Mitglied inaktiv
Hallo, beim Italiener gibt es ja als oft überbackene Rigatoni oder Penne Nudeln mit Tomatensauce und Mozzarella oder und Parmesankäse überbacken. Das möchte ich auch mal zu Hause essen. Nur wie koche ich das? Mit welcher Sauce mit Stückchen ohne? Auf keine Fall möchte ich dass die Nudeln in der Sauce schwimmen. Wer hat eine Idee oder Rezept wie ich das hinkriege? Danke für Eure Hilfe Apfelkuchen
Ich mach das oftmals so: Nudeln bissfest garen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Reife Tomaten von Haut befreien, entkernen und in Würfel schneiden. Eine Schalotte und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. Etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblach und die Tomaten kurzandünsten, Nudeln mit rein und schwenken. Mit viel Pfeffer und etwas Salz würzen und mit unbedingt frischem (!!!), kleingeschnittenem Basilikum bestreuen. Dann hobele ich etwas frischen Parmesan und steue ihn über die Nudeln. Das kann man dann auch überbacken. So sind die Nudeln von einer leckeren Sauce überzogen, aber nicht ertränkt. Man muss nur unbedingt sehr frische Zutaten verwenden...ansonsten schmeckt es nicht so.
Also, bei uns in der Pizzeria machen wir eine Tomatensose folgendermaßen: 1 Dose Tomaten mit Saft in einen Topf, eine Zwiebel rein, Öl rein und nen Löffel Pesto (Verde). Dann das ganze mindestens eine Stunde kochen lassen und anschließend mit dem Pürrierstab pürrieren. Wichtig ist, das Du die Nudel in die Sose machst und nicht andersrum! Bei uns gibts dann verschiedene Gerichte: Schinken, Pilze und Erbsen anbraten, Sose rein, Nudeln rein und dann im Ofen überbacken... Falls Du noch mehr Ideen brauchst...einfach melden... LG fru
hi, beim letzen besuch des italiäners hab ich rigatoni gegessen. hmmm waren die lecker.... Die waren gefüllt mit einer grünen paste und die Soße dazu war köstlich. Das würd ich gern selber einmal ausprobieren,nur hab ich keinen plan,wie ich den Teig machen soll und was rein kommt geschweige denn,wie die Soße sein muss. Bitte um Hilfeeee!!! Sonst müsste ich jeden Monat mal zum Italiäner fahren.... LG muckelino
Waren das Rigatoni oder waren es Caneloni? Rigatoni zu füllen stelle ich mir schwierig vor... Weißt Du denn, wie das Gericht hieß? So ganz ohne Anhaltspunkt ist es etwas schwierig nach einem Rezept zu forschen... LG fru
hilft das weiter??? LG muckelino
Na supi :-) Ravioli haben nicht wirklich was mit Rigatoni zu tun, aber Raviolis kann man mit allem füllen, da Du von grün sprichst, könnte es vielleicht Spinat und Ricotta gewesen sein??? Ohne irgendwelche Angaben ist es schwierig ein Rezept zu finden.... LG fru