Frage: Kartoffeln schälen

Hallo Hr. Dr. Bluni, 1. ich wollte mal fragen, ob man sich durch den Dreck an Kartoffeln mit Toxoplasmose infizieren kann? Ich wasche mir nach dem Schälen immer die Hände bevor ich weiterkoche. Gestern war es auch so. Allerdings sind meine Hände im Moment sehr rau und rissig und ich habe dann erst nach dem Essen festgestellt, dass sie an manchen Stellen noch braun verfärbt waren. Kann ich dadurch beim Essen Erreger aufgenommen haben? 2. Wie oft kann man denn beim Frauenarzt so einen Test machen lassen? Ich wurde in der 7. Woche neg. getestet und bin inzwischen in der 16. Woche. 3. Wann wäre denn nach Kontakt mit möglichen Erregern eine Infektion im Blut nachweisbar? Vielen Dank für Ihre Mühe und viele Grüße!

Mitglied inaktiv - 19.01.2014, 18:51



Antwort auf: Kartoffeln schälen

Hallo, 1. unter der Vorgabe, dass sie sich anschließend die Hände waschen, wird es hier kein größeres Risiko geben. 2. da sie diesen Test selbst bezahlen, können Sie ihn selbst verständlich so oft machen lassen wir Sie gerne möchten. Andernfalls wird Ihnen der Frauenarzt bestimmt nahe legen, bei negativem Ergebnis den Befund etwa alle 8-10 Wochen zu kontrollieren. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 20.01.2014



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