moonlightsd610
habe Rindersuppenfleisch hier, aber kein Suppengemüse... Viele Bohnen im Garten, kartoffeln, Bohnenkraut, Möhren, Zwiebeln, Lauch bitte um Hilfe. Wollt morgen grüne Bohnensuppe machen, aber hab null ahnung weil ich sie nicht wirklich esse und noch nie gemacht habe. Gruß Steffi
suppengemüse hast du doch (lauch, karotten), sellerie wäre nicht schlecht, ist aber kein muss. das fleisch würfeln und in einem topf anbraten. 1 zwiebel würfeln, dazugeben und mitbraten. gewürfelte kartoffeln und karotten rein, mit wasser aufgießen. den lauch im stück dazugeben. die bohnen putzen und kurz in salzwasser blanchieren, dann zur suppe geben. ca. 60 - 80 min. ruhig köcheln lassen. lauch rausnehmen. mit salz, pfeffer und bohnenkraut abschmecken. schmeckt gut mit gebratenen speckwürfeln.
ich mach den bohneneintopf ala meiner mama so: kartoffeln in kl. stücke schneiden u in salzwasser kochen (bis sie noch etwas fest sind) dose bohnen dazu und gr. dose schmalzfleisch gewürfelt dazugeben mit salt, pfeffer, majoran abschmecken...fertig! hhmmm, lecker!