Frage: Rohe Eier 36. SSW

Sehr geehrter Dr. Bluni, ich habe Heute einen Kuchen gebacken und etwas vom Teig genascht. Plötzlich ist mir eingefallen, dass ich den rohen Teig wegen den rohen Eiern gar nicht essen darf. Nun habe ich Angst, dass ich mich mit Toxoplasmose oder Listeriose angesteckt habe. Vor 2 Wochen wurde mir das letzte Mal Blut abgenommen. Nun habe ich Angst, dass mein Baby noch etwas passieren kann. Kann ich mich auch durch diese geringe Menge rohem Ei mit Toxoplasmose oder Listeriose infiziert haben und besteht eine Gefahr für mein Baby? Vorhin habe ich auch noch festgestellt dass die Eiet schon 3 Tage über dem Mindesthaltbarkeitsdatum waren. Ich mache mum meinir so große Sorgen um mein Baby. Passe immer so auf und dann passiert mir soetwas in den letzten Wochen. Vielen Dank für ihre Antqort im Voraus.

von Ängstliche Mami am 25.02.2014, 12:57



Antwort auf: Rohe Eier 36. SSW

Hallo, wenn wir auch empfehlen, auf den Genuss roher Eier zu verzichten, ist das Restrisiko in dieser Situation und in dieser Einmaligkeit meist nur als gering einzuschätzen. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 25.02.2014



Antwort auf: Rohe Eier 36. SSW

Ich habe noch eine Ergänzung. Die Eier haben ganz normal gerochen und sahen auch nicht komisch aus.

von Ängstliche Mami am 25.02.2014, 13:25



Antwort auf: Rohe Eier 36. SSW

Hallo! Ich habe auch immer große Bedenken wegen Listeriose und Co. Aber soweit ich weiß, und ich hab mich doch ziemlich gut informiert, sind rohe Eier bzgl Listeriose und Toxoplasmose nicht wirklich gefährlich. Man sollte sie in der ss wegen der Salmonellengefahr nicht essen.

von Eva88 am 25.02.2014, 13:59



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