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Geschrieben von Verona am 24.10.2014, 9:15 Uhr

Zarte Schnitzel?

Hallo,
wie bekommt ihr zarte Schnitzel hin? Meine Schnitzel sind immer zäh und trocken egal ob ich sie mit klassischer Panade mache oder nur würze und mit Semmelbrösel einreibe. Habt ihr eine Tipp für mich?

LG Verona

 
11 Antworten:

Re: Zarte Schnitzel?

Antwort von Engel2409 am 24.10.2014, 10:02 Uhr

putenschnitzel!

wir nehmen seit längerer zeit Putenschnitzel sind zart lecker nicht trocken, und gebarten wir in einer Öl magerine mischung

lg anja

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Re: Zarte Schnitzel?

Antwort von sojamama am 24.10.2014, 10:17 Uhr

Viele sagen, man soll die Schnitzel nicht so klopfen, wegen der Fleischfasern.
Ich klopfe sie aber immer ganz flach, für Wiener Schnitzel nehme ich hin und wieder mal Kalbsschnitzel, die sind sehr lecker.

Ansonsten auch häufig Pute, das mögen wir auch recht gern.

melli

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Re: Zarte Schnitzel?

Antwort von claudi700 am 24.10.2014, 10:21 Uhr

in dem fall lässt du sie wohl zu lange bei hoher hitze braten.

am besten butterschmalz nehmen, erst stark erhitzen, hitze reduzieren und fleisch reingeben.

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Re: Zarte Schnitzel?

Antwort von 79anin am 24.10.2014, 14:24 Uhr

Die Schnitzel klopfen und das Öl darf nicht zu heiss sein. Das alles hilft aber nicht wenn die Qualität schlecht ist oder die Schnitzel falsch geschnitten wurden!

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nicht klopfen sondern pieksen

Antwort von SiJoJoFrAl am 24.10.2014, 14:48 Uhr

es gibt Piekser fuer Fleisch, haben zig Spiesse unten dran mit denen man das Fleisch bearbeitet....mir faellt das Wort nicht ein,'wie die heissen.

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Re: Zarte Schnitzel?

Antwort von rabe71 am 24.10.2014, 17:58 Uhr

Hallo,
also das Problem hatte ich ewig, jetzt weiß ich:
1. genug Fett in die Pfanne
2. nicht zu heiß
3. Fleisch nicht direkt aus dem Kühlschrank nehmen,sondern schon einige Zeit Zimmertemperatur zugute kommen lassen.
Viel Erfolg,berichte mal!

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Re: Zarte Schnitzel?

Antwort von claudi700 am 24.10.2014, 18:20 Uhr

und das fleisch nicht klopfen, sondern plattieren.

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Re: Tipp von Oma

Antwort von skypowerww am 24.10.2014, 21:16 Uhr

Wenn die Schnitzel fertig gebraten sind, stelle ich die Temperatur ab, geb auf jedes etwas Butter, dann Deckel drauf und noch etwas ruhen lassen.

Werden dadurch zart

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Re: Zarte Schnitzel?

Antwort von Sveamaus am 25.10.2014, 0:18 Uhr

Das mit dem Picksen wurde mir auch gesagt, oder eben Frischhaltefolie drüber und dann mit dem Nudelholz plätten.

Dann rühre ich ins Ei immer ein wenig Milch. Dadurch wird die Panade irgendwie saftiger bzw. weicher

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Re: Zarte Schnitzel?

Antwort von Puce am 25.10.2014, 9:23 Uhr

Hallo!
Zuerst klopfe ich das Schnitzel sehr flach. Dann wälze ich es in Mehl, dann in einer Ei/Sahne Mischung und anschließend in Semmelbrösel. Gebraten wird es in ausreichend Öl, d.h. dass es quasi in der Pfanne schwimmt. Nur so lange braten, bis die Panade goldbraun ist.

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Re: Zarte Schnitzel?

Antwort von vierfachmama23 am 25.10.2014, 23:18 Uhr

Ordentlich klopfen vor dem braten und dann mit geschlagenen und gewürzten Eiern und Paniermehl panieren und dann ins heiße Fett.

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