Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Kochen & Backen

Mitglied inaktiv


Fissler Saftomat

Ich habe von meiner Mutter eine Kasserole geschenkt bekommen. Ich habe - google ist mein Freund - inzwischen herausgefunden, daß es ein Fissler Saftom...

Mitglied inaktiv


kartoffelsalat ist zu sauer ... schnell hilfe!

... wie kann ich das neutralisieren??? oder geht das evtl. gar nicht? ich hab ihn genau nach rezept gemacht, aber ich find ihn einfach zu sauer. hab s...

Mitglied inaktiv


Rhabarber einfrieren?

Hallo, kann man Rhababer einfrieren? Wenn ja, wie? Danke. MfG waschtruck

Mitglied inaktiv


Cottage Cheese

Hat jemand körnigen Frischkäse zum Kochen, Backen oder was anderes als aufs Brot verwendet? Wenn ja, her mit vegetarischen Anregungen Suse

Mitglied inaktiv


Zahlen-Backform.....

....suche ganz dringlich Zahlenbackformen, also etwas größer und nicht für Plätzchen. Sonst gibts die hier immer mal wieder in den hiesigen Sonderpost...

Mitglied inaktiv


panna cotta mit cremefine? geht das? man muss

für pannacotta ja die sahne 10min köcheln lassen...geht das mit cremefine zum schlagen auch? oder wird das flockig... ich hab mal einen auflauf mit...

Mitglied inaktiv


dickflüssige Marinade

Ich mache gern Gemüsespieße zum Grillen, die ich mit einer Marinade bepinsel. Mag es lieber, wenn die Marinade an den Spießen haften bleibt, also etwa...

Mitglied inaktiv


Schinkennudeln vorbereiten?

Kann ich das schon fertig machen, also die Nudeln mit der Soße übergießen und noch bis halb eins stehen lassen? Oder wird das dann zu matschig! lg K...

Mitglied inaktiv


Obst

Kann ich auch Obst eingefrieren. Z.B.Bananen,Äpfel,Birnen,Aprikosen. Danke

Mitglied inaktiv


Pizza (a la) Crema

Hallo!! Vielleicht kann mir ja hier jemand helfen. Unsere Lieblingspizzeria hat leider zu gemacht und wir sind fast am verzweifeln, weil es nirgend...

Mitglied inaktiv


nachbarschaftsessen

Hi, brauche eure Ideen: Unsere neuen Nachbarn (2 Familien) kommen demnächst zu uns zu Besuch. Was können wir denn zum Abendessen machen? Wir sind 6 E...

Mitglied inaktiv


CLAUDI!!Rhabarberkuchen

http://www.chefkoch.de/rezepte/237191096536118/Rhabarberkuchen-sehr-fein.html Sieht selbst für mich kinderleicht aus. ABER: Ich soll die Zuta...

Mitglied inaktiv


zabrakuchen - leider 2/3 nur dunkel...

hallo, hab heute einen zebrakuchen versucht, habe auch schön löffelweise gearbeitet mit dem ergebnis, dass oben ca. 2 cm alles schön gestreift ist und...

Mitglied inaktiv


Alternative zu Creme fraiche gesucht?

Ich habe ein Rezept für einen Auflauf und da wird 300 g Creme fraiche benötigt. Da mein Magen Creme fraiche nicht so gut verträgt würde ich gern etwas...

Mitglied inaktiv


Eieromlette

Hallo Kennt jemand das Rezept? Meine oma hat das ab und an mal für mich gemacht aber ich habe nie aufgepasst wie sie das macht. Hat jemand da ein ...

Mitglied inaktiv


russischer zupfkuchen!!!

hallo alle miteinander!!! HAB HEUTE EINEN RUSSISCHEN ZUPFKUCHEN GEGESSEN WAR SEHR LECKER1!!!!!! ALS ICH NACH DEM REZEPT GEFRAGT HABE ...sagte si...

Mitglied inaktiv


Reis- Geflügelsalat!!

Hallo!! Ich suche ganz dringend oben genannten Salat. Hab letztens einen auf einer Feier gegessen aber leider vergessen nach dem Rezept zu fragen. ...

Mitglied inaktiv


Hollandaise Rezept gesucht!Hilfe

Habe irgendwie keines zuhause.Und möchte es zu dem Spargel und Schweinfefilet morgen machen Und jetzt bin ich ratlos.Habe mir schon eines im Internet...

Mitglied inaktiv


Müsli

Huhu Kennt jemand ein tolles Rezept für Müsli? Eines wo alles drin ist....... Haben Müsli für uns entdeckt : ) Viele Grüße

Mitglied inaktiv


rezept gesucht

für ein putengeschnetzeltes mit creme fraiche und pfirsichen.finde einfach nix im netz,kennt jemand was leckeres ?danke!

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT ...

Hej allesammen! Wir hatten glatt nochmal Sommer, es wurde vor Hitze gewarnt (und dabei kann ich mich durchaus an heiße Septembertage erinnern - Praktikum im Büchereibus damals war keine leichte Sache #101); nun aber warnt der dänische ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten ...

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hej allesammen! Was für ein Wetter! Letztes Wochenende habe ich noch wirklich mehr Sommer hier gespürt als fast an allen echten Sommertagen - und danach gingen die Temperaturen rapide runter, nachts gab es 1.5 / 1,7 Grad! Abr es sind tagsüber ...

Hallo ihr Lieben, unser Verein plant dieses Mal eine 70er Jahre Party. Deko, Musik usw. sind leider schon vergeben. Ich kann mich nur noch entscheiden zwischen Desserts und "kalten Platten" für unser Buffet. Desserts aus der Zeit fällt mir ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...