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"braune Soße " von IKEA???? =)

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"braune Soße " von IKEA???? =)

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Hallo =) Aus was besteht eig. diese braune Soße von Ikea die da immer so auf den Hackbällchen rumschwimmt?? Wenn ich mich nicht täusche ist man die auch mit Pilzen auf nem Schnitzel=) will keine fertig-Produkte benutzen.Hat jem. ein gutes Rezept??? lg -und Danke


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hallo, um eine braune soße "ohne chemie" herzustellen, brauchst du immer bratensatz. das heißt, die könntest diese hackbällchen machen, dann die bälle raus aus der pfanne und in dem bratensatz noch etwas butter (oder öl) hinzu, zwiebel anrösten und dann mit suppe aufgießen (dunkle rindsupper oder auch suppenwürfel). zum schluss mit mehl (welchen du halt verwendest) in ein wenig wasser vermischen und einrühren. man kann auch noch einen schuß sahne, schmand oder creme fraiche reingeben. lg


Mitglied inaktiv

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mhh...es ist so =) mein Freund steht total auf diese soße-allerdings auf Tortellini(oder sonstigen Nudeln).... heißt das, dass die Soße ohne den Zusatz von Irgendetwas fleischigem (Bratensatz) nicht gemacht werden kann??? =( oder gibt es alternativen??


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wenn du eine sauce ohne bratensatz machen möchtest, dann dauert das zwar ein wenig, geht aber auch: zwiebeln oder schalotten ganz fein hacken, evtl. noch ein wenig gehacktes suppengemüse dazu geben. in etwas öl scharf anbraten, mit wasser (oder brühe) aufgießen. das ganze mehrmals einreduzieren und wieder aufkochen lassen, zum schluß binden und würzen. du kannst auch eine pilzsauce machen, dann eben pilze und ein paar zwiebelstücke anschwitzen, mit brühe ablöschen, einkochen, mit sahne (oder milch oder etwas mehl) binden und würzen. claudi


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ich wage aber zu bezweifeln, dass dieser geschmack der braunen soße tatsächlich durch das anbraten von zwiebeln und suppengrün entsteht. ich glaube fleischlos kommt man da nicht aus. lg frau koch


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logo wird der geschmack nicht genau so sein. aber es ist ein relativ "erträglicher" ersatz. da ich kein fleisch esse, mach ich ab und zu (ca. 2 x im jahr) so eine sauce. ist nicht das gleiche, aber es geht schon. claudi


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...ich geb zu claudis soße mit sahne immer noch einen teel. senf und paprika und ein ganz kleines bisschen curry zu. oder statt curry ein bisschen zimt - hat was ;-) oder etwas kreuzkümmel.


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...oder auch noch einen spritzer worcestersauce oder sojasauce. das ist halt immer gefühlssache - ich pes in solchen notfällen immer wie die kleine ratte in ratatouille in meiner küche herum und hau in die töpfe, was mir grad in die finger kommt und als geeignet erscheint ... jedenfalls kann man saucen auch ohne fleisch aufpeppen...


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jo, so isses :o) die saucen werden evtl. nicht so dunkel wie jene, die man auf basis von bratensatz macht. aber egal, schmecken tun sie trotzdem. mit sicherheit besser als diese päckchen... bäch... :-( claudi