Mitglied inaktiv
Hallo,#ich hab von gestern noch etwas TK-Gemüse ( Erbsen, Möhren, Blumenkohl und Böhnchen) übrig und dazu kämen noch gekochte Kartoffeln. Was könnte ich damit noch anfangen ??? LG Moni
hallo, bratkartoffeln und gemüse als beilage (oder zu den kartoffeln in die pfanne schmeißen), gut würzen, evtl. noch etwas käse drüber und zerlaufen lassen. kartoffel-gemüsegratin bratlinge machen (kartoffeln kochen und stampfen, mit gekochtem gemüse mischen, bratlinge formen und ausbraten; oder die bratlinge panieren und ausbacken) ofenkartoffeln, das gemüse als beilage, sauerrahm-dip dazu gemüse-kartoffel-suppe (vielleicht mit würstchen als einlage?) claudi
HAllo claudi, erklär mir doch mal kurz, wie das mit der Kartoffel-Gemüse Suppe geht. Steh gerade auf dem Schlauch. LG Moni
hallo, 2 zwiebeln hacken und in etwas öl anbraten, gemüse dazu, kartoffel schälen und schneiden, ebenfalls in den topf. kurz anschwitzen, mit gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. nach 20 minuten pürieren und abschmecken (pfeffer, muskat, kräuter, knoblauch). mit frischer petersilie dekorieren. du kannst auch eine reine kartoffelsuppe machen und das gemüse als einlage reingeben. claudi
Hallo, Ich würde die Suppe keine 20min kcheln lassen, wenn das Gemüse und die Kartoffeln schon gar sind. Jedenfalls versteh ich deine Anfrage oben so, dass es schon fertig gekocht ist. Dann würde ich einfach Zwiebeln und Knofi anschwitzen, Gemüse und kleingeschnittene Kartoffel, Brühe, aufkochen, pürieren, abschmecken/nachwürzen dann auf Teller geben und dekorieren. Vielleicht geröstete Brotstückchen auf die Suppe zum Servieren. Suse
kartoffeln gekocht sind. ist das gemüse nun noch tk oder schon vorgekocht? trotzdem mind. 10 minuten köcheln lassen, damit beim pürieren alles schön sämig wird. claudi