Geschrieben von roti120392 am 27.11.2014, 22:37 Uhr |
Teig einfärben
Ich habe ein Rezept für "Zuckerstangen", die aus Teig gebacken werden. Dafür soll man die Hälfte des Teiges rot einfärben.
Was kann ich dafür,außer Lebensmittelfarbe, noch nehmen?
Johannisbeersirup???
Danke für Eure Hilfe
Rosi
Re: Teig einfärben
Antwort von Hase67 am 28.11.2014, 10:21 Uhr
Hi,
wenn du mit Saft oder Sirup färbst, brauchst du halt eine deutlich größere Menge, um die gleiche Farbintensität hinzubekommen - das musst du dann beim Rezept wieder ausgleichen. Und der Geschmack ist natürlich anders. Wenn du keine "chemische" Farbe möchtest, bekommst du Naturfarben z. B. im gut sortierten Bioladen oder in der Apotheke (rote Bete-Pulver o.ä.). So geschmacksneutral wie Lebensmittelfarbe ist das aber nicht.
LG
Nicole
Re: Teig einfärben
Antwort von platschi am 30.11.2014, 22:23 Uhr
Naja so richtig rot wird wohl nur mit Lebensmittelfarbe gehen. Für Papageienkuchen & Co nehme ich immer Rote Grütze Pulver, aber das wird eher dunkles rosa.
Lockerer Mandelkuchen ohne Mehl und Backpulver?
Weißwein im Risotto ersetzen mit...?
Glühweingelee oder ähnliches
Hackfleisch erwärmen
Backen (Logik, Formel, Chemie)
Suchen Rezept für einen glutenfreien Schokokuchen
Plätzchen verschicken
Suche ein Rezept für Kekse
Weihnachtsmenü - speziell Vorspeise