Rund ums Baby

  Expertenforen
  Foren
  Treffpunkte
  Community
  Mein RuB
  Testteam
  Videos
  Suche / Biete

Vornamen
Geburt
Stillen
Babypflege
Ernährung Baby
Kinderernährung
Entwicklung
Vorsorge
Kindergesundheit
Frauengesundheit
Mein Haushalt
Kochen
Reisen
Tests
Familie
Finanzen
Spielen
Flohmarkt
Gewinnspiele
Infos und Proben
 
Kochecke
Der erste Brei - Elternforum
Forum Haushalt
Diaetclub
Forum Wellness
Forum Kindergeburtstag
Gewinnspiele
Ecards
Umfrageteam
 
 
 
Kochen und Backen - Forum Kochen und Backen - Forum
Geschrieben von farfalla1 am 21.09.2010, 10:06 Uhr.

Sellerieknolle einfrieren?

Hallo, ich habe mir eine ganze Sellerieknolle gekauft und geviertelt, da ich für die Suppe immer ein Viertel benutze. Die anderen drei Viertel möchte ich einfrieren. Muß ich die vorher schälen und blanchieren oder einfach in den Gefrierbeutel reintun?
Ich möchte die nicht in kleine Würfel haben, sondern so als ganze Stücke verbrauchen.
Ciao farfalla

Hier sind unsere Treffpunkte Treffpunkte
Beitrag beantworten
Zurück ins Forum


*3 Antworten:

Re: Sellerieknolle einfrieren?

Antwort von Fru am 21.09.2010, 10:12 Uhr
 
Ciao Bella....

nach nem italienischen Rezept für die Wirsingsuppe hab ich mal gefragt, aber meine Freundin hat keines, was wirklich schmeckt....

So, zum Thema, ich würde sie so fertig machen, wie Du sie dann brauchst. Sprich Schale ab, einfrieren.
Ich würfel sie mir gleich klein, weil ich das eigentlich nur für Bolognese nutze...das ist dann in Würfeln eingefroren und ich kanns so entnehmen, wie ich es brauche.

LG

 

Re: @Fru

Antwort von farfalla1 am 21.09.2010, 10:33 Uhr
 
Ciao Fru, achja, Du brauchtest doch die Beilage zum Wirsingeintopf , hast Du denn die Nockerln mal gemacht?
Zur Sellerieknolle: die brauche ich nur für den Geschmack in der Brühe.
Dann werde ich also schälen und im Stück einfrieren, danke!

Ciao farfalla

 

Re: @Fru

Antwort von pothi am 21.09.2010, 11:23 Uhr
 
hallo,

ich schäle und würfel sie immer und friere dann ohne abkochen ein.
so kann ich immer die menge entnehmen, die ich brauche.

das sollte dann auch als stück gehen.

lg pothi

    Die letzten 10 Beiträge im Kochen und Backen - Forum  
Impressum
Nutzungsbedingungen
Datenschutz
Forenarchiv
 
© 1998-2014 USMedia