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Leichter Putenbraten

von Pittykas

Leichter Putenbraten

Bild hochgeladen von: Pittykas

Zutaten:

ca. 1 kg Putenbraten
200 ml Gemüsebrühe
2 große Zwiebeln
4 Scheiben Bacon
1 EL Öl
Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer
1 EL Senf
1 EL Honig

 
Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen.
Aus dem Öl, Senf und Honig eine Marinade anrühren. Das Fleisch waschen und trocken tupfen, ringsrum gut mit Salz einreiben. Dann die Marinade drüber verstreichen.

Das Fleisch in eine Bratform für den Ofen legen. obenauf den Bacon legen, so dass er auf der Oberseite des Braten festklebt. Der Bacon dient als Hülle damit das Fleisch nicht zu trocken wird. Die Form in den Ofen stellen und etwa 30 Minuten allein braten. Die Gemüsebrühe mit Thymian, Majoran und Pfeffer abschmecken. Dann mit der Gemüsebrühe angießen. Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden, diese dann um den Braten verteilen. Nochmals 60 min garen lassen. Der Braten muss alle 15 Minuten übergossen werden, der Bacon darf aber nicht zu dunkel werden. Falls das doch passieren sollte, kann er nach dem Braten auch entfernt werden, allerdings ist er ziemlich lecker. Zum Schluss das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Brühe einfach mit einem Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb geben. Zu dem Braten passen Salzkartoffeln und als Beilage Rosenkohl o.ä. Gemüse.
 
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