Hallo, mal eine blöde Frage, was ist der Unterschied zwischen Polarbroid-Langkornreis (sicher falsch geschrieben) und dem Naturreis? Ich habe immer gedacht, das ist das gleiche.... danke maus07
Mitglied inaktiv - 29.01.2008, 13:32
Forum Kochen & Backen
Hallo, mal eine blöde Frage, was ist der Unterschied zwischen Polarbroid-Langkornreis (sicher falsch geschrieben) und dem Naturreis? Ich habe immer gedacht, das ist das gleiche.... danke maus07
Mitglied inaktiv - 29.01.2008, 13:32
hallo, "parboiled" bedeutet, daß der reis geschält wurde, aber mit hilfe eines "preßverfahrens" die gesunden stoffe in das reisinnere gedrückt wurden. naturreis ist ungeschält bzw. nur teilgeschält. claudi
Mitglied inaktiv - 29.01.2008, 13:37
danke dir, dann ist parboild auch gesund und nährstoffreich, so wie naturreis... nicht wahr?
Mitglied inaktiv - 29.01.2008, 13:51
Naja, so ungefähr. Ist ähnlich wie 405er Mehl und Vollkorn. Mehl Typ 405 ist das ausgemahlene,üblich verwendete weiße Mehl. Aber er enthält mehr Nährstoffe als normale Nudeln (sind aus 405er Mehl). Suse
Mitglied inaktiv - 29.01.2008, 14:24
das kann man nicht vergleichen. weißmehl und vollkornmehl sind schon sehr unterschiedlich. parboiled-reis und naturreis zwar auch, aber beim parboiled-reis ist wenigstens noch ansatzweise was wertvolles drin. beim weißmehl eher nicht. nudeln werden aus hartweißengrieß gemacht, das hat mit mehl 405 nicht so viel zu tun. claudi
Mitglied inaktiv - 29.01.2008, 15:23
Mal abgesehen von den Nährstoffen ist Parboiled doch weisser und weicher als der übliche "Naturreis". Darum verwende ich ihn meistens, auch wenn er nicht ganz so gesund ist.. aber auf jeden Fall besser als "normaler" geschälter Reis, da ist wirklich kaum noch was drin an Mineralien etc. LG Berit
Mitglied inaktiv - 29.01.2008, 17:09