Elternforum Kochen & Backen

Plätzchenteig

Kochen & Backen
Plätzchenteig

Engelchen24122001

Hallo, bestimmt kann mir jemand weiterhelfen. Also am Sonntag abend habe ich Plätzchenteig (1xAusstechkeksteig mit Ei und x1 Kipferlteig) vorbereitet. Wollte diesen eigentlich Montag verarbeiten. Leider bin hab ich es bis dato nicht geschafft, also...kann ich den Teig (der jeweils in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank liegt) am Freitag noch verarbeiten, oder ehr nicht...? Danke und LG


Fru

Antwort auf Beitrag von Engelchen24122001

Mit frischem Ei...ne, ich würde verzichten... Vielleicht einfrieren? Wobei ich nicht weiß, wie das endet!


farfalla1

Antwort auf Beitrag von Engelchen24122001

Hallo, ich habe früher jahrelang große Mengen Plätzchen gebacken, die Teige habe ich teilweise 1-3 Tage vorher gemacht und im Kühlschrank in Frischhaltefolie und dann noch in Alufolie gelagert, das war ein Tip meiner Freundin. Einige Teige sind dann natürlich sehr hart, so daß ich sie morgens schon herausgeholt habe, nach ca. 1-2 Stunden nochmal durchgeknetet habe und dann gut verarbeiten konnte, das müßte dann bei Dir auch klappen, denke ich. Im Kühlschrank ist es ja schön kühl und dunkel und heutzutage sind Lebensmittel haltbarer als man denkt. Viel Spaß beim Backen! Ciao farfalla


Fru

Antwort auf Beitrag von farfalla1

1-3 Tage fänd ich auch völlig ok, aber bei 6 Tagen wäre ich mit frischen, geöffneten Eier vorsichtig! LG