Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kikipt am 17.09.2009, 12:23 Uhr

rezepte sammeln... 17.9

vielleicht haengt sich ja wer an

ich beginne mit

Linseneintopf
den gibt es morgen.. kids haben danach gefragt

also
1 packung linsen 2-3h einweiken (werden dann schneller weich)
zwiebel und kartoffel klein schneiden
speck in mittlere wuerfel schneiden, wer will auch chourizzo, schinken... da ist der fantasie spielraum gegeben..

ich wuerze dann mit salz, pfeffer und curry

schnellkochtopf zu, hochfahren lassen und dann langsam abkuehlen.. meitens langt das, damit die linsen weich sind
wenn fertig einen teeloeffel scharfen senf rein und einen guten schuss essig (ich nehme da balsamico) rein
umruehren. fertig

ein eher winteressen... aber da es heute nacht recht kalt wurde...
vielleicht schmeckt es ja noch jemanden hier

 
2 Antworten:

Bulgursalat

Antwort von Littlefoot301 am 17.09.2009, 12:29 Uhr

Bulgursalat

Gut 100g Bulgur nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen, abgießen und beiseite stellen.
1 kleine Salatgurke schälen und in Viertelscheiben schneiden, 1 rote Paprika würfeln, 1-2 (nach Geschmack) kleine Zehen Knobi durch die Presse drücken und 2-3 Tomaten würfeln und alles in eine Schüssel geben. 100-150g (nach Geschmack) Schafskäse über das Gemüse bröseln und den Bulgur vorsichtig unterheben. 4-5 Eßl. Olivenöl und etwas Saft einer Zitrone über den Salat geben. Mit etwas Senf, Salz (vorsichtig wegen des Schafskäse), Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen (Oregano, Rosmarin, ...). Ich würze es immer gern "grieschisch" mit einem Griechenlandwürzer.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lyonerpfanne

Antwort von Merry am 17.09.2009, 17:30 Uhr

1 mittelgroßer Ring Lyoner (Fleischwurst) in Würfel geschnitten mit etwas Öl anbraten und eine in Ringe geschnittene Zwiebel dazugeben.
Das ganze aus der Pfanne rausholen, nochmals etwas Öl warm machen und 5 mittelgroße gewürfelte Kartoffeln darin anbraten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Später dann die Wurst samt Zwiebel dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
Dazu schmeckt grüner Salat
Salatsoße
einen Schuss Balsamicoessig,
etwas Wasser
etwas Öl
Salz, Pfeffer, Kräutersalz, etwas Zucker
und gefriergetrocknete Kräuter dazugeben.
Guten Appetit :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.