Elternforum Schwanger - wer noch?

gibt es noch andere Schwangere hier die alles essen?? ;-)

gibt es noch andere Schwangere hier die alles essen?? ;-)

Dési+4mäuschen

Huhu zusammen, ich bin jetzt zum 5ten mal schwanger und ich hab in jeder Ss alles gegessem, von Salami bis zu Rohmilchkäse usw. Und ich bekam 4 gesunde Kinder. Ich hab keine Ahnung ob ich Tox pos. oder neg. bin. Wie handhabt ihr das? Kauft ihr wirklich nur Käse der ohne Rohmilch hergestellt ist und esst ihr auch kein Salami etc. oder futtert ihr auch auf das was ihr Lust habt?? ;-) Glg dési


Krötili

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Ich habe in allen Schwangerschaften das gegessen, worauf ich Appetit hatte (Salami, Camembert etc.), bis auf rohes Fleisch (habe ich aber vorher auch nicht gegessen). Ich finde auch, die meisten hier übertreiben es total mit ihrem Hype ums Essen ! LG


smile-ever

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Ich verzichte nur auf gehacktes und achte drauf, dass das Fleisch durch ist, ansonsten ess ist so wie bisher.


nicole20081980

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Also ich bekomme ebenfalls Nr. 5 und habe in allen SS alles gegessen, das einzige was ich weg lasse ist Mett. Ich liebe Salami + geräucherten Lachs aufs Brot. Bei Käse hab ich noch nie darauf geachtet ob Rohmilch oder nicht. Meine Kinder sind alle kerngesund. Ob ich Tox. Pos oder neg. bin weiß ich ebenfalls nicht. Ich esse auch dieses mal alles worauf ich Lust habe: momentan Laugenbrötchen mit Frischkäse, Salami + Tomate mmmmmhhh lecker In der letzten SS hab ich mindestens 1 mal die woche Lachsbrötchen gegessen


Sayo

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Ich bin toxoplasmose negativ Muss also drauf achten was ich esse Und tue ich auch Ich hab kein Bock drauf mein Kind zu verlieren nur weil ich mal paar Monate nicht auf bestimmte Dinge verzichten kann ^^ Das ist mir das Mett Brötchen nicht wert Ich hatte schon 2 fg Aus natürlichen gruenden Schwer genug :( Moechte nicht die Schuld daran tragen wollen Muss jeder für sein Kind entscheiden Und wenn jemand das übertrieben findet ist das für mich ok Ich möchte meine Kinder nicht unnötig gefährden Das Risiko sich damit zu infizieren ist zwar gering, aber die folgen enorm Daher ...


nicci1986

Antwort auf Beitrag von Sayo

Also bewusst rohes Fleisch und rohe Milch in der Ss zu verzehren finde ICH verantwortungslos! Allerdings Esse ich sonst auch so wie zuvor, nur lasse ich Rohprodukte weg, ich finde da kann man dem Kind zu liebe die paar Monate darauf zu verzichten. ICH könnte mir das nicht verzeihen wenn irgendwas mit dem Ungeborenen wäre, nur weil ich unbedingt Mett oä essen wollte. Aber ich sehe schon, da hat jeder eine andere Meinung, gut wenn es in den ganzen Ss funktioniert hat, was aber wenn nicht?


FirstFavorite

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Ja 4 mal Glück gehabt! Wir haben jemanden im Bekanntenkreis der hatte nicht soviel Glück und hat durch eine toxo ein schwerbehindertes Kind bekommen! Jeder muss selber wissen was er macht. Ich habe sehr darauf geachtet und mich regelmäßig testen lassen. Weiß nicht wo das Problem ist sich mal nen paar Monate am Riemen zu reißen!


Susi0103

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Ich hab noch nie Rohmilchkäse gegessen, ob innerhalb oder außerhalb der Ssten. Ich hab zwar Salami gegessen, aber das ist laut RKI auch ok. Auf Mett und rohen Fisch etc hab ich NATÜRLICH verzichtet. Ich bin der Meinung, man sollte es nicht übertreiben mit der Vorsicht, aber BEWUSST Dinge essen, die dafür sorgen können, dass ich mein Kind verliere oder es krank wird... Ist wie mit Alk und Zigaretten. Nicht JEDES Kind wird davon krank/behindert oder kommt zu früh/zu leicht auf die Welt. Aber das RECHTFERTIGT doch nicht, es trotzdem zu tun. Meine Meinung


Susi0103

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Nicht nur Toxo ist gefährlich. ICH hatte immer mehr Angst vor Listeriose. Dabei ist es dann auch völlig egal, ob Toxo pos. oder neg.!


Dési+4mäuschen

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Also rohes Hackfleisch und Mett esse ich auch nicht allgemein rohes Fleisch mag ich nicht. und auch Rohmilch trink ich so nicht. ABER bei uns in der CH findet man kaum Käse der nicht aus Rohmilch hergestellt ist, schon nur das ist ein Punkt wo man ne halbe Stunde vor der Käsetheke verbringt um einen einzigen Käse zu finden der nicht aus Rohmilch ist. Salami , Schinken etc. esse ich weiter. Früher hat man auch nie so ein grosses Drama um solche Lebensmittel in er Ss gemacht. Meine Mutter zum beispiel war Salami süchtig in der Ss und hat täglich ein Pack Salami verdrückt. Und auch sie hat 3 gesunde Kinder. Ich wurde um ehrlich zu sein auch noch nie von einem Fa auf sowas hingewiesen. währe ich nicht im I-Net unterwegs würde ich von dem ganzen Toxoplasmosen Zeugs keinen blassen schimmer haben. Bei nr1 und 2 hatte ich nähmlich absolut keine Ahnung davon bei nr3 hab ich übers I-Net darüber erfahren. glg Dési


Zaubermäuse

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Ich esse auch nichts, wovon ich weiß, dass ich dadurch mein Kind gefährden könnte nur weil ich nicht verzichten kann für 9 Monate. Das ist genauso egoistisch, wie weiter rauchen oder Alkohol trinken. Ich bin toxo-negativ und esse KEINE Salami, kein Mett, keine Mettwurst, kein Brie, keine Leberwurst, keine Teewurst, keine Muscheln, keine weichen Eier. Rohmilch habe ich vorher auch nicht verzehrt. Weiß nicht, wenn in Ratgebern steht, bitte auf das und das verzichten, warum man dann Russisch Roulette spielt und es trotzdem isst. Es gibt genug Sachen, die ich essen kann.


Mausi3

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Ich hab meinen FA mal nach ner Liste gefragt was ich nu essen darf und was nicht. Da hat er nur gelacht und gemeint heutzutage will viel zu viel Panik verbreitet. ich solle die Finger von Nervengiften lassen also Alk, Zigaretten und andere Drogen. Den Müll konsumiere ich auch nicht wenn ich nicht schwanger bin und kann nicht verstehen wie man sowas machen kann gerade wenn man schwanger ist! Mett ist mir auch zu kritisch. Aber Salamie, Schinken... sowas esse ich wenn ich Lust drauf hab!


3kleine_Engel

Antwort auf Beitrag von Mausi3

Ich habe 3 Gesunde Kinder und auch alles gegessen,außer Mettbröchten und Mettwurst das nicht. Aber ich denke das ist jeden sein Problem und sein Kind im Bauch. Liebe Grüße Melanie


suchedenrichtigennamen

Antwort auf Beitrag von Mausi3

Hallo, ich habe sehr auf die Ernährung geachtet und bin kein Risiko eingegangen zwecks Salami, Schinken & Co. Warum sollte ich denn eine Listeriose oder Ähnliches riskieren wenn ich weiß, es kann passieren? Nee, da war ich strikt und würde auch wieder so handeln. Gruß


Mausi3

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Ihr schreibt hier auf einmal von eurer Angst vor Listeriose. hab ich zum ersten Mal gehört und grad gegoogelt. Bei Wikipedia steht das bekommt man hauptsächlich von Gemüse. Wörtlich steht dort: Fast jedes mit Erde oder Staub kontaminierte Lebensmittel enthält Listerien, weshalb insbesondere Obst und Gemüse beziehungsweise pflanzliche Futtermittel für die Ansteckung verantwortlich sind. Ausnahmen stellen Karotten, Äpfel und Tomaten dar, in denen sich der Erreger nicht hält. Lebensmittel tierischer Herkunft sind zumeist sekundär kontaminiert, werden also erst bei der Verarbeitung mit Listerien beimpft. Also soll man am besten nur noch Astronautenfutter essen!? Man kanns auch übertreiben!


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Ich hab auf alles verzichtet, von Salami bis Haare färben. Entweder ganz oder gar nicht. Der Geruch von Knackern hat mich schier wahnsinnig gemacht, aber ich wusste ja, dass ich sie eines Tages wieder essen darf. Dafür hat das erste Salamibrötchen im KH kurz nach der Geburt so toll geschmeckt wie noch nichts vorher und nichts seitdem ... Und alle haben mir Knacker mitgebracht ;-) Toxo getestet wurde ich zwei mal, beide Male negativ.


jamelek

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Ich bin Toxoplasmose positiv, habe diese Infektion also bereits gehabt. Ich würde trotzdem keine Rohprodukte wie Salami und Schinken oder auch Rohmilchprodukte zu mir nehmen. Wegen Listeriose, die ist ebenfalls fürs Baby tödlich. Ich habe 4 Fehlgeburten und eine Todgeburt hinter mir, war jetzt 4 Jahre lang trotz ICSI und was die moderne Medizin so hergibt nicht schwanger geworden, da wede ich dieses kleine Wunder in mir bestimmt nicht für eine Scheibe Salami gefährten. Es sind 9 Monate, es gibt jede Menge an Essensauswahl in unserem Land, ich sehr keinen Grund, warum ich ausgerechnet sowas essen muss. LG Jamelek


Pearlymaus

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Ich verzichte auf nichts mehr. Hab 4 gesunde Kinder bekommen und hab in keiner SS auf irgendwas verzichtet. Außer auf Alkohol jeglicher Art und auf´s rauchen. Ich hatte schon mal Toxoplasmose. Bin aber laut meinem Pass Toxo neg. Hab aber alte Antikörper. Meine Hebi meinte, ich könne ruhig auch mal ne Scheibe Salamie essen oder auch ein Mettbrötchen. Ich will meine letzte SS genießen und nicht durch irgendwelche Verbote eingeengt werden. LG Pearlymaus


Michelle23

Antwort auf Beitrag von Pearlymaus

Danke dass es auch noch Schwangere gibt die einfach das Essen worauf sie Hunger haben. Dachte schon ich wäre die einzige, hatte schon fast ein schlechtes Gewissen


Mami2009_2012

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Ich esse auch alles habe auch in meiner ersten Ss alles gegessen. Bin auch toxo. Pos. LG


AIIisonCameron

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Ich bin Toxo negativ und bis auf Sushi rohes Gewiegtes habe ich alles gegessen, auch Salami usw. Ich habe auch das Katzenklo sauber gemacht und Käse gegessen, weil ich gar keine habe, welcher Käse Rohmilch oder so ist. Man kann es auch übertreiben. Und ehrlich gesagt lese ich hier immer wieder, dass schwangere Damen in Schutz genommen werden, weil sie es ja absolut nicht schaffen die Kippen wegzulegen, aber jemand, der Salami isst, als verantwortungslos hingestellt wird... Und meist verzichten sie 9 Monate auf fast alle Lebensmittel, stopfen ihnen aber dann mit 3 Monaten Brei rein...seltsam ist das manchmal hier...


RayJay

Antwort auf Beitrag von AIIisonCameron

...dass ich mal die selbe Antwort gegeben hätte wie du :-)


Fuchsina

Antwort auf Beitrag von Dési+4mäuschen

Ich bin Toxoplasmose negativ OBWOHL ich - aufgrund meiner Abstammung, Ungarin, - früher enorm viel Salami gefuttert und bis auf die letzten 2 Jahre ab meinen 14 Lebensjahr mindestens eine Katze gehabt habe (immer Freigänger mit viel Schmusen). Also habe ich mir die folgende Frage gestellt (bei beiden Schwangerschaften): wenn ich 32 bzw. 34 Jahre meines Lebens mich mit dieser Krankheit - trotz viel Kontakt mit den möglichen Erregern - nicht infiziert habe, was ist dann die Wahrscheinlichkeit, dass ich diese GENAU in den nächsten 8 Monaten bekommen werde? Ich habe mir diese Frage mit "gleich null" beantwortet und esse deshalb alles ganz normal weiter. Ich verzichte lediglich - natürlich - auf Alkohol, geraucht habe ich sowieso noch nie und auch rohes Fleisch esse ich nicht. Ich finde diese Panikmache komplett übertrieben und ist teils auch nur auf Deutschland bezogen. In etlichen anderen, europäsichen Ländern hat man als Schwangere noch nie was von Salami - oder Rohmilchkäseverbot gehört. Und dennoch bekommen auch dort die Frauen gesunde Kinder, auch dort ist das Fehlgeburtsrisiko nicht höher.