kohl - so mögen auch Kinder das gesunde Kraut
Hurra, heut gibt's Gnocchi!
Kleine Messerkunde: Tipps zur Aufbewahrung und Pflege
Atmungsaktiv und strapazierfähig: Funktionskleidung pflegen

Oktober

Fleischpflanzerl oder Bulette: Tipps für perfekte Frikadellen
Käsekuchen - schmeckt der aber gut!
Frischer Glanz für trüben Edelstahl
Schöner mit Bildern: Tipps zum Aufhängen der Kunstwerke

September

Pesto - das I-Tüpfel für Nudeln
In Kuchen, Desserts und Ragouts: süße Weintrauben
Tipps für umfassenden Brandschutz
Die gedeihen immer: fünf robuste Zimmerpflanzen

August

Beeren sorgen für süß-säuerlichen Sommerspaß
Leichte Sommergerichte - Rezepte für heiße Tage
Bücher im Reisekoffer - Tipps für den E-Book-Reader
Wasserhärte - Auswirkungen dieser Angabe

Juli

Gesund und lecker - feines Geflügel
Wunderbar erfrischend - die Gurke
Ideen für eine tolle Sommer-Deko
Leinen: Was ist bei diesem Sommerstoff zu beachten?

Juni

Frische Ernte: feine Blattsalate
Schnell gemacht: Leckere Kuchen für den Kindergeburtstag!
Bettwäsche für die warmen Monate
In der Urlaubszeit: So schieben Sie Einbrechern den Riegel vor

Mai

Hmmm, die süße, leckere Erdbeerzeit...
Jetzt wird der Picknick-Korb gepackt
Lackiert, gewachst, geölt - so pflegen Sie Holz
Jetzt geht's los: Paprika, Tomate und Beeren für den Balkon

April

Wunderbar würzig: Der Start in die Bärlauch-Saison
Wissenswertes rund um das Ei
Es grünt und blüht: Wie Sie sich den Frühling ins Haus holen
Trocknen erlaubt? Textillabels richtig deuten

März

Mit Pfannkuchen begeistern Sie Ihre Kinder
Lust auf was Frisches? Her mit dem Salat!
Bio - was das Gütesiegel verspricht
Umtopfen - wenn Pflanzen einen neuen Topf bekommen

Februar

Im Winter schmeckt heißer Eintopf
Bananen und Kiwis: Ein köstliches Doppelpack
Einfrieren - das sollten Sie wissen
Stimmungskick im Winter: buntes Blumenbukett

Januar

Jetzt interessiert uns die Bohne
Wolle, Fleece oder Daune - was wärmt am besten?
Auch die Spülmaschine braucht regelmäßig eine Reinigung
Mieterpflichten bei Schnee und Eis

2011

Dezember

Frisch aus dem Ofen: selbst gebackener Stollen
Kleinigkeiten für das Buffet am Silvesterabend
Basteln: Anhänger für den Weihnachtsbaum
Das wünsch ich mir: Praktische Küchenhelfer

November

Feine Chutneys aus Herbstfrüchten
Softshell-Jacken richtig pflegen
Zeit für Tee - Tipps für die richtige Zubereitung
Die liebe Nachbarschaft - Regeln für Bohren, Kinderlärm und Laubsauger

Oktober

Schnitzel: So gelingt Ihnen die Leibspeise vieler Kids
Herbstlich schmücken: Kürbisse, Moos und Beerenzweige
Ideen für eine schicke Aufbewahrung
Fit für den Winterschlaf: Pflanzen gut überwintern

September

Birnenernte - für Torten, Salate und zu Käse
Avocado - ganz schön vielseitig
Etikettenschwindel: Auf welche Güte-Siegel ist Verlass?
Flecken - hat der Teppich noch eine Chance?

August

Tomatenzeit - Leckeres aus dem roten Gemüse
Rucola - grüne Blätter mit würziger Note
Mikrofaser: Was kann dieser Stoff tatsächlich?
Dampfbügelstation - wann lohnt die Anschaffung?

Juli

Kartoffelsalat - Variationen des Klassikers
Marinaden für die Grillfeier
Gardinen - so werden die Vorhänge sauber
Lebensmittel im Sommer richtig lagern

Juni

Endlich Erdbeerzeit: Jetzt haben die süßen Früchtchen Hauptsaison
Tacos und Burritos - heut wird's mexikanisch
Auch der Sonnenschirm benötigt Pflege
Balkon im Schatten - die passenden Pflanzen

Mai

Lecker! Die Spargelsaison hat begonnen!
Kosmetik aus der Küche: Peeling selbst gemacht
Kein Eintritt für Insekten: Fliegengitter schützen
Grasflecken auf der Hose - so bekommen Sie den Fleck weg

April

Hamburger selbst gemacht - vollwertig und gesund
Kresse - schmackhafte Rezeptideen
Worauf beim Brot-Kauf zu achten ist
Sehr dekorativ: Türkranz und Blumengesteck

März

Lecker und leicht - frischer Fisch kommt auf den Tisch
Obstsaft oder Gemüsesaft - mit dem Entsafter geht's fix
Jetzt geht's los: Der Garten wird fit für den Frühling
Für den Durchblick: Fenster putzen

Februar

Kindergeburtstag: Tolle Torten für die Geburtstagsparty!
Risotto - so klappt es mit dem Klassiker
Babyöl auf Edelstahl - die kleinen Tricks im Haushalt
Trotz Hausarbeit - Winterschutz für weiche Hände

Januar

Gemüse gut versteckt - so schmeckt es auch dem Gemüsemuffel
Mhm, lecker und gesund: Honig
Mütze, Socken und Stulpen - Wolle richtig pflegen
Kopfkissen und Bettzeug - worauf muss man achten

2010

Dezember

Weihnachtsbäckerei - hier dürfen Kinder helfen
So wird's festlich - stilvoller Weihnachtsschmuck
Nur eine Kleinigkeit - Geschenke-Tipps
Glücksecken und Glückskekse für Silvester

November

Mhm, Spinat gibt Kraft - und schmeckt gut
Rezepte für die Brotbäckerei
Schuhpflege bei Matschwetter - so geht`s
Hausratversicherung: Wann macht sie sich bezahlt?

Oktober

Super-Knolle - knusprige und gesunde Kartoffelideen
Einfach Käse - Infos zu Feta, Mozzarella und Ricotta
Anleitung zum Drachenbauen
Zitrone, Lavendel oder Vanille - wie wirken Düfte?

September

Kulinarischer Herbstanfang: Zwiebel- und Zwetschgenkuchen
Welche Pfanne ist ideal: Beschichtet, Gusseisen oder Edelstahl?
Ordnung im Kinderzimmer - Aufbewahrungstipps
Zum Selbermachen: Fotos liebevoll in Szene setzen

August

Mal was anderes: Kalte Suppen
Stimmungsvoll: Sommerfrische Tischdeko
Fruchtfliegen - Tipps gegen die Insektenplage
Basteltipps mit Sonnenblumen

Juli

Ideen für erfrischende Sommergetränke
Reiseproviant - frische Snacks für unterwegs
Mitbringsel: So kommt das Gastgeschenk groß raus
Kostenvoranschlag - das sollten Sie wissen

Juni

Fußball-WM: Leckere Snacks für die spannenden Spiele
Kräuter-Sträußchen für die Küche - dekorativ und duftend
In Szene gesetzt: Tipps für gelungene Familienfotos
Hilfe, Spontanbesuch - ein paar Putztipps für die Schnelle

Mai

Rhabarber - Zeit für leckere Kuchen und Desserts
Was passiert beim Blanchieren und beim Pochieren?
Wachse Blümchen, wachse - Informationen zum Düngen
Sauber - auch die Waschmaschine verträgt einen Putzgang

April

Leckere Frühlingsküche: Kochen mit frischen Kräutern
Günstig kochen: Sparen fängt mit guter Planung an
Aprilwetter: So imprägnieren Sie Ihre Wind- und Wetterjacke
Jetzt den Drahtesel flott machen: Die Fahrradsaison beginnt

März

Ostern naht: Eiersalat, Rüblitorte und leckerer Lammbraten
Mhm Kaffeegenuss: Latte Macchiato, Espresso oder Cappuccino
Frische Deko für den Frühling: Bunter Blumenschmuck
Die ersten Sonnenstrahlen - jetzt die Balkonbepflanzung planen

Februar

Fasching: Kinderbowle, Konfettisalat und Apfelmuskuchen
Strategie beim Wohnungsputz - ein Plan macht`s leichter
Pep für die Wände: Tattoos und Sticker zum Aufkleben
Nicht alles ist erlaubt: Die Renovierungsklauseln im Mietvertrag

Januar

Alles Banane: im Shake, im Kuchen und im Dessert
Frischekur für Teddy, Lieblingspuppe und Bausteine
Wissenswertes zu Zusatz- und Konservierungsstoffen
Schnee und Matsch - so wird die Wohnung schnell wieder sauber