Geschrieben von schildi am 29.08.2015, 14:24 Uhr |
Zwetschgenkuchen
Suche Rezept mit Hefewürfel und für eine 28 er Backform.
Über ein genaues Rezept würde ich mich freuen möchte morgen für einen machen.
Re: Zwetschgenkuchen
Antwort von claudi700 am 29.08.2015, 20:02 Uhr
250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
30 g zucker
90 ml lauwarme Milch
40 g Butter
1 ei
1 prise Salz
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in die lauwarme Milch geben, 1 EL Zucker dazu. 10 Minuten abgedeckt stehen lassen. Restliche Zutaten zum Mehl geben, Milch-Butter dazu, alles 5 Minuten kneten. 45 Minuten gehen lassen. Teig in gefettete springform geben, mit Zwetschgen belegen. Nach Geschmack mit etwas Zimt-Zucker bestreuen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen. Bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen