Mutti69
Hat jemand ein gutes Rezept? Ich bin mir unsicher OB Eier und ebenso unsicher bin ich mir über die Menge Mehl. LG
ich denke, dass ist mehlklößchensuppe. für die suppe 1 liter milch erwärmen, 1 pck. vanillezucker (oder das mark einer vanilleschote) reingeben. ca. 2 el mehl mit ein wenig milch glattrühren. wenn die milch kurz vorm kochen ist, die mehl-milch-mischung unterrühren, kräftig durchrühren! ziehen lassen. für die klößchen 125 g mehl, eine kleine prise salz, 3 eier und 2 el milch glattrühren, mit einem teelöffel klößchen abstechen und in der suppe gar ziehen lassen. ohne eier ginge es auch, dann halt nur mehl und wasser, die klößchen werden aber nicht so fluffig.
Meine Oma hat das immer gekocht und ich meine sie hätte kein Ei rangemacht. Ich probier mal mit und ohne... 2 EL Mehl in die Milch? Warum? Wird die dann dicklicher? LG
ja klar, sonst ist sie zu wässrig. du kannst auch ein bisschen vanillepuddingpulver nehmen.