Kochecke
Der erste Brei - Elternforum
Forum Haushalt
Diaetclub
Forum Wellness
Forum Kindergeburtstag
Gewinnspiele
Ecards
Umfrageteam
 
 
Kochen und Backen - Forum Kochen und Backen - Forum
Geschrieben von Jana 89 am 26.09.2017, 11:40 Uhrzurück

Wie taut ihr Fleisch auf?

Hallo ihrs,
mich würde mal interessieren, wie ihr Fleisch auftaut. Ich habe mal gehört, dass man es eigentlich nur im Kühlschrank auftauen soll. Da das Ewigkeiten dauert, habe ich das vor der Schwangerschaft nie so gemacht, sondern immer bei Zimmertemperatur. Jetzt in der SS achte ich schon mehr auf das eine und das andere... zum Beispiel auch wenn es um das Auftauen von Fleisch geht. Wie macht ihr das? Dauert euch das nicht zu lange im Kühlschrank?
Vielen Dank im Voraus für eure Rückmeldungen! Lg Jana (18. Ssw)

 
Beitrag beantworten
Zurück ins Forum
*3 Antworten:

Re: Wie taut ihr Fleisch auf?

Antwort von claudi700 am 26.09.2017, 16:14 Uhr

da die küche hier ein sehr kühler raum ist, taue ich fleisch teilweise auch ohne kühlschrank auf (wenn ich vergesse, es rechtzeitig aus dem gefrierschrank zu holen). ich lasse es aber dann aufgetaut nicht ewig rumstehen, sondern gebe es dann in kühlschrank bis zur verarbeitung. das sind meistens nicht mehr als 1 bis 2 stunden.

 

Re: Wie taut ihr Fleisch auf?

Antwort von germanit1 am 26.09.2017, 18:38 Uhr

Musst halt dran denken das Fleisch ca. 1 Tag vorher vom Gefrierschrank in den Kuehlschrank zu tun. Ich tau nur im Kuehlschrank auf. Gerade im Sommer ist es hier sehr warm. Da lass ich kein Fleisch draussen stehen.

 

Re: Wie taut ihr Fleisch auf?

Antwort von faenny am 27.09.2017, 20:32 Uhr

Ich tau das auch mal so in der Küche auf. Oder wenn es ganz schnell gegen muss in kaltem Wasser.
So, dass es dann halt gleich verarbeitet wird.

Ähnliche FragenÄhnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Gute Soße mit wenig Fleisch, geht das ??

Hallo in die Runde, möchte Gulasch machen, leider essen die Kinder und ich sehr wenig Fleisch, brauchen aber viel Soße. Wollte gern 500gr gemischtes Gulaschfleisch hernehmen, da essen wir dann 2 Mahlzeiten dran (inkl. Mann ;) ) Dankeschön schon mal :) für Eure ...

Hinze   18.02.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH
 

Fleisch einfrieren - geschnitten oder am Stück?

Hallo zusammen, Wir bekommen am 2. Feiertag Besuch. Bis zum 1. Feiertag sind wir selber unterwegs. Ich mache Kalbsgeschnetzeltes und habe dafür 1 kg Kalbsnuss bestellt. Die bekomme ich Donnerstag, also 4 Tage vorher. Da der Zeitplan am Montag knapp wird, wollte ich das ...

FrauStorch   19.12.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH
 

"braucht" man heute mehr fleisch als "früher" (wassergehalt u. ä.)

ich erinnere mich noch an die planungsregel meiner mama - und auch in den kochbüchern steht das so - bei einer fleischmahlzeit werden 125 g fleisch pro person gerechnet. hatte nun gestern geschnetzeltes - mit viel zwiebeln - 1000 g - und ich war froh, dass meine restliche ...

sechsfachmama   21.06.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH
 

Fleisch verliert Gewicht beim Braten

Ich weiß, dass Fleisch beim Braten Gewicht verliert. Aber als mein Fleisch nach dem Braten nur noch "winzig" aussah, habe ich spaßeshalber nachgewogen. Resultat war, dass das Fleisch hinterher ca. 30% leichter war. Zuerst dachte ich an einen Einzelfall, aber heute war es wieder ...

lisi3   29.01.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH
 

Fleischküchle übrig

Frikadellen sagen ja auch manche.... Ich hatte gestern Fleischküchle gemacht, jetzt sind aber sooo viele übrig geblieben. Was meint Ihr, kann ich sie in eine Auflaufform legen und ne leckere Tomatensoße drüber und mit Käse überbacken? Oder ist das nichts? Die sind ja in ...

sojamama   11.01.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH
 

Wo kauft ihr Fleisch/Wurst - nicht an die Vegetarier :-)

Angestoßen durch die Anregung meines Sohnes, doch nur noch Bio-Fleisch zu kaufen, wollte ich mal fragen, wo ihr Wurst und Fleisch kauft. Wenn man Massentierhaltung meiden möchte, kann man dann beim kleinen Metzger im Ort kaufen oder geht das auch nicht? Bio-Fleisch... wüsste ...

KaMeKai   25.06.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH
 

Meine Kinder wollen FLEISCH!

Meine Kinder (10,6,4) fordern seit gut 10 Tagen vehement Fleisch! Ich bin etwas ratlos. Wir essen Fleisch. Wir haben Schweine (von Hof meines Schwiegervaters), Schafe und Geflügel (Gänse, Enten, Hühner) und Hasen (von meinem Papa der Hobbybauer ist) welche wir schlachten und ...

Motty   08.04.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH
 

Suche Fleischbeilage zu Salaten mt

ich möchte am Wochenende zur Geburstagsfeier meiner Männer versch. Salate machen. Nun fehlt mir noch eine gute Idee fürs Fleisch.... wir haben sonst des öfteren Leberkäse oder Hackfleischküchle... Hat jmd. eine schnelle und ergiebige Idee, was ich zu den Salaten machen ...

Itta   09.02.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH
 

fleisch anbraten - was mach ich falsch?

hallo, was mach ich falsch wenn es beim fleischanbraten nur so spritzt? rundherum ist alles voll fettspritzer und der boden auch. ich nehm eigentlich immer etwas rapsöl und eine beschichtete pfanne. fleisch tupf ich auch immer schön ab. keine ahnung woran es liegt. aber ...

irene+nina   18.12.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH
 

Krustenbraten - welches Fleisch (mager)?

Eine schöne Vorweihnachtswoche Euch erstmal! Möchte zum 1. Mal einen Krustenbraten machen und hab keinen Plan, welches Fleisch ich nehmen soll... Bauch? Schulter? Wir mögen kein durchwachsenes Fleisch - auch wenn es saftiger ist, ich weiß - je magerer, desto ...

Susi0103   17.12.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum