DK-Ursel
Hej allesammen! Esist schon Montag,also darf ich : Der Wochenrückblick. Diese vergangene Woche war von Abschieden geprägt: Am Sonntag hat Tochter in ihrer Efterskole angefangen, am Dienstag fuhr der Besuch aus Dtld. zurück. Seitdem üben mein Mann und ich wieder traute Zweisamkeit Auch beim Kochen wird es auf lange Sicht Änderungen geben --- aber noch aßen wir die Reste aus der Woche, in der Töchterlein sich ihre LIeblingsgerichte wünschen durfte + die Reste vom gut gelungenen Fest. Jedenfalls sieht der Rückblick auf letzte Woche so aus: 19..8.-26.8.: Montag: "rote Soße" Dienstag: Boller i Karry Mittwoch: Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten Donnerstag: Kart. mit Fischröllchen und Blumenkohl Freitag: "à la carte" Samstag: Bratkartoffeln mit Rest Schinken Sonntag Kohlrouladen (noch in der TK-Truhe gefunden, es waren gerade 2, wie für uns "Solisten" gemacht) Allen eine gute Woche - Ursel, DK
Mo. Pasta mit Ricotta-Spinat-Schinken-Sauce und grüner Salat Di. Schweinefilet, Kartoffelecken und Brokkoli Mi. Pfannkuchen Do. Warmes Roastbeef-Feigen-Sandwich Fr. Spinatsuppe mit selbstgem. Bauernbrot Sa. gehn wir zum Inder So. zum Brunch eingeladen Lg
Hallo, Mo: Wurstsalat und Bratkartoffel Die: Gebratenes Gemüse, Gyros und Tzatziki Mi: Gnocci mit Spinat-Sahnesoße Do: Selbstgemachte Hamburger Fr: Pangasiusfilet in Weißsweinsahnesoße und Reis Sa: Involtini, selbstegemachte Schupfnudeln und Sauerkraut So: Gefüllte Pilze und Brot LG Mona
Wir haben noch Ferien und diese machen sich auch in unserer Essensplanung breit. Mo: Wiener Schnitzel mit Erbsen und Möhren und Kartoffeln Di: Hawaitoast für die Gäste-wir haben zu einem kleinen Fest eingeladen Mi: Schinkenröllchen mit Reis Do: Nudel- Schinken- Gratin Fr: Fisch mit frischem Salat Sa: Cordon Bleu mit Kroketten und Salat So: sind wir ganztags unterwegs
Bei uns gibt es: Mo: Gnocchi-Gemüse Auflauf Di: Cannelloni Mi: Hackbraten mit Kartoffel-Gratin Do: Spinat-Brot-Auflauf Fr: Lachs mit Fenchel-Tomaten-Gemüse und Ziegenkäse-Quinoa Sa: Erbsen-Nudeln So: Zwetschgenknödel mit Karamell-Brösel und Vanillesoße
Hallo, magst Du mir verraten wie Du den Ziegenkaese-Quinoa machst? Vielen Dank im voraus FM
Hallo, Der ist denkbar einfach. Du kochst Quinoa in Brühe und läßt das Getreide ausquellen. Danach mischst Du Kräuterziegenfrischkäse drunter. Fertig! Schmeckt würzig, wir mögens. Liebe Grüße, Nugua
Vielen Dank, das werde ich mal ausprobieren!